Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп из креветок
Добрый день! научите меня готовить плиз ))) суп из креветок, в инете полно рецептов, но может у кого есть какой-нибудь проверянный?
11.07.2008 11:00:50, Lenor
5 комментариев
Быстрррый супчик:
можно обжарить креветки (масло или масло+чеснок), залить кипятком,
закипели?
кинуть горсть др. морепродуктов и дать чуть покипеть
Всё.
Бросаю сухие водоросли.
Кладу немного пасты мисо (японская соевая для супов)
без неё тож можно, но с ней объедение!!!
Готово:)
Можно разнообразить вот чем:
рубленное яйцо
рис
рисовая лапша
лучёк
гренки
Приятного аппетита:)) 18.07.2008 17:13:49, Танима
можно обжарить креветки (масло или масло+чеснок), залить кипятком,
закипели?
кинуть горсть др. морепродуктов и дать чуть покипеть
Всё.
Бросаю сухие водоросли.
Кладу немного пасты мисо (японская соевая для супов)
без неё тож можно, но с ней объедение!!!
Готово:)
Можно разнообразить вот чем:
рубленное яйцо
рис
рисовая лапша
лучёк
гренки
Приятного аппетита:)) 18.07.2008 17:13:49, Танима
есть кЕтайский рецепт где присуствуют рисовые макароны, курица, помидоры, грЫбы, свежий имбирь, чеснок.
супец знатный выходит.
Рецепт даден вполне аутентичной кЕтайкой.
Суп густой, скорее лапша чем именно суп.
Подойдёт такой или не надо? просто креветки там не основной ингридиент.
15.07.2008 12:52:35, male
супец знатный выходит.
Рецепт даден вполне аутентичной кЕтайкой.
Суп густой, скорее лапша чем именно суп.
Подойдёт такой или не надо? просто креветки там не основной ингридиент.
15.07.2008 12:52:35, male
нада нада, давайте, я правда варила в выхи, но он у меня больше овощной получился :лук,цветная капуста, зелень, креветки и сыр туда еще плавленный добавила ))))) Жду ваш рецептик !
16.07.2008 13:29:48, Lenor
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 3-4 кубика со стороной 1 см
Курица 2 бёдрышка, без костей (или столько же по весу любой другой части); можно заменить тем же количеством рыбы
Грибы 100 грамм
Помидоры 1-2
Вода 1.5 литра
Рисовая лапша 100-150 грамм сухого веса
Креветки - 150-300 грамм (по вкусу)
Соль по вкусу
Масло оливковое или любое растительное без запаха - 1 стол. ложка.
Можно добавить полчайной ложки карри-пасты.
чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
В воке (или кастрюле) на средне-малом огне разогреть масло, бросить в него чеснок и имбирь, притомить 5-7 минут. Следить чтобы они не зажаривались и не подгорали.
Курицу порезать на большие куски (бёдрышко можно всего на 2-3 куска, можно и мельче).
Увеличить огонь до средне-сильного, бросить курицу в кастрюлю, обжарить 3-4 минуты. Если пустит сок - подождать пока он выпарится.
Бросить нарезанные грибы, обжарить помешивая, 2-3 минуты.
Бросить нарезанный помидор, подождать пока основная часть влаги выпарится. в процессе - помешивать. При использовании карри-пасты бросить её вместе с помидорами.
Залить водой, огонь на максимум и дать закипеть.
Бросить рисовую лапшу, опять довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности лапши.
Бросить креветки, добавить соль. Варить до готовности креветок.
Готово.
Замечания. Точное количество рисовых макарон и креветок - лучше подобрать по вкусу, тк одни любят погуще другие пожиже.
В оригинале этот суп довольно густой, китайцы выпивают жидкость а потом палочками, присёрбывая, :) умолачивают густое.
Креветки можно заменить гребешками, и так и так получается приблизительно один и тот же вкус. 17.07.2008 03:30:34, male
Имбирь 3-4 кубика со стороной 1 см
Курица 2 бёдрышка, без костей (или столько же по весу любой другой части); можно заменить тем же количеством рыбы
Грибы 100 грамм
Помидоры 1-2
Вода 1.5 литра
Рисовая лапша 100-150 грамм сухого веса
Креветки - 150-300 грамм (по вкусу)
Соль по вкусу
Масло оливковое или любое растительное без запаха - 1 стол. ложка.
Можно добавить полчайной ложки карри-пасты.
чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
В воке (или кастрюле) на средне-малом огне разогреть масло, бросить в него чеснок и имбирь, притомить 5-7 минут. Следить чтобы они не зажаривались и не подгорали.
Курицу порезать на большие куски (бёдрышко можно всего на 2-3 куска, можно и мельче).
Увеличить огонь до средне-сильного, бросить курицу в кастрюлю, обжарить 3-4 минуты. Если пустит сок - подождать пока он выпарится.
Бросить нарезанные грибы, обжарить помешивая, 2-3 минуты.
Бросить нарезанный помидор, подождать пока основная часть влаги выпарится. в процессе - помешивать. При использовании карри-пасты бросить её вместе с помидорами.
Залить водой, огонь на максимум и дать закипеть.
Бросить рисовую лапшу, опять довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности лапши.
Бросить креветки, добавить соль. Варить до готовности креветок.
Готово.
Замечания. Точное количество рисовых макарон и креветок - лучше подобрать по вкусу, тк одни любят погуще другие пожиже.
В оригинале этот суп довольно густой, китайцы выпивают жидкость а потом палочками, присёрбывая, :) умолачивают густое.
Креветки можно заменить гребешками, и так и так получается приблизительно один и тот же вкус. 17.07.2008 03:30:34, male
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности