Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посуда: кастрюли, сковородки.
Поделитесь пожалуйста, какая у вас посуда, каких фирм. Хочется какую-нибудь хорошую кастрюльку прикупить и сковородочку. чтобы радовала как можно дольше. А то с тефаля весь тефлон слез, больше не хочу. Про Woll наслышана, примериваюсь. А может еще какую фирму посоветуете?
03.07.2008 13:14:58, КлЁпа
31 комментарий
аналогичныи вопрос.
Но без тефлона что-нибудь посоветуите.
Скажите, а гусятницы, известные со времен НЭПа, из какого сплава делаются.
Они - не вредные? 10.07.2008 12:48:25, bacardi
Но без тефлона что-нибудь посоветуите.
Скажите, а гусятницы, известные со времен НЭПа, из какого сплава делаются.
Они - не вредные? 10.07.2008 12:48:25, bacardi
ЦЕПТЕР! только цептер, Цептер Форева!
Пользуемся с мамой этой посудой с 92 года...
пытались убить пару раз по незнанию (мама уходя на работу оставляла на плите - еда выгорала полностью и замоченная в воде вылезала копиеей кастрюльки - могу сфоткать, чтобы увидели, что ей ничего не стало; в другой раз возили в деревню и горячую поставили на крашеный подоконник - привезли домой с куском подоконника, чем-то отодрали.. сейчас по ней не скажешь, что перебывала в таких переделках)
Пару раз покупали новые держалки на крышки - один раз я в духовку засунула крышку с речкой, второй раз отвинчивали мужики.. отвинтили блин :)
А в остальном - ВЕЩЬ!
Тефаль г...о откровенное, хватает максимум на год, и то если только блинчики пожарить - мне на цептере не очень нравится жарить блины.. они все же в масле должны быть, а цептер избытка масла не любит
Тут главное не пугаться, что нужно готовить ТОЛЬКО по цептер-правилам!
Фигня все это.. Мы конечно по первости извращались и все такое (а моя свекров держала их в шкафу 3 года, только потому что боялась как-то не так на ней готовить) но катлеты в панировке без жира приготовить НЕВОЗМОЖНО! это нереально.. тут главное приноровиться когда лить масло.. Я стараюсь жарить катлеты на теплом масле, потому как к раскаленному они прилипают и уже потом отлеплять когда она остывает - а не всегда есть время ждать остывания сковороды.
Сыпы варятся 20-30 минут - никаких 2х часовых варений мяса. все варится вместе, а потом наливается вода...
Стоит дорого, но оно окупается - вы посчитайте сколько вы за 10 лет угрохали денег на тефаль.. и сколько еще угрохаете. А цептеру реально ничего не делается, у него ничего не облежает и не попадает в пищу, если будете неаккуратны, она просто будет выглядеть немного поцарапанной, но это никак не скажется на ее умении готовить! 09.07.2008 12:21:41, Sailormoon
Пользуемся с мамой этой посудой с 92 года...
пытались убить пару раз по незнанию (мама уходя на работу оставляла на плите - еда выгорала полностью и замоченная в воде вылезала копиеей кастрюльки - могу сфоткать, чтобы увидели, что ей ничего не стало; в другой раз возили в деревню и горячую поставили на крашеный подоконник - привезли домой с куском подоконника, чем-то отодрали.. сейчас по ней не скажешь, что перебывала в таких переделках)
Пару раз покупали новые держалки на крышки - один раз я в духовку засунула крышку с речкой, второй раз отвинчивали мужики.. отвинтили блин :)
А в остальном - ВЕЩЬ!
Тефаль г...о откровенное, хватает максимум на год, и то если только блинчики пожарить - мне на цептере не очень нравится жарить блины.. они все же в масле должны быть, а цептер избытка масла не любит
Тут главное не пугаться, что нужно готовить ТОЛЬКО по цептер-правилам!
Фигня все это.. Мы конечно по первости извращались и все такое (а моя свекров держала их в шкафу 3 года, только потому что боялась как-то не так на ней готовить) но катлеты в панировке без жира приготовить НЕВОЗМОЖНО! это нереально.. тут главное приноровиться когда лить масло.. Я стараюсь жарить катлеты на теплом масле, потому как к раскаленному они прилипают и уже потом отлеплять когда она остывает - а не всегда есть время ждать остывания сковороды.
