Хотела сделать котлеты в духовке и возникли пару вопросов, надо ли смазывать маслом протвень и надо ли их чем-то накрывать(например фольгой).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я добавляю масло оливковое или раст чуть и в разогретую на 200 гр духовку
06.08.2008 11:52:31, ЛарЧик
Я делаю в силиконовом противне прямоугольном, его ничем естественно не мажу, сверху сами котлеты (уложенные плотно друг к другу) немного мажу смесью майонеза-сметаны-томатпасты... и на режим гриль+горячий воздух и 360 вт (духовка с СВЧ)
06.08.2008 11:32:35, Nessie
лучше не надо в духовке
06.08.2008 10:26:59, Димитрий
потому что изделие из фарша, если не принять специальных мер, типа оболочка из сала, из теста, или закрытая форма для выпекания, или большого количества соуса, и особенно при формовке в виде отдельных котлет, скорее всего высохнет быстрее, чем сготовится, и вероятность получить зажареные, но сухие и не вкусные котлеты очень и очень высока
06.08.2008 16:26:35, Димитрий
майонез наше все! надо корову кормить майонезом, создать такой особый сорт говядины, в пику японцам с их мраморной - майонезная. Пусть жрет майонез, а голубоглазые девственницы будут им делать массаж своими нежными телами, намазанными, натурально, майонезом, и все это под песни Димы Билайна, и закусывают пусть сыриком, и будет у нас такая говядина, что ее ничем и никак уже не пересушить, все одно будет из нее жир течь, как из котлет под майонезом, вместо сока
07.08.2008 09:19:43, Димитрий
и лук еЗчо. Только зачем тогда фарш делать? :) готовое мясо кусками порезать - и да, сверху сыр, лук, майонез.
07.08.2008 03:56:55, male
07.08.2008 03:56:55, male
я делала однажды в духовке(много надо было пожарить, а лениво -))
так вот если сначала быстро обжарить на сковороде до корочки, а потом довести в духовке - нормально получается. 06.08.2008 16:42:47, zaraza
так вот если сначала быстро обжарить на сковороде до корочки, а потом довести в духовке - нормально получается. 06.08.2008 16:42:47, zaraza
ну, это тоже отнесем к специальным мерам, есть еще, думаю, но сразу все в голову не идет
06.08.2008 16:49:53, Димитрий
Не похоже... на ответ не похоже... ибо автор не спрашивал "готовить или нет", а спрашивал "как готовить"
06.08.2008 11:56:21, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?