Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про пиццу (с фото)

Вчера опробовали таки печь, испек 6 пицц, последняя, зараза, прилипла к лопатке и наполовину погибла, а вот первая, на удивление, получилась сразу (я, надо заметить, пиццу не делал никогда, так что это первая проба во всех отношениях)
Никаких скалок, тесто растягивается руками - 200 г "шарик" превращается в 25 (и даже больше) сантиметровый блин.
Маргарита - резанные томаты, моцарелла, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".



Эта вот покрыта еще и пеплом.

Еще, конечно, наблатыкиваться и насобачиваться надо - и с тестом, и с огнем в печке, но даже вчерашняя проба я бы сказал так разительно отличается от всего того, что я пробовал, что

ЗЫ. Выпекалась где-то около 2-3 минут, потом добавил огня и где-то до 2 минут сократил время - еще ближе к положенным 1-1.5 мин
30.06.2008 10:37:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а дрожжей сколько? 06.07.2008 23:59:10, LEO
не перестаю благодарить ЕГО за знакомство с ВАМИ! Вы огромный молодчина! Спасибо за все! 01.07.2008 09:50:34, kuzkina_mama, с восхищением!
вгоняете меня в краску 01.07.2008 12:55:35, Димитрий
ОФФ: получила все, огромное спасибо! С меня торт! 01.07.2008 10:20:55, Бабочка Light
мелочи, не стоит благодарности :)) 01.07.2008 11:32:08, kuzkina_mama
Ольга-13, печально
А красоты-то нету...:-)), хоть вкусно? 30.06.2008 11:39:00, Ольга-13, печально
Ну, красота будет, когда я чуть наблатыкаюсь и будет возможность потратить на съемку больше, чем 3 секунды, то
А насчет "хоть вкусно" я скажу тебе так - мы люди простые, неизбалованные, нам главный критерий - съедобно или нет. В обшем, съедобно, хотя остро сказывалось отстутвие хоть какого-то кетчупа и майонеза. Но в следующий раз
30.06.2008 11:44:42, Димитрий
Ольга-13
а вот скажи мне, чего она сверху такая... незагорелая штоли? Это не оттого, что в печке объем камеры большой и сверху жар недостаточен?
И еще - шо еще в такой печке готовить можно?
30.06.2008 12:53:13, Ольга-13
да, там я с огнем не сразу разобрался, а это вот действительно САМАЯ ПЕРВАЯ, без приукрас - как есть
поэтому и незагорелая
а готовить можно много чего - всякое печь-запекать, типа жаркого или еще что, хоть мясо, хоть овощи, потом, уже без углей, можно хлеб печь, опять же как русскую печь для всякого долгого томления можно использовать, она ж остывает очень медленно, если дверцей вход закрыть
30.06.2008 14:23:31, Димитрий
Ольга-13
А! Так там еще и дверь имеется?! А ты нам ее не показывал!!! :-) 30.06.2008 15:47:02, Ольга-13
Нет, пока не имеется, она отдельно делается 30.06.2008 16:45:48, Димитрий
не ври про простыенеизбалованые с кретериями 30.06.2008 12:38:23, Галя и
ЕЕ
Браво! 30.06.2008 11:06:24, ЕЕ
Это ты в своей чудо-печке пёк?Здорово!!!!
Я как-то Дж.Оливера смотрела,он знаешь какую большую квадратную пиццу сварганил.И в этом квадрате оказалось четыре совершенно разные пиццы с разными начинками.Я теперь тоже так делаю,очень удобно.
30.06.2008 10:45:42, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!