Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

испорченный кефир :)))

Подскажите, кто-нибудь готовит какое-нибудь тесто из испорченного кефира? Поделитесь рецептом. Несладкая выпечка с кефиром тоже интересна. Спасибо!
22.08.2008 16:06:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по ссылке, только я его делаю не закурытй, а открытый ( я там в комментах есть как Ольга К), заливая капусту яично-сливочной смесью. 24.08.2008 01:36:36, Атом
Вот же - пирожки. ВКУСНЮЧИЕ и быстро готовятся. Начинку можно любую.
КЕФИР НЕ ВЫЛИВАЙТЕ :)), даже если не дефицит :)
23.08.2008 22:16:15, kuzkina_mama
КУЗЬКИНА мать
OFF: вы вернулись???? или ты еще оттуда выходишь на связь? 23.08.2008 23:07:51, КУЗЬКИНА мать
здравствуй, родная!:) Мы уже приехали и даже акклиматизировались (почти).
Убедимся, что это не инфекция, и на следующей неделе ждем в гости:). Варений-марений привезла, свинину королевскую запечем( это к теме конфы возвращаюсь:)), помидор почти не осталось, но как-нить выкрутимся:)Заказывай еще что приготовить:) А, хлеб испеку, вот!
24.08.2008 00:26:19, kuzkina_mama
КУЗЬКИНА мать
Танюш, если учесть ,что я успеваю только завтракать и то часов в 12 дня, то мне все ВКУСНО!!!!!
мясо - это ,без чего не могу жить
а я уже меню прикидываю - буду запекать буженину в ржаном хлебе:) это наше самое любимое!!!
я ж и тут и в новом доме - отмываю, чищу, решили переклеить обои в Кузькиной комнате - а то именно там они стахолюдские оказались - все наотмеряла - теперь надо поклеить - клеить бум сами, пскольку вобщем станок сломался:))))
технику привезли - бошка: плита и стиралка, пмойку пока не заказали - причина выше:)))))
вытяжка ката. вот все такое красивое....
кухню привезут в эту пятницу - вобщем надо кучу всего - как только передем - милости прошу в гости - покритиковать мои дизайнерские решения:)
критика принимается:)
вот так что фигаро фигаром... хотя толк есть - мой вес начал сдвигаться в нужную сторону:)
Кстати я тут мимо бассейна проезжала - так его снаружи вовсю красивущей плиткой покрывают, не иначе как откроют после ... 19 лет простоя... мдя... грусто - я в этом бассе свои первые юношеские разряды получала:(
26.08.2008 23:31:04, КУЗЬКИНА мать
а ты Счастливая Женщина !!! Рада за вас!!!
PS: ушла на почту, лови письмо :)
27.08.2008 21:54:53, kuzkina_mama
а он насколько испорченный? по идее свежий он в течение суток после открытия. а после уже теряет, в частности, послабляющие свойства и наоборот приобретает закрепляющие:)

о какой степени "испорченности" идет речь? 2-3 дня после вскрытия непросроченного пакета кефира? на оладьи пойдет. но я бы лучше выбросила. оладьи на мой взгляд - зло:) если еще и с добавками типа масла, сметаны, варенья...

23.08.2008 22:01:10, ALora
Оладьи и пирожки, конечно, зло, согласна, но иногда оч. хочется :)) 23.08.2008 22:21:48, Кикома
когда ОЧЕНь хочется, то можно:))

зря я ваш топик почитала, щас заведу свой про пирожки:)
23.08.2008 23:28:28, ALora
никогда:)) я не рачительная (слово красивое, мне понра:)), но вылить кефир?:))
ОЛАДЬИ со сметаной и абрикосовым джемом:)) !!!!
Джемом могу поделиться:))
23.08.2008 22:07:37, kuzkina_mama
у меня кой-то получче джема есть:) смородина с дачи. но мне надо своих девок похудеть, старшую особенно. бабушка и так заколебала своей постоянной выпечкой, не могу ее перебороть - я на работу, а она им постоянно носит оладьи и блины.

но рецепт пирожков выше я сохранила таки:))
23.08.2008 22:27:43, ALora
:)) 23.08.2008 22:30:27, kuzkina_mama
Lemon Juice дело говорит, точно-точно.
Если же просто из кефира(неиспорченного ;-) ), то сто лет тому назад чудесная Мери Поппинс из Уфы давала чудесные рецепты, пользуюсь ими постоянно, все ОК, очень вкусно:
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=1469
23.08.2008 17:45:50, Яхта
Спасибо за ссылку! Все это приготовлю, но из испорченного, а не свежего. Будет вкуснее. 23.08.2008 22:23:45, Кикома
lemon juice
а зачем? дефицит, голод, блокада?
нет, все испорченное выбрасываю без тени сожаления. использование испорченных продуктов обойдется мне гораздо дороже, чем добежать до магазина и купить новые.
23.08.2008 13:59:43, lemon juice
Nessie
я очень люблю делать оладушки, но совсем простые - в кефир добавляю мед (мне его девать больше некуда), чуть соды, немного подсолн. масла.. и муку.. мнооого - тесто не обычное оладушковое, а намного гуще. Потом жарю без масла(!!!) на блинной сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием на маленьком огне... они поднимаются и получаются таки хлебушки-оладушки толщиной ок 1 см :-) 22.08.2008 17:00:53, Nessie
myrcha
+1
блины и оладьи потрясные
23.08.2008 08:58:14, myrcha
Попутный вопрос: жарка блинов на обычной (не на блинной)сковороде с антипригарным покрытием - это нормально? 22.08.2008 17:35:34, Кикома
Nessie
Нормально, на даче пользуюсь обычной сковородой, но дома есть специально такая, с малюсеньким бортиком, толстым дном и антипригарным покрытием (да простят меня любители чугунных блинных сковород) - все таки на тонкодонной получаются блины похуже... 22.08.2008 17:49:35, Nessie
La Fine de Claire
а у меня на тонкодонной вообще не получаются...Я тоже на чугунной пеку, она самая обычная и с низкими бортиками. 22.08.2008 18:04:20, La Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!