Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет

Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет грибного супа. Варить его вообщем умею и варю иногда. Но может есть какой-нибудь секретик, что бы совсем вкусно было) Пригласила нового МЧ на суп, хочется что бы запомнил) спасибо!
19.06.2008 16:04:47,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Грибов не жалеть, когда перловку засыпали - не "ключом" кипятить, а на малом огне дооолго держать. В готовый, уже в тарелку, сметану положить - не менее, чем 20%, а лучше - 30% ;-) 19.06.2008 20:22:02, Tomsik
Сима Полосатая
Том, а талия??:) 19.06.2008 20:38:18, Сима Полосатая
Ольга-13
ща вообще тебя напугаю. а знаешь, что в грибной суп при подаче, в тарелку мона добавлять не сметану, а кусок сливочного масла???
У меня так всегда бабушка делала и мама. на сметану я уже позже перешла, в разрез с семейными традицЫями:-))
20.06.2008 09:21:30, Ольга-13
а что с талией случается от сметаны? 20.06.2008 08:37:55, Димитрий
Сима Полосатая
Как что, Дима?? Растёт она, вширь:)) 20.06.2008 08:46:22, Сима Полосатая
Нет, она растет от быстрых углеводов. А от сметаны, даже жырной, она не растет. 20.06.2008 09:21:34, Димитрий
Она растет от чего угодно, и от чего угодно не растет.От общего количества зависит, в том числе от общего калоража. 20.06.2008 21:27:25, маугленок
Сима Полосатая
правда?:)) какая хорошая новость:))) 20.06.2008 18:21:52, Сима Полосатая
ну, в разумных, конечно, пределах - про количество калорий вот выше правильно замечено 23.06.2008 14:02:35, Димитрий
Tomsik
(xлопает глазками) - МЧ следит за талией??? 19.06.2008 20:41:08, Tomsik
Сима Полосатая
так я вообще, про вкусный суп:) я тоже люблю, со сметанкой, но талия...:) 19.06.2008 20:54:59, Сима Полосатая
Ольга-13
а вкусное полезным не бывает...:-) 20.06.2008 09:16:48, Ольга-13
это невкусное не бывает полезным - организм не обманешь 20.06.2008 09:22:03, Димитрий
Tomsik
;-) Слушай, я не так часто варю то, что НАДО есть со сметанкой, чтобы, сварив-таки, еще и переживать насчет талии! ;-))))))) 19.06.2008 21:53:21, Tomsik
ЕЕ
После того, как я стала добавлять томат-пасту ( или живые помидоры в виде сока) я поняла, что это и есть та изюминка, которой не хватало раньше. 19.06.2008 18:10:03, ЕЕ
Сима Полосатая
В грибной суп??:) Интересно:)надо попробовать 19.06.2008 19:31:40, Сима Полосатая
Сима Полосатая
не знаю про секреты, я обычно варю, и обязательно перловки туда сыплю - суп наваристей и вкуснее с ней. 19.06.2008 17:30:23, Сима Полосатая
очень просто. Берешь ведро белых грибов. Отвариваешь треть - выбрасываешь грибы. Отвариваешь в том же бульоне вторую треть - выбрасываешь. На третью часть оставляешь самые красивые и мелкие грибы. Отвариваешь и их. Ну а дальше как обычно :) 19.06.2008 16:29:29, AleXXX
Сима Полосатая
да ты что??:) выкидывать грибы?? никогда!:) 19.06.2008 17:28:59, Сима Полосатая
и жестоко пересолить - запомнит на всю жизнь! 19.06.2008 16:37:59, Димитрий
зачем? Не, надо именно так. Мы так варили в походах :) Суп желировался при ночной температуре +10 градусов :) Вот это - СУП! Кроме грибов - только немножко лука... 19.06.2008 16:55:24, AleXXX
У меня моя знакомая так делает и порционно замораживает, а зимой из такого концентрата варит суп, добавляя порцию на пару литров воды и замороженные отдельно грибы. 19.06.2008 18:34:16, Атом
La Fine de Claire
залог вкусного грибного супа - вкусные грибы:)! И..."кладите больше заварки" (с). Я люблю чтоб суп грибной был густой, пойдут лисички - с ними буду варить, сейчас еще покупаю замороженую смесь подосиновики/подберезовики, белые. При подаче в тарелку - ложку сметаны, рубленную зелень...И рюмочку водки из запотевшего графинчика..., волшебные ощущения;). 19.06.2008 16:19:49, La Fine de Claire
Спасибо)) 19.06.2008 16:21:57, Nikiforova
лук обязательно обжаривать до золотистости
можно добавить сливок или плавленый сырок - для густоты
варить обязательно из белых грибов, картошку и грибы резать мелко.
