Всем доброго дня!
посоветуйте дилетанту простенький пирог-коврижку?
мне наконец привезли силиконовую форму, которую я давно заказывала. Хочется ее обновить. И мужа удивить и порадовать)))
Мама на работе, наизусть рецепты не помнит. А я готовить почти не умею, так что не могу сочинить что-нибудь. Стала лазить на готовим.ру, а там все многокомпонентное, сложное.
Можете порекомендовать что-нибудь, что быстро и просто готовится, а главное всегда хорошо получается))) Без дрожжей. Дома есть смородиновое варенье, хочу его подмешать)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
простите... весь день гуляла :-) и не могла раньше ответить :-)
со смородиновым вареньем- милое дело:
"Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
Я выпекаю один плоский пласт, который потом режу вдоль и поперек (в прямом смысле :-))) Но может с вашей формой лучше выпечь просто один корж и разрезать его вдоль, смазать сладкой сметаной или творогом, типа Даниссимо.
Удачи! 14.05.2008 20:52:03, Tanita Tararam
со смородиновым вареньем- милое дело:
"Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
Я выпекаю один плоский пласт, который потом режу вдоль и поперек (в прямом смысле :-))) Но может с вашей формой лучше выпечь просто один корж и разрезать его вдоль, смазать сладкой сметаной или творогом, типа Даниссимо.
Удачи! 14.05.2008 20:52:03, Tanita Tararam
Таня, так вот оказывается что такое "негр в пене":)), я же частенько тут его видела:), а у нас дома это "смородинка" (по названию варенья, добавлять то можно любое, лучше кисленькое)!
15.05.2008 10:07:12, La Fine de Claire
вот-вот, это практически мