Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирожки первый раз. Боюсь :)
У нас дома не пекли, а вот муж запросил с грибами. А я с дрожжевым тестом ни разу дела не имела. Подскажите надежный и несложный рецептик. Пирожки нужны печеные, не жареные. И еще если возможно, тесто должно быть такое, чтоб его можно было сделать тонким слоем.
21.07.2008 14:03:28, Ola77
8 комментариев
Я недавно поняла, что полвина успеха в выпечке дрожжевых пирожков - это духовка. До появления новой печки с электродуховкой получалось всяко, а сейчас остановиться не могу - пеку, пеку, пеку...*-)))) И получаю от результата огромадное удовольствие. Это несмотря на то, что я пирожки в принципе не ем*-) Кстати, втоаря половина успеха - это уверенность и хорошее настроение! тесто любит любовь и внимание, в этом я уверена*-))
а самый любимый рецепт печеных пирожков - это рецепт из сети, от Naty.
Цитирую: " Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (мокрых )
150 гр сыра (я свякий разный использую)
100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе)
Процесс.
Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.
Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см.Сыр обычно на кубики чуть большего размера.
Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит)
в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов
Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.
Обминаю подошедшее тесто, формирую пирожки, даю им слегка подойти, смазываю разболтанным яйцом и отправляю в разогретую до 180 духовку"
От себя: тесто получается не тонкое, но обалденно воздушное и нежное. С любой начинкой. 21.07.2008 23:22:26, Ласточка
а самый любимый рецепт печеных пирожков - это рецепт из сети, от Naty.
Цитирую: " Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (мокрых )
150 гр сыра (я свякий разный использую)
100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе)
Процесс.
Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.
Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см.Сыр обычно на кубики чуть большего размера.
Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит)
в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов
Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.
Обминаю подошедшее тесто, формирую пирожки, даю им слегка подойти, смазываю разболтанным яйцом и отправляю в разогретую до 180 духовку"
От себя: тесто получается не тонкое, но обалденно воздушное и нежное. С любой начинкой. 21.07.2008 23:22:26, Ласточка
Спасибо. А сыр и ветчина это начинка? :) Попробую. Да, он именно с дрожжевым запросил. Покупать не интересно, да я и не верю, что оно хорошее будет. Хочется настоящих, домашних.
22.07.2008 09:28:18, Ola77
ну да, в том варианте - начинка. Вообще-то, автор прелагала из этого теста с этой начинкой делать пирог "Дунай" (он же Ромашка. он же Дружная семейка и еще куча названий в нете), состоящий из отдельных буочек, которые по кругу укладываются в форму, получается булочковый пирог. Потом каждый отламывает себе булочку руками и ест*-))
22.07.2008 11:09:49, Ласточка
А он точно запросил с дрожжевым тестом?
Я бы взяла тут готовое слоеное тесто и не заморачивалась с дрожжевым, если вам боязно:-)) 21.07.2008 14:16:44, Ольга-13
Я бы взяла тут готовое слоеное тесто и не заморачивалась с дрожжевым, если вам боязно:-)) 21.07.2008 14:16:44, Ольга-13
...или готовое дрожжевое слоеное или готовое просто дрожжевое:)..
21.07.2008 14:33:25, La Fine de Claire
Не знаю, где берется хорошее готове дрожжевое етсто, все я что пыталалсь купить и реализовать пирожки -ну дрянь, надо доводить до вкуса добавляя сахар, соль.,яичко и масло, а на фига козе баян? Проще самой сделать, а чтоб не заморачиваться с опарой и прочими сложностями использовать быстрые сухие дрожжи
22.07.2008 00:53:44, Атом
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности