вот задача:
муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике :)
1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить?
2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем Вы рискуете? Закрутите, конечно.
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку. 21.08.2008 13:03:03, Читаю
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку. 21.08.2008 13:03:03, Читаю
Добавлю.
Есть ведь неск способов заготовки огурцов впрок.
Мне нравится, и в Вашем случае так бы и сделала, способ горячий залив.
Т.Е. Кипящий рассол в готовую с огурцами банку. Постоит. Слить. Затем прокипятить. И в банку.
Так 3 раза. В послед раз + уксус уже в саму банку.
Стерилизацию как способ не люблю, но многие делают.
21.08.2008 13:45:36, _Надежда
Есть ведь неск способов заготовки огурцов впрок.
Мне нравится, и в Вашем случае так бы и сделала, способ горячий залив.
Т.Е. Кипящий рассол в готовую с огурцами банку. Постоит. Слить. Затем прокипятить. И в банку.
Так 3 раза. В послед раз + уксус уже в саму банку.
Стерилизацию как способ не люблю, но многие делают.
21.08.2008 13:45:36, _Надежда
это когда в банки заливают рассол и ставят банки в большую касрюлю, наливают воду "по плечи" банок и на огонь на полчаса, чтобы вода кипела вокруг банок.
22.08.2008 14:10:12, Nessie
Да, рассол ,который уже был в огурцах,которым солили, но я бы разбавила его. Попробуйте его по вкусу.
Ведь для малосольных огурцов делается достаточно крепкий соленой раствор.
А с уксусом проще и надо-то 1ст ложку на 3-х литровую банку.
Я раньше так делала, в смысле с уксусом.
Но его(уксус) не кипятят.
Эту стол ложку добавляют в банку когда уже налит кипяток-рассол.
А стерилизация -это подготавливаешь банку, там уже огурцы,зелень + горячий рассол.
Затем берется бОльшая кастрюля с горячей водой, на дно которой кладется брусок/полотенце.
Осторожно ставятся банки с крышками прикрытыми, если правильно помню.
Ставятся так, чтобы вода из кастрюли была по горлышко Вашей банки и стерилизуется мин 20 минимум.
После нужного времени достаете банку и быстро закручиваете крышку.
21.08.2008 15:43:16, Читаю
Ведь для малосольных огурцов делается достаточно крепкий соленой раствор.
А с уксусом проще и надо-то 1ст ложку на 3-х литровую банку.
Я раньше так делала, в смысле с уксусом.
Но его(уксус) не кипятят.
Эту стол ложку добавляют в банку когда уже налит кипяток-рассол.
А стерилизация -это подготавливаешь банку, там уже огурцы,зелень + горячий рассол.
Затем берется бОльшая кастрюля с горячей водой, на дно которой кладется брусок/полотенце.
Осторожно ставятся банки с крышками прикрытыми, если правильно помню.
Ставятся так, чтобы вода из кастрюли была по горлышко Вашей банки и стерилизуется мин 20 минимум.
После нужного времени достаете банку и быстро закручиваете крышку.
21.08.2008 15:43:16, Читаю
ааа! поняла! у меня свекровь так делает, а мне лучше и проще все же сразу залить, слить и еще раз залить, а потом закрутить :) спасибо!!!!!
21.08.2008 15:58:17, LEO
Мне тоже.
21.08.2008 16:55:30, Читаю
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"