Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогуртница
Задумалась о йогуртнице. Кто-нибудь ей пользуется? Какая туда закваска нужна? И где продается? И вообще - полезный девайс или так себе?
15.08.2008 10:19:34, Купава_
6 комментариев
Пользуемся, нравится. Закваску делаю из Нарине (продается в аптеке).
18.08.2008 10:14:03, Партизан-ка
лучше купите мультиварку -- с ее помощью тоже можно йогурт делать
17.08.2008 13:15:48, Татьяна П.
А вы сами делали? Говорят что в мультиварке все же высоковата температура для йогурта.
17.08.2008 23:15:25, Madam_sha
Пользуемся иногда. заквашиваю живым йогуртом без добавок. Я бы сказала так себе девайс :-)
16.08.2008 14:30:36, Караул
Ага пользуюсь регулярно, вкууусно, седня буду тортик какой нить с йогуртом делать :)), вместо сметанки можно в суп в салатики, закваску беру в Ашане просто йогурт без добавок беру какой то немецкий, одна баночка на литр молока на 7 баночек йогурта, делала с сахаром и без, вкусно и так и этак, заквашивать ставлю на 5-7 часов обычно на ночь поздно вечером, утром достаю в холодильник. Хранится ок 7 дней можно дольше но тогда все кипятить и стерилизовать.Насчет полезности не скажу, но у меня дите аллергик, ему молочка нужна, сама на сносях тоже хочется продуктов без добавок да и дите родится его можно будет прикармливать уже с малого возраста. Так что о полезности каждый деает выводы сам для себя.
15.08.2008 14:19:39, Madam_sha
Йогуртница может быть полезна, если вы постоянно либо довольно часто едите кисломолочку.
У меня есть, советская, привезенная из Эстонии. В принципе, с тех пор в йогуртницах мало что поменялось )) Для закваски использую первый раз любой простой био-йогурт, без добавок, продается во всех супермаркетах и многих магазинах. В дальнейшем можно использовать остатки предыдущих порций. Но аккуратнее - на какой-то момент закваска начинает "выдыхаться", поэтому раз на 5-10 (зависит от многих факторов) лучше её обновить. 15.08.2008 12:30:02, Галиан
У меня есть, советская, привезенная из Эстонии. В принципе, с тех пор в йогуртницах мало что поменялось )) Для закваски использую первый раз любой простой био-йогурт, без добавок, продается во всех супермаркетах и многих магазинах. В дальнейшем можно использовать остатки предыдущих порций. Но аккуратнее - на какой-то момент закваска начинает "выдыхаться", поэтому раз на 5-10 (зависит от многих факторов) лучше её обновить. 15.08.2008 12:30:02, Галиан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?