Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет
Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет грибного супа. Варить его вообщем умею и варю иногда. Но может есть какой-нибудь секретик, что бы совсем вкусно было) Пригласила нового МЧ на суп, хочется что бы запомнил) спасибо!
19.06.2008 16:04:47, Nikiforova
51 комментарий
Грибов не жалеть, когда перловку засыпали - не "ключом" кипятить, а на малом огне дооолго держать. В готовый, уже в тарелку, сметану положить - не менее, чем 20%, а лучше - 30% ;-)
19.06.2008 20:22:02, Tomsik
ща вообще тебя напугаю. а знаешь, что в грибной суп при подаче, в тарелку мона добавлять не сметану, а кусок сливочного масла???
У меня так всегда бабушка делала и мама. на сметану я уже позже перешла, в разрез с семейными традицЫями:-)) 20.06.2008 09:21:30, Ольга-13
У меня так всегда бабушка делала и мама. на сметану я уже позже перешла, в разрез с семейными традицЫями:-)) 20.06.2008 09:21:30, Ольга-13
Нет, она растет от быстрых углеводов. А от сметаны, даже жырной, она не растет.
20.06.2008 09:21:34, Димитрий
Она растет от чего угодно, и от чего угодно не растет.От общего количества зависит, в том числе от общего калоража.
20.06.2008 21:27:25, маугленок
ну, в разумных, конечно, пределах - про количество калорий вот выше правильно замечено
23.06.2008 14:02:35, Димитрий
так я вообще, про вкусный суп:) я тоже люблю, со сметанкой, но талия...:)
19.06.2008 20:54:59, Сима Полосатая
;-) Слушай, я не так часто варю то, что НАДО есть со сметанкой, чтобы, сварив-таки, еще и переживать насчет талии! ;-)))))))
19.06.2008 21:53:21, Tomsik
После того, как я стала добавлять томат-пасту ( или живые помидоры в виде сока) я поняла, что это и есть та изюминка, которой не хватало раньше.
19.06.2008 18:10:03, ЕЕ
не знаю про секреты, я обычно варю, и обязательно перловки туда сыплю - суп наваристей и вкуснее с ней.
19.06.2008 17:30:23, Сима Полосатая
очень просто. Берешь ведро белых грибов. Отвариваешь треть - выбрасываешь грибы. Отвариваешь в том же бульоне вторую треть - выбрасываешь. На третью часть оставляешь самые красивые и мелкие грибы. Отвариваешь и их. Ну а дальше как обычно :)
19.06.2008 16:29:29, AleXXX
зачем? Не, надо именно так. Мы так варили в походах :) Суп желировался при ночной температуре +10 градусов :) Вот это - СУП! Кроме грибов - только немножко лука...
19.06.2008 16:55:24, AleXXX
У меня моя знакомая так делает и порционно замораживает, а зимой из такого концентрата варит суп, добавляя порцию на пару литров воды и замороженные отдельно грибы.
19.06.2008 18:34:16, Атом
залог вкусного грибного супа - вкусные грибы:)! И..."кладите больше заварки" (с). Я люблю чтоб суп грибной был густой, пойдут лисички - с ними буду варить, сейчас еще покупаю замороженую смесь подосиновики/подберезовики, белые. При подаче в тарелку - ложку сметаны, рубленную зелень...И рюмочку водки из запотевшего графинчика..., волшебные ощущения;).
