Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить долму?
Есть виноградные листья - жестковаты. Их предворительно отварить? А дальше?
09.09.2008 17:16:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
3 комментария
Листья свежие?Если свежие то ничего делать с ними не нужно,только отрезать черенок и помыть и заварачивать фарш,а если солёные то нужно конечно хорошенько промыть и так же завернуть фарш.А потом уложить их в кастрюлю,я ещё на дно кладу косточку мясную.Затем заливаю подсоленой водой,прижимаю их плотно тарелкой,да под тарелку кладу перец прям целиком а когда они практически готовы,прям целиком зелень,всякие травки приправки,чеснок,если есть можно ткемалевый соус добавить.Я иногда если есть алячу добавляю,но это если листья свежие.А так принцип тот же что в голубцах
09.09.2008 20:52:31, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?