Девчат, а если нет фритюрницы, чем нить можно ее заменить? И вобще, как их жарить-та?
*насмотрелась фото чебуреков*
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно взять сотейник и в нём раскалить масло.Чтобы не брызгалось накрыть крышкой-сеткой.Я ей как щитом защищаюсь,когда кладу что-то во фритюр,а то бывает как стрельнет масло...
03.06.2008 14:30:37, abri
конешно на сковородке. Раскалить(я пользуюсь чугуниевой), затем масла растительного с палец толщиной тоже хорошенько разогреть и на среднем огне, по одному, поливаю маслом ложкой сторону, которая не в масле.Когда воздухом наполнится хорошенечко - готов! Я на ДР нажарила полную миску 7,5 литровую (специально прикупленную к этому случаю в Таппере)- ни одного не осталось. Правда жарила с помощью подруг и на двух сковородках.
03.06.2008 14:29:58, kuzkina_mama
03.06.2008 14:29:58, kuzkina_mama
А шо за ЧУГУНИЕВАЯ сковородка????
04.06.2008 18:22:27, ???
да самая обычная, чугунная, с толстым дном и стенками :))
Это желательно, но совсем не обязательно. 05.06.2008 11:38:20, kuzkina_mama
Это желательно, но совсем не обязательно. 05.06.2008 11:38:20, kuzkina_mama
ок...
05.06.2008 18:53:36, ???
т.е. переворачивать не надо, жарим полноценно одну сторону, поливая вторую?
Не будет ли на кухне катастрофы в виде сизого дыма? 03.06.2008 15:13:35, Kno
Не будет ли на кухне катастрофы в виде сизого дыма? 03.06.2008 15:13:35, Kno
эх, мастер класс что-ли сорганизовать:)) я своих девочек, почти всех научила делать майонез, а вот чебуреки только двоих, но желающих много....., правда уже наобещала мастер - класс по пасте сорганизовать, и все бессовестно оттягиваю момент Х, девочки, кому обещала, простите.
Так что на меня надежды мало, будет и сизый дым и стрельба поначалу, но нам ли трудностей бояться? :))
Дым пошел - огонек потише, стрельба началась - вытаскиваем чебурек, уклоняясь от брызг, дожариваем , приподнимая ту стороны, где дырдочка появилась :)) 03.06.2008 19:09:39, kuzkina_mama
Так что на меня надежды мало, будет и сизый дым и стрельба поначалу, но нам ли трудностей бояться? :))
Дым пошел - огонек потише, стрельба началась - вытаскиваем чебурек, уклоняясь от брызг, дожариваем , приподнимая ту стороны, где дырдочка появилась :)) 03.06.2008 19:09:39, kuzkina_mama
Танюша, и я хочу чебуреков;)и не стриженные мы...а мне не звонят...письмо мое получила?4790360 Влада
05.06.2008 00:13:03, Dotsa
05.06.2008 00:13:03, Dotsa
приветик, с возвращением! Вечерком позвоню обязательно :), вот поборю скромность и позвоню :))
05.06.2008 11:37:06, kuzkina_mama
и я переворачиваю и вообще мне нравится когда они хорошо внутри пропарились, но у меня жира мало, кихфирчиком мясо разбавляю
03.06.2008 18:58:05, kuzkina_mama
А почему должен быть сизый дым?Масло нагревают до определенной темпы а потом огонь делают потише и жарят себе спокойно,хочешь переворачивай,хочешь поливай
03.06.2008 15:17:01, Галя и
супер!Может не нужно тогда пожароопасную ситуацию создавать дома.Ну их чебуреки эти.Может манты лучше,риску меньше.
03.06.2008 16:01:01, Галя и
хочу чубуреки!!! Есть только один выход из ситуации, я к кому-нить приеду сейчас в гости на чебуреки :)
03.06.2008 16:21:27, Kno
03.06.2008 16:21:27, Kno
у меня сегодня нет чебуреков:(, а вот хлебушком на закваске и сметане накормлю:), забегайте:)еще есть салат из бакинских помидор и последняя бутылка Лермонтова из континента (тоже газированная).Видимо у них вся партия такая закуплена была, но я забрала последнюю :)), ждууууу!!!!
03.06.2008 18:56:21, kuzkina_mama
ох, поздно написали :)
В любом случае пожар не получился, я в морозилке фарш не нашла :) 04.06.2008 10:49:50, Kno
В любом случае пожар не получился, я в морозилке фарш не нашла :) 04.06.2008 10:49:50, Kno
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?