19.06.2008 16:19:49, La Fine de Claire
Спасибо))
19.06.2008 16:21:57, Nikiforova
лук обязательно обжаривать до золотистости
можно добавить сливок или плавленый сырок - для густоты
варить обязательно из белых грибов, картошку и грибы резать мелко. 19.06.2008 16:09:30, Бабочка Light
можно добавить сливок или плавленый сырок - для густоты
варить обязательно из белых грибов, картошку и грибы резать мелко. 19.06.2008 16:09:30, Бабочка Light
Я ножки обжариваю, а шляпки нет. Но мне белые редко достаются, я из подосиновиков-подберезовиков варю:-))
из лисичек мало себе представляю суп 19.06.2008 17:27:33, Ольга-13
из лисичек мало себе представляю суп 19.06.2008 17:27:33, Ольга-13
обязательно класть, надо бы тебя как-нибудь накормить. очень уж ты в правилах погряз:-)))
20.06.2008 09:18:04, Ольга-13
нет, я погряз в другом совсем
вот делаю я суп грибной - белые грибы в достатке, сушеные, варю довольно долго, за час примерно до конца добавляю перловки, а потом - картошку, ну, может лавровый лист для оромату
запах от супа - с ног валит, вкус - мама дорогая
и вот скажи - НАХРЕНА мне в эту роскошь грибную этот твой жареный лук? 20.06.2008 09:30:17, Димитрий
вот делаю я суп грибной - белые грибы в достатке, сушеные, варю довольно долго, за час примерно до конца добавляю перловки, а потом - картошку, ну, может лавровый лист для оромату
запах от супа - с ног валит, вкус - мама дорогая
и вот скажи - НАХРЕНА мне в эту роскошь грибную этот твой жареный лук? 20.06.2008 09:30:17, Димитрий
Интересная логика - запах лаврушки грибы не перебьет, а запах лука перебьет...
20.06.2008 18:47:11, маугленок
интересная, да - лавровый лист за несколько минут варки перед снятием с огня даст ровно столько пряности во вкусе, сколько надо
и еще черный перец, хотя, слово "может" я там не случайно поставил, ибо это необязательно
не надо просто вбухивать "полпакета" лаврушки в самом начале варки, как многие делают и все будет хорошо 23.06.2008 09:21:26, Димитрий
и еще черный перец, хотя, слово "может" я там не случайно поставил, ибо это необязательно
не надо просто вбухивать "полпакета" лаврушки в самом начале варки, как многие делают и все будет хорошо 23.06.2008 09:21:26, Димитрий
ОФФ. Дим, вчера как раз с подругой разговривала про жидкое стекло. Им пару недель назад работяги печку поправляли этим вот составчиком жидкое стекло+шамотная глина. Так все потрескалось как в пустыне:-(( Вроде бы этот состав годен тока, когда швы оооочень тонкие.
Теперь работяги в задумчивости чешут репу, говорят, что этот состав не дружит с той первоначальной глиной, что была применена при кладке печки. Хотят ставить эксперименты дальше. Грозятся какую-то глину замочить сроком на месяц и вот тогда...
Ужас што такое, хорошо, что я не успела:-) 20.06.2008 11:04:38, Ольга-13
Теперь работяги в задумчивости чешут репу, говорят, что этот состав не дружит с той первоначальной глиной, что была применена при кладке печки. Хотят ставить эксперименты дальше. Грозятся какую-то глину замочить сроком на месяц и вот тогда...
Ужас што такое, хорошо, что я не успела:-) 20.06.2008 11:04:38, Ольга-13
ну вот и не надо, есть простые проверенные вещи
в общем, не найдешь - свисни, я привезу ведерко 20.06.2008 11:32:52, Димитрий
в общем, не найдешь - свисни, я привезу ведерко 20.06.2008 11:32:52, Димитрий
не, ну шо бы панимал...золотистенький такой, на сливочном маслице:-)), а перловку я кстати не кладу, а вот если есть рассыпчатая картошечка...
и я варю не из сушеных грибов 20.06.2008 10:58:13, Ольга-13
и я варю не из сушеных грибов 20.06.2008 10:58:13, Ольга-13
два мира, два Шапиро - ну какой гребной суп из свежих гребов?
одно название, по сравнению с 20.06.2008 11:33:32, Димитрий
одно название, по сравнению с 20.06.2008 11:33:32, Димитрий
Очень даже будет, подчеркнутый вкусом пожаренного лука. Причем жарить в сливочном масле.
19.06.2008 16:59:57, Бабочка Light
Который прекрасно оттеняет вкус и запах грибов! Недаром грибы жарят с луком.
19.06.2008 17:25:30, Бабочка Light
Спсб!
19.06.2008 16:24:35, Nikiforova
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?