Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lem

Вопрос по мясу..

Если мясо (говядина), купленная в приличном магазине, сверху приятного розового цвета. А отрезаешь кусок - центр серо-красный, а вокруг (2 см) идет розовый ободок. Почему?
28.07.2008 11:28:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо обрабатывают газом, что бы оно дольше хранилось. Вот такое мясо, которое уже достаточно долго провалялось в закромах родины вид имеет розовенький, а внутри уже начались процессы разложения. Я поэтому в магазине или на рынке всегда прошу разрезать кусок, который покупаю. 28.07.2008 11:59:21, Лютик
Lem
На рынке тоже обрабатывают газом? Что-то не верится.
Я понимаю то, что привозят в Ашан и МЕТРО....
28.07.2008 13:50:28, Lem
одна гражданка на полном серьезе утверждала, что кур-гриль для мягкости вымачивают в формалине 28.07.2008 14:58:42, Димитрий
По ссылочке посмотрите http://www.melp.ru/primenen03.html.
А ниже другая ссылочка. Как говорится в старом анекдоте: если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят.
29.07.2008 17:56:03, Лютик
Про защитную газовую среду я знаю, к мясу на рынках она ни коим боком не прислоняется, как об этом уже сказали, в магазинах встречается.
А вот вторая ссылка вообще к жизни (ну, к моей лично) не имет никакого отношения, потому что я не покупаю продуктов с сумблимированным мясом.
30.07.2008 16:03:46, Димитрий
zaraza
а что такое "сублимированное мясо"? 30.07.2008 16:59:31, zaraza
обезвоженный полуфабрикат, идет во всяких там супах в пакетиках и прочих наборах пищи для алпинистов и полярников (условно) 31.07.2008 12:25:47, Димитрий
zaraza
понял-отстал 31.07.2008 12:47:05, zaraza
Ну я не та гражданка, и не в формалине, и не для мягкости, но покупать курицу-гриль на уличном лотке -игра в русскую рулетку. Сырье там "второй свежести", вымачивают действительно в нечто убивающем бактерии и запах. 28.07.2008 16:18:45, Атом
насчет игры соглашусь, и вот тут кто-то из девушек несколько лет назад запостил вопросец, убила всех наповал рачительностью (потом, правда, снесла):

"Лежит в холодильнике освобожденная от кожуры курица-гриль, сделанная в палатке на рынке. Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко. Я думаю, что если ее проварить в соусе, что ли, или обжарить (но тогда она суховата будет), то можно уже будет не опасаться за здоровье жующего. В связи с этим вопрос - что из этого уже готового, но требующего термической обработки мяса, можно изобразить"
28.07.2008 16:54:27, Димитрий
[пусто] 29.07.2008 11:00:12
Поросенок Солнышко
Скорее, для своего "Паноптикума" :) 29.07.2008 11:22:57, Поросенок Солнышко
точно. девушка, правда, и сама потом радовалась своему посту 29.07.2008 11:54:02, Димитрий
Madam_sha
значит выжила таки :)) 29.07.2008 16:04:57, Madam_sha
не, она поняла по мягкой и тактичной реакции конфы, что подобные рачительные действия никак не соотвествуют высокому званию Homo sapiens, макисимум тянет на Homo erectus
ну и отказалась от далеко идущих планов по спасению остатков куры
29.07.2008 16:15:29, Димитрий
А хто такие Homo erectus? Почему не знаю?:)) Но что-то до боли знакомое:))
30.07.2008 01:03:14, kuzkina_mama
Хомо эректус, это, на секундочку, человек прямоходящий, жыл 2 млн. лет назад!
ЗЫ. А что за заказ, что-то я упускаю, похоже
30.07.2008 09:19:18, Димитрий
аааааа, вспомнила, там проблемы с мозгом еще были, малюююсенький он был, мозг то. Ну, за год общения в русскоязычном тырнете, я нимало их видывала и слыхивала :))Вот почему знакомо до боли :)Так что не жыл, пожывает и щастлив себе :)

30.07.2008 14:28:52, kuzkina_mama
О!!! Вспомнил. И вам спасибо! 30.07.2008 15:21:25, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!