Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

irmika

из капусты - ЧТО?

что бы такого приготовить из молодого качанчика капусты? Бигос - был, голубцы были...
Подскажите, пожааааааааааааалуйста, мне идейку-другую....
15.05.2008 16:43:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из молодой капусты люблю очень шницели и капусту тушеную в сметанном соусе.
качан немного либо отвариваю, либо в свч держу.
Качан режу на 4 части. Вырезаю кочерыжку. И каждую четвертинку делю снимая слой верхних листьев, толщиной 1,5-2см и нежную внутреннюю часть. Из верхних делаю шницели. А внтуренние части складываю в стеклянную кастрюльку, заливаю кипятком так, чтобы покрыл верхушки, и на 10 мин в СВЧ на 750 вт. Пока там капутса тушится, я делаю соус. Мука в холодной воде разводится до без комочков, туда же соль и сметана. Ну можно кубик добавить, но не обязательно. И все это выливается в капусту (поливая все четвертушки). И еще на 10 минут в СВЧ. А, да, сверху посыпаю сухим укропом.
16.05.2008 16:20:56, litana
irmika
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! 16.05.2008 16:16:15, irmika
Сима Полосатая
шницели из капустных листьев:) 15.05.2008 22:46:56, Сима Полосатая
Сима Полосатая
типа вот такого 15.05.2008 22:51:39, Сима Полосатая
борщ или супчик с капусткой и горошком:),салатик с огурцами маслом и лимонным соком или с редиской и сметанкой,

15.05.2008 18:05:58, Dotsa
abri
нафаршироать ещё кочан капусты можно :) фаршем мясным или грибным
Шницеля сделать.Типа как галя рассказывала(я тоже так делаю :)только без сухариков,просто в яичную смесь ),а ещё можно чуть по-дргому.Нарезать лист большими квадратами(ошпарить кипятком),опустить в яйцо ,а потом обвалять в сухарях.И обжарить
Голубцы с грибами,я недавно делала с омлетом грибным внутри,вообщем замороженные остатки грибов утилизировала.Вкусно
Омлет с капустой,обжариваете нашинкованную капусту.лук,морковь и заливаете яичной смесью.
15.05.2008 17:31:41, abri
Порезать её на "дольки арбузные",чтоб держалась на кочерыышке опустить в солёную воду,а потом окунув в яйцо взбитое с водой и в сухарики ,обжарить. 15.05.2008 17:00:49, Галя и
irmika
вот-вот, именно такого плана и хотелось что-то лёгонькое приготовить. Спасибо.
о-па, и подписка у меня заработала....
15.05.2008 17:13:36, irmika

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!