19.06.2008 16:09:30, Бабочка Light
ни в коем случае не обжаривать - запаха грибов вааще не будет огда :) 19.06.2008 16:55:48, AleXXX
Ольга-13
Я ножки обжариваю, а шляпки нет. Но мне белые редко достаются, я из подосиновиков-подберезовиков варю:-))
из лисичек мало себе представляю суп
19.06.2008 17:27:33, Ольга-13
Я не грибы обжаривать, я про лук. 19.06.2008 17:40:38, Бабочка Light
Ольга-13
а-а-а... жареный лук обязательно класть, ага. на сливочном масле 19.06.2008 19:55:40, Ольга-13
не класть ни разу 20.06.2008 08:38:18, Димитрий
Ольга-13
обязательно класть, надо бы тебя как-нибудь накормить. очень уж ты в правилах погряз:-))) 20.06.2008 09:18:04, Ольга-13
нет, я погряз в другом совсем
вот делаю я суп грибной - белые грибы в достатке, сушеные, варю довольно долго, за час примерно до конца добавляю перловки, а потом - картошку, ну, может лавровый лист для оромату
запах от супа - с ног валит, вкус - мама дорогая
и вот скажи - НАХРЕНА мне в эту роскошь грибную этот твой жареный лук?
20.06.2008 09:30:17, Димитрий
Интересная логика - запах лаврушки грибы не перебьет, а запах лука перебьет... 20.06.2008 18:47:11, маугленок
интересная, да - лавровый лист за несколько минут варки перед снятием с огня даст ровно столько пряности во вкусе, сколько надо
и еще черный перец, хотя, слово "может" я там не случайно поставил, ибо это необязательно
не надо просто вбухивать "полпакета" лаврушки в самом начале варки, как многие делают и все будет хорошо
23.06.2008 09:21:26, Димитрий
Ольга-13
ОФФ. Дим, вчера как раз с подругой разговривала про жидкое стекло. Им пару недель назад работяги печку поправляли этим вот составчиком жидкое стекло+шамотная глина. Так все потрескалось как в пустыне:-(( Вроде бы этот состав годен тока, когда швы оооочень тонкие.
Теперь работяги в задумчивости чешут репу, говорят, что этот состав не дружит с той первоначальной глиной, что была применена при кладке печки. Хотят ставить эксперименты дальше. Грозятся какую-то глину замочить сроком на месяц и вот тогда...
Ужас што такое, хорошо, что я не успела:-)
20.06.2008 11:04:38, Ольга-13
ну вот и не надо, есть простые проверенные вещи
в общем, не найдешь - свисни, я привезу ведерко
20.06.2008 11:32:52, Димитрий
Ольга-13
Спасибо! 20.06.2008 11:45:26, Ольга-13
Ольга-13
не, ну шо бы панимал...золотистенький такой, на сливочном маслице:-)), а перловку я кстати не кладу, а вот если есть рассыпчатая картошечка...
и я варю не из сушеных грибов
20.06.2008 10:58:13, Ольга-13
два мира, два Шапиро - ну какой гребной суп из свежих гребов?
одно название, по сравнению с
20.06.2008 11:33:32, Димитрий
Ольга-13
совершенно не такой, как из шушеных:-)) 20.06.2008 11:45:50, Ольга-13
Сима Полосатая
а Дима прав - их сушёных он вкуснее отчего-то:) 20.06.2008 18:23:35, Сима Полосатая
Ольга-13
Ир, он просто - совсем другой суп:-)) 21.06.2008 22:49:37, Ольга-13
Алекс вон против. 20.06.2008 01:28:47, Бабочка Light
и я против 20.06.2008 09:30:35, Димитрий
Ольга-13
против - пусть не ест. нам больше дастанецца:-)))) 20.06.2008 09:18:34, Ольга-13
Очень даже будет, подчеркнутый вкусом пожаренного лука. Причем жарить в сливочном масле. 19.06.2008 16:59:57, Бабочка Light
ты путаешь - это будет запах жареного лука :) 19.06.2008 17:15:41, AleXXX
Который прекрасно оттеняет вкус и запах грибов! Недаром грибы жарят с луком. 19.06.2008 17:25:30, Бабочка Light
запах бензина прекрасно оттеняет морской бриз :) 19.06.2008 18:17:45, AleXXX
плюс тыща 20.06.2008 09:31:10, Димитрий
Спсб! 19.06.2008 16:24:35, Nikiforova

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!