Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите,Открытый ПИРОГ с Ягодами
есть много ягод, смородина, малина, ирга, крыжовник, хочу открытый пирог с решеткой
27.07.2008 21:47:19, Lesik i Lizun
5 комментариев
А у меня рецепт проще : 3 стак. муки, пачка масла ( 200 г ), стакан сахара. Все перемешать руками - получится крошка. Половину крошки на низ, ягоды, а потом сверху опять крошка ( но я делаю 2/3 на низ, а с верху 1/3 - не много прикрыть ягоды ). По желанию можно добавить корицу, ванилин.
28.07.2008 11:34:34, марина ермакова
а крошку выкладывать решеткой как?
P.S.уж сорри , разыгралась фантазия :))) фигурно посыпая или через трафарет ... 28.07.2008 11:50:32, abri
P.S.уж сорри , разыгралась фантазия :))) фигурно посыпая или через трафарет ... 28.07.2008 11:50:32, abri
Да кому как нравится. Я просто немного прикрываю ягоды.
29.07.2008 11:49:41, марина ермакова
Открытый пирог обычно делается "на глазок". Ну, вот, например, мой вчерашний "рецепт":
кефир где-то 2/3 стакана,
1 ч.л. соли,
пакетик разрыхлителя и/или 1/2 ч.л. соды, погащеной уксусом,
1 яйцо,
пол. пачки маргарина, растопленного либо просто размягчёного,
3 ст.л. сметаны
рафинированное подсолн. масло (на глазок 1/3 стакана),
сахар 1/2 - 1/3 стакана.
Всё это смешиваем, и добавляем муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. Оно не должно быть крутым.
Потом можно дать отжохнуть ему с часик, но можно и сразу выкладывать в форму. При этом предусмотреть небольшие бортики. Притрусить корж крахмалом. Засыпать ягоды, слегка притрусить сахаром, выложить наверх решётку из тонких жгутиков теста. И поместить на 200 град в духовку минут на 45.
28.07.2008 08:26:43, ЕЕ
кефир где-то 2/3 стакана,
1 ч.л. соли,
пакетик разрыхлителя и/или 1/2 ч.л. соды, погащеной уксусом,
1 яйцо,
пол. пачки маргарина, растопленного либо просто размягчёного,
3 ст.л. сметаны
рафинированное подсолн. масло (на глазок 1/3 стакана),
сахар 1/2 - 1/3 стакана.
Всё это смешиваем, и добавляем муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. Оно не должно быть крутым.
Потом можно дать отжохнуть ему с часик, но можно и сразу выкладывать в форму. При этом предусмотреть небольшие бортики. Притрусить корж крахмалом. Засыпать ягоды, слегка притрусить сахаром, выложить наверх решётку из тонких жгутиков теста. И поместить на 200 град в духовку минут на 45.
28.07.2008 08:26:43, ЕЕ
Спасибо сегодня попробую, вчера делала по рецепту , ниже давали, что то для меня очень жирнвым получился.
28.07.2008 18:36:10, Lesik i Lizun
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"