Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и Лёша

Подскажите про котлеты....

Хотела сделать котлеты в духовке и возникли пару вопросов, надо ли смазывать маслом протвень и надо ли их чем-то накрывать(например фольгой).
05.08.2008 22:27:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и Лёша
Спасибо за ответы, уже готовлю, сверху добавила майонеза и сыра.
06.08.2008 16:00:05, Лена и Лёша
я добавляю масло оливковое или раст чуть и в разогретую на 200 гр духовку 06.08.2008 11:52:31, ЛарЧик
Nessie
Я делаю в силиконовом противне прямоугольном, его ничем естественно не мажу, сверху сами котлеты (уложенные плотно друг к другу) немного мажу смесью майонеза-сметаны-томатпасты... и на режим гриль+горячий воздух и 360 вт (духовка с СВЧ) 06.08.2008 11:32:35, Nessie
лучше не надо в духовке 06.08.2008 10:26:59, Димитрий
Лена и Лёша
А вот интересно почему не надо??????????
06.08.2008 16:00:43, Лена и Лёша
потому что изделие из фарша, если не принять специальных мер, типа оболочка из сала, из теста, или закрытая форма для выпекания, или большого количества соуса, и особенно при формовке в виде отдельных котлет, скорее всего высохнет быстрее, чем сготовится, и вероятность получить зажареные, но сухие и не вкусные котлеты очень и очень высока 06.08.2008 16:26:35, Димитрий
Лена и Лёша
Котлетки получились очень даже вкусные.
06.08.2008 20:19:36, Лена и Лёша
так есть прекрасный способ - сверху маянезу и сыру - не высохнет тогда. 06.08.2008 17:12:21, AleXXX
майонез наше все! надо корову кормить майонезом, создать такой особый сорт говядины, в пику японцам с их мраморной - майонезная. Пусть жрет майонез, а голубоглазые девственницы будут им делать массаж своими нежными телами, намазанными, натурально, майонезом, и все это под песни Димы Билайна, и закусывают пусть сыриком, и будет у нас такая говядина, что ее ничем и никак уже не пересушить, все одно будет из нее жир течь, как из котлет под майонезом, вместо сока 07.08.2008 09:19:43, Димитрий
male
и лук еЗчо. Только зачем тогда фарш делать? :) готовое мясо кусками порезать - и да, сверху сыр, лук, майонез.
07.08.2008 03:56:55, male
zaraza
я делала однажды в духовке(много надо было пожарить, а лениво -))
так вот если сначала быстро обжарить на сковороде до корочки, а потом довести в духовке - нормально получается.
06.08.2008 16:42:47, zaraza
ну, это тоже отнесем к специальным мерам, есть еще, думаю, но сразу все в голову не идет 06.08.2008 16:49:53, Димитрий
Nessie
Это ответ на вопрос автора топика? 06.08.2008 11:32:52, Nessie
угадали 06.08.2008 11:50:19, Димитрий
Nessie
Не похоже... на ответ не похоже... ибо автор не спрашивал "готовить или нет", а спрашивал "как готовить" 06.08.2008 11:56:21, Nessie
Sapienti Sat 06.08.2008 12:02:16, Димитрий
Мама Сени
я немного лью масло и воды (мне так нравится), не накрываю 05.08.2008 23:01:48, Мама Сени


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!