А я вам новый рецепт дам.ВКУСНОООООООО!Наз курица по нормандски
Курицу расчененку,обжарить со всех сторон отложить в сторону.В этот сотейник,в чём жарилась курица(солим перчим) положить сливочное масло,мелкорезанный лук колечками(в идеале шалот),положить резаные кубиками яблоки,кислые-жесткие.,налить бульон(я наливала воду) и тушила,потом добавить кальвадос(я добавила коньяк),накрыть крышкой и дать немного покипеть,затем положить в этот соус курицу поперчить,посолить и накрыв крышкой томить на медленном огне до готовности.А вотна гарнир нужно приготовить яблоки и морковь фламбе.Ноя ещё и рис приготовила.Вкуснотища была.Я думала мои фламбе морковьяблоки есть не будут а нет стрескали только так.
Это я опять Кухню ТВ насмотрелась
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а можно еще проще - курноги в утятницу, сверху накрошить яблок - и в духовку :)
11.09.2008 16:38:39, AleXXX
не ну я ж тоже люблю быстро и просто.А потом это говорит человек которому совершенно несложно налепить пельменей?
11.09.2008 16:50:05, Галя и
да-а-а-а-а... а чо, сложно штоли?
Налепил кучу, когда свободное время есть, наморозил и лопай потихоньку 11.09.2008 16:51:32, Ольга-13
Налепил кучу, когда свободное время есть, наморозил и лопай потихоньку 11.09.2008 16:51:32, Ольга-13
У меня это целый ретуал,это на целый день мало не леплю,сжирают быстро,поэтому леплю редко
11.09.2008 16:53:32, Галя и
а я бы тоже сюда рис добавила при подаче:-)), он так классно все это впитывает и вкусно потом:-))
А скока ты туда коньяку? Чо-то он по-моему кальвадос не заменит, может винища туда какого? 11.09.2008 16:09:11, Ольга-13
А скока ты туда коньяку? Чо-то он по-моему кальвадос не заменит, может винища туда какого? 11.09.2008 16:09:11, Ольга-13
в проскавеи есть псевдокальвадос,но длякулинарии нормалёк,я всегда покупаю
11.09.2008 16:43:36, Галя и
Каньяку немного,ложки две столовых(дядька-повар добавил помоему гр.100),кальвадоса небыло(нужно в Просковею зайти купить).Может и винища.А главное ещё вот эти штучки к гарниру как яблокои морковь просто необходимы действительно.
11.09.2008 16:14:13, Галя и
Яблоки я порезала как велено было дядькой-поваром,овалом,а морковь у меня на даче сорт такой вырос "каратЕль" она яйцом таким уродилась.Только нужно начинать с моркови.Он сначало обжарил морковь добавить соль перец,практически до готовности на сливочном масле,потом добавил яблоки,и тоже обжарили,затем добавили сахар и опять кальвадос.получилось такая штука в сиропе.только я непоняла почему это зазвали "фламбе"-он ничего не поджигал
11.09.2008 16:40:53, Галя и
Ты наверное поджигание прохлопала:-))
Шо такое "яблоки овалом" я так и не поняла:-)) и марковка-яйцом тоже 11.09.2008 16:42:48, Ольга-13
Шо такое "яблоки овалом" я так и не поняла:-)) и марковка-яйцом тоже 11.09.2008 16:42:48, Ольга-13
нет не прохлопала,сидела смотрела в оба.Яблоки овалом-это предсавляешь перепелиные яйца -вот такой формы я резала яблоки,и морковь
11.09.2008 16:48:30, Галя и
Галя, это просто ошизеть, это можно тока на токарном станке выточить:-))
11.09.2008 16:50:20, Ольга-13
не ври,это просто,картофелерезка нам поможет.ну нареж большими кусками квандратными
11.09.2008 16:54:49, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?