Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про консервирование

Люди, может знает кто-нить, можно ли консервировать предварительно обжаренные на гриле овощи? Ну и естественно, доведенные до готовности на плите. Хочется сохранить память о лете:)
Заранее спасибо!
04.08.2008 11:03:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делал так в прошлом году, стандартное овощное рагу (баклажаны, перец, лук, помидоры, ещу что-то) - обжарил на гриле в грилевочном воке (весь в дырку), довел до готовности на плите, разлил в стерелизованные банки, результатом доволен, выраженный аромат и вкус, да 04.08.2008 17:20:35, Димитрий
спасибо, тоже так приготовлю. 05.08.2008 00:21:14, kuzkina_mama
Димитрий, сорри что вас дергаю, а вы не подскажите мне про лисички (мой топ выше)? способы засолки я нашла в интернете. но имеющиеся у меня лисички уже были немнго посыпаны солью. чуть-чуть, чтобы не прокисли пока с дачи везли. для засолки явно мало. что теперь с ними можно сделать, чтобы получились настоящие соленые грибы? выложить из банки и пересыпать солью "сухим" способом? или лучше мокрым - отварить и пересыпать солью? 04.08.2008 17:29:11, ALora
ой, я вот в грибных заготовках не спец, да и лисички не самые мои любимые грибы, соленых может и вовсе не доводилось есть, но я бы сухим способом их посолил бы, уж больно вкус выигрывает, по сравнению с вареным
не, не подскажу, бывалых людей ищите
05.08.2008 08:56:00, Димитрий
интересно.. никогда не пробовала засоленные насухую. я лисички тоже не очень - они как шампиньоны без вкуса и запаха (жареные шампиньоны пожалуй даже запашистее будут). потому и хочу засолить.
а, попробую насухую, переложу, добавив побольше соли.
05.08.2008 14:57:10, ALora
я не согласен насчет "безвкуса", по мне так вкуса много, просто он мне не очень, хотя вот делал в воскресенье пиццу с лисчками и окороком, очень даже, и крем-суп не так давно был вполне грибной
но вот скажем рыжики сырого засола и вареные - ну это просто катострофическая пропасть во вкусе, так варка убивает гриб
05.08.2008 16:33:14, Димитрий
Ольга-13
а просто рыжики вообще варки не требуют, это их отличительная особенность. Их вообще можно сырьем есть 05.08.2008 19:14:49, Ольга-13
личиски кстати тоже. 05.08.2008 19:26:56, ALora
Ольга-13
не встречала про такое, честно 06.08.2008 01:43:50, Ольга-13
ну они вообще считаются одними из наиболее экологически чистых и безопасных грибов. хотя по мне они безвкусные. 06.08.2008 02:33:59, ALora
Ольга-13
по мне, так они совершенно отпадные в сметане:-) 06.08.2008 03:21:11, Ольга-13
ну я уже засолила эту партию, в банке они сок дали, а у меня слюнки текут:) хочется быстрее попробовать 06.08.2008 06:31:17, ALora
Ольга-13
отчитайся потом, я чо-та про соленые лисички никогда не думала 06.08.2008 09:52:27, Ольга-13
так других грибов пока нет, по кр. мере в районе нашей дачи. вот опята должны вроде пойти.

отчитаюсь, ага
06.08.2008 16:11:02, ALora
а чем вам так пицца нравится? 05.08.2008 18:32:33, Зеленоглазая Коза
вкусом и процессом - в дровяной печи-то 06.08.2008 09:24:23, Димитрий
понятно...:) 06.08.2008 13:06:07, Зеленоглазая Коза
буду пробовать, спасибо за подсказку. 05.08.2008 17:02:11, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!