Вчера не удержалась, сделала паштет из куриной печени. Девочки, конечно муторно, но оно того стоит!
Если вдруг кому интересно - рецепт (я думаю все знают, сложностей тут нет)
Печенку солим, перчим "удобряем" :) по вкусу обжариваем на сковородке - главное быстро чтобы не пересохла.
Заранее выкладываем масло сливочкное чтобы чуть помягче стало.
И - вот она, трудность - протираем чертову печенку через сито ( можно через мясорубку но мне ее собирать еще больше лень :).
Перемешиваем с маслом, выбивая вилкой или ложкой
Вуаля!
Я еще добавила мелко нарезанный обжаренный лук и вареную морковку!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьму на себя смелость прокомментировать :))
Солить печенку (как и все остальное) в сыром виде не стоит - уходит сок. Обжарили, отложили. Отдельно обжарили лук и морковь, перемешали с маслом, провернули через мясорубку. Посолили, поперчили. Обязательно добавить мускатный орех и столовую ложку коньяку (на кило печенки). На мой взгляд через сито - излишество. В сохранении несколько крупноватой структуры есть своя прелесть. Приятных аппетитов. 11.11.2001 01:54:55, AleXXX
Солить печенку (как и все остальное) в сыром виде не стоит - уходит сок. Обжарили, отложили. Отдельно обжарили лук и морковь, перемешали с маслом, провернули через мясорубку. Посолили, поперчили. Обязательно добавить мускатный орех и столовую ложку коньяку (на кило печенки). На мой взгляд через сито - излишество. В сохранении несколько крупноватой структуры есть своя прелесть. Приятных аппетитов. 11.11.2001 01:54:55, AleXXX
Комбайн для приготовления паштета просто незаменимая вещь. На все про все уходит минут пятнадцать. А качество ничуть не хуже, чем после сита.
09.11.2001 11:05:26, Крылышко
Ой но ведь потом его мыыыыть, я такааая ленивая в этом плане. Я терки то именно поэтому не использую, мыть потом -ууу :(
09.11.2001 20:36:08, Скарлетт
А протирать через сито это удовольствие? %)
11.11.2001 15:03:13, Йокo
Я тоже на днях делала :) Только я кидаю все вместе в комбайн. Степень протертости и нежности зависит от времени прокручивания. Морковку и лук обжаренные кладу всегда. Иногда добавляю крутое яццо. Иногда пополам печень и курицу. Короче, вариаций на тему может быть много. И еще одно (особенно учитывая, что жареную песенку мой желчный сейчас не переносит). Печенку (и/или курицу) можно отварить, а в паштет добавить немного бульона от нее. Тогда и масло необязательно. Получаем обезжиренный диетический вариант, очень нежный.
08.11.2001 19:22:15, Тамара
Я так же делаю с луком и морковкой, только туда еще немного сливок жирных добавляю, можно еще грибы туда бросить. Обожаю! И очень просто готовить (в комбайне).
08.11.2001 21:56:47, Катёнка
Я из куриной не делаю :) Она просто не успевает дожить до паштета :) А вот из говяжьей - другой вопрос. Причем получается очень нежный и вкусный. Благодаря секрету мужниной бабушки :) Я бы в жизни не додумалась :)
Будет интересно - напишу :) 08.11.2001 16:24:09, Теплый плед
Будет интересно - напишу :) 08.11.2001 16:24:09, Теплый плед
И в чем бабушкин секрет ?
09.11.2001 11:47:31, Димитрий
А почему не доживает до паштета?
08.11.2001 18:53:34, Ina
а как лучше , через сито или мясорубку? мне и так и так лень будет, но очень хочется попробовать!
08.11.2001 14:33:37, надежда
Вообще рекомендуется сначала через мясорубку а потом через сито. Поскольку я ленюсь собирать и мыть мясорубку, я сразу через сито протерла. Вкуснота получилась!
08.11.2001 16:52:44, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?