Сыпы варятся 20-30 минут - никаких 2х часовых варений мяса. все варится вместе, а потом наливается вода...
Стоит дорого, но оно окупается - вы посчитайте сколько вы за 10 лет угрохали денег на тефаль.. и сколько еще угрохаете. А цептеру реально ничего не делается, у него ничего не облежает и не попадает в пищу, если будете неаккуратны, она просто будет выглядеть немного поцарапанной, но это никак не скажется на ее умении готовить! 09.07.2008 12:21:41, Sailormoon
это секта - "Супы варятся 20-30 минут"
представляешь себе вкус 20-минутного мясного бульона?
а их устраивает этот вкус, они боготоворят этот цептеровский образ восприятия кулинарии - "посчитайте сколько вы за 10 лет угрохали денег на тефаль" 10.07.2008 08:30:05, Димитрий
представляешь себе вкус 20-минутного мясного бульона?
а их устраивает этот вкус, они боготоворят этот цептеровский образ восприятия кулинарии - "посчитайте сколько вы за 10 лет угрохали денег на тефаль" 10.07.2008 08:30:05, Димитрий
Вот тут соглашусь с каждым словом... че-то я "за 10 лет" ни на какой Тефаль такиx денег, как на Цептер, не "угроxала"... даже и половины того, что стоит Цептер, не угроxала... ЛЮБОЙ суп за 20-30 минут - так это в случае "супа на мясном бульоне" - готовка по старому китайскому рецепту "оценно кУсацца xоцецца" ;-), а молочные, например, и частично овощные супы за 30 минут и без Цептера готовы... ;-)))
13.07.2008 01:24:49, Tomsik
я честно говоря и не знаю толком, что такое цептер - типа скороварки? В чем его сакральный смысл? :) в любом случае чудес не бывает.
10.07.2008 17:53:07, AleXXX
в итоге отказался от всего, кроме WOLL. последнее - совенршенно чудесные блинные сковородки.
08.07.2008 12:06:49, AleXXX
у меня WMF и Schulte Ufer, у мамы Fissler, все нержавейка; сковородки почти все тефлоновые, безымянные, а у мамы всего одна - ELO
04.07.2008 13:06:41, Mirror
04.07.2008 13:06:41, Mirror
Извините, а что Вы с ней делали, что весь тефлон слез? В ПММ ставили? Металлическими лопаточками/ложками пользовались?
03.07.2008 21:27:03, Tomsik
Да нет, 5 лет ей, почему то все слезло :( Может некачественная попалась.
04.07.2008 09:43:07, КлЁпа
пять лет?! :-):-):-) а вы на ней всю жизнь готовить собирались? :-):-):-) они живут пару лет, если мыть в посудомойке, без нее подольше.
24.04.2012 21:51:31, хатуль мадан
Corning Corelle и еще какая-то безродная кетайская (она и Corning трехслойная - нержавейка, аллюминий, медь, это мое самое любимое)
еще Woll, Vitesse, тоже доволен 03.07.2008 14:45:19, Димитрий
еще Woll, Vitesse, тоже доволен 03.07.2008 14:45:19, Димитрий
Я в Корнинге работала когда-то... Они посудный бизнес продали лет 10 назад, но посуду кто-то по лицензии выпускает. Хорошая посуда. Особенно Пайрекс.
03.07.2008 15:27:20, Бабочка Красавица
я купил случайно одну кастрюлю трехслойную в волшебном магазине Глобал-USA, лет 10 как раз назад :)))
03.07.2008 16:52:06, Димитрий
Магазин на Ленинградке? Помню-помню, веселое было местечко :))
зато я теперь знаю, какие кастрУли будут на моей кухне, через энное кол-во времени :) (сначала помечтаю).
Так значится - трехслойная, Корнинг. Записала. Спасибо. 03.07.2008 17:58:48, kuzkina_mama
зато я теперь знаю, какие кастрУли будут на моей кухне, через энное кол-во времени :) (сначала помечтаю).
Так значится - трехслойная, Корнинг. Записала. Спасибо. 03.07.2008 17:58:48, kuzkina_mama
Насчет Корнинга я не уверен уже, видите, продали бизнес. Но я года два тому назад купил по случаю ДР себе набор китайского производства (Корнинг делал в Корее, качество несколько лучше было) весьма и весьма неплохой аналогичный набор, со стальными негреющимися ручками, 3 кастрюли разного размера с крышками, и сковородка, и зело этим делом доволен, да и цена в МЕТРО была на это дело рублей что-то около 4-5 тыщ, что в общем, для посуды такого типа не дорого
04.07.2008 09:03:16, Димитрий
Дима, женитесь на мне!:)), правда, не уверена, что это понравится моему мужу и Вашей жене:))
04.07.2008 10:44:46, kuzkina_mama
офф. кошка с книгой - класс... подруге передам про интеллект... да, планов у вас громадье, как бы и правда не забыть про 1 класс :-)
Успехов! 04.07.2008 01:10:12, Tanita Tararam
Успехов! 04.07.2008 01:10:12, Tanita Tararam
неееет, память пока не подводит :), только когда Настя пошла в первый класс, я увлеклась парикмахерским делом, вот теперь больше за себя боюсь, чем в этот раз накроет? :))
А ты куды пропала? Смородину собираешь? 04.07.2008 10:48:30, kuzkina_mama
А ты куды пропала? Смородину собираешь? 04.07.2008 10:48:30, kuzkina_mama
по - моему, тебя уже накрыло, все печешь и печешь :-) держись!
я то... ну в общем, ты мыслишь в правильном направлении, только у нас проблема с результатом, так сказать, мама на грядках возится-возится, чисто для души... результат нас не оч волнует :-) смородина поспевает... но еще по большей части зеленая, мы ж не на кубани :-) ... но навряд ли я потрачу на нее больше получаса :-)
Шепотом: я вышиваю!!! после д.р. дочери, котрый был аж в апреле, у меня творческий застой, а сейчас понеслась... правда, все так- по мелочи, готовлюсь морально к серьезной работе (вышивке в смысле :-) не подумай чего)
Успехов! 04.07.2008 20:44:14, Tanita Tararam
я то... ну в общем, ты мыслишь в правильном направлении, только у нас проблема с результатом, так сказать, мама на грядках возится-возится, чисто для души... результат нас не оч волнует :-) смородина поспевает... но еще по большей части зеленая, мы ж не на кубани :-) ... но навряд ли я потрачу на нее больше получаса :-)
Шепотом: я вышиваю!!! после д.р. дочери, котрый был аж в апреле, у меня творческий застой, а сейчас понеслась... правда, все так- по мелочи, готовлюсь морально к серьезной работе (вышивке в смысле :-) не подумай чего)
Успехов! 04.07.2008 20:44:14, Tanita Tararam
весь ужас в том, что я еще и ем :)) Спасибо, друг, за предупреждение и поддержку:))
Тань, а что значит серьезная работа в вышивке? Но я все равно надеюсь, что это не станет моим хобби:)) А я вот думаю может начать серьезно готовиться к серьезной работе, в смысле РАБОТЕ, кастрУли надоели :)) Чо скажешь? Получится совместить с первым классом? Или еще побыть счастливой?:)) 07.07.2008 12:19:34, kuzkina_mama
Тань, а что значит серьезная работа в вышивке? Но я все равно надеюсь, что это не станет моим хобби:)) А я вот думаю может начать серьезно готовиться к серьезной работе, в смысле РАБОТЕ, кастрУли надоели :)) Чо скажешь? Получится совместить с первым классом? Или еще побыть счастливой?:)) 07.07.2008 12:19:34, kuzkina_mama
понятно...., неееее, я настолько не размечтаюсь :))
И вообще меня вполне устраивает Икеевская сковорода, рубликов за 700, диаметром наверное 28 см, меняю раз в год или чуть чаще и старенькая чугунная Тефалевская, тефлон с которой давно уже, зато выступы остались и позволяют почти гриллировать (гордо)
Сковородкилюблюновые! 03.07.2008 18:12:57, kuzkina_mama
И вообще меня вполне устраивает Икеевская сковорода, рубликов за 700, диаметром наверное 28 см, меняю раз в год или чуть чаще и старенькая чугунная Тефалевская, тефлон с которой давно уже, зато выступы остались и позволяют почти гриллировать (гордо)
Сковородкилюблюновые! 03.07.2008 18:12:57, kuzkina_mama
У меня есть посуда Balarini,BergHoff,Gipel. Очень довольна всеми тремя производителми. У Gipfel самый большой выбор посуды. Все сковородки и кастрюльки служать уже понесколько лет.Пока менять не собираюсь.
03.07.2008 14:20:58, buburuza
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?