Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Как приготовить долму?

Есть виноградные листья - жестковаты. Их предворительно отварить? А дальше?
09.09.2008 17:16:41,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Листья свежие?Если свежие то ничего делать с ними не нужно,только отрезать черенок и помыть и заварачивать фарш,а если солёные то нужно конечно хорошенько промыть и так же завернуть фарш.А потом уложить их в кастрюлю,я ещё на дно кладу косточку мясную.Затем заливаю подсоленой водой,прижимаю их плотно тарелкой,да под тарелку кладу перец прям целиком а когда они практически готовы,прям целиком зелень,всякие травки приправки,чеснок,если есть можно ткемалевый соус добавить.Я иногда если есть алячу добавляю,но это если листья свежие.А так принцип тот же что в голубцах 09.09.2008 20:52:31, Галя и
их обычно вымачивают, потом фаршируют и варят накрыв тарелкой. как то так. 09.09.2008 19:52:14, LEO
zaraza
не надо ничего отваривать, вы что?? 09.09.2008 18:35:41, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!