Вчера опробовали таки печь, испек 6 пицц, последняя, зараза, прилипла к лопатке и наполовину погибла, а вот первая, на удивление, получилась сразу (я, надо заметить, пиццу не делал никогда, так что это первая проба во всех отношениях)
Никаких скалок, тесто растягивается руками - 200 г "шарик" превращается в 25 (и даже больше) сантиметровый блин.
Маргарита - резанные томаты, моцарелла, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".
Эта вот покрыта еще и пеплом.
Еще, конечно, наблатыкиваться и насобачиваться надо - и с тестом, и с огнем в печке, но даже вчерашняя проба я бы сказал так разительно отличается от всего того, что я пробовал, что
ЗЫ. Выпекалась где-то около 2-3 минут, потом добавил огня и где-то до 2 минут сократил время - еще ближе к положенным 1-1.5 мин
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не перестаю благодарить ЕГО за знакомство с ВАМИ! Вы огромный молодчина! Спасибо за все!
01.07.2008 09:50:34, kuzkina_mama, с восхищением!
А красоты-то нету...:-)), хоть вкусно?
30.06.2008 11:39:00, Ольга-13, печально
Ну, красота будет, когда я чуть наблатыкаюсь и будет возможность потратить на съемку больше, чем 3 секунды, то
А насчет "хоть вкусно" я скажу тебе так - мы люди простые, неизбалованные, нам главный критерий - съедобно или нет. В обшем, съедобно, хотя остро сказывалось отстутвие хоть какого-то кетчупа и майонеза. Но в следующий раз 30.06.2008 11:44:42, Димитрий
А насчет "хоть вкусно" я скажу тебе так - мы люди простые, неизбалованные, нам главный критерий - съедобно или нет. В обшем, съедобно, хотя остро сказывалось отстутвие хоть какого-то кетчупа и майонеза. Но в следующий раз 30.06.2008 11:44:42, Димитрий
а вот скажи мне, чего она сверху такая... незагорелая штоли? Это не оттого, что в печке объем камеры большой и сверху жар недостаточен?
И еще - шо еще в такой печке готовить можно? 30.06.2008 12:53:13, Ольга-13
И еще - шо еще в такой печке готовить можно? 30.06.2008 12:53:13, Ольга-13
да, там я с огнем не сразу разобрался, а это вот действительно САМАЯ ПЕРВАЯ, без приукрас - как есть
поэтому и незагорелая
а готовить можно много чего - всякое печь-запекать, типа жаркого или еще что, хоть мясо, хоть овощи, потом, уже без углей, можно хлеб печь, опять же как русскую печь для всякого долгого томления можно использовать, она ж остывает очень медленно, если дверцей вход закрыть
30.06.2008 14:23:31, Димитрий
поэтому и незагорелая
а готовить можно много чего - всякое печь-запекать, типа жаркого или еще что, хоть мясо, хоть овощи, потом, уже без углей, можно хлеб печь, опять же как русскую печь для всякого долгого томления можно использовать, она ж остывает очень медленно, если дверцей вход закрыть
30.06.2008 14:23:31, Димитрий
Это ты в своей чудо-печке пёк?Здорово!!!!
Я как-то Дж.Оливера смотрела,он знаешь какую большую квадратную пиццу сварганил.И в этом квадрате оказалось четыре совершенно разные пиццы с разными начинками.Я теперь тоже так делаю,очень удобно. 30.06.2008 10:45:42, Галя и
Я как-то Дж.Оливера смотрела,он знаешь какую большую квадратную пиццу сварганил.И в этом квадрате оказалось четыре совершенно разные пиццы с разными начинками.Я теперь тоже так делаю,очень удобно. 30.06.2008 10:45:42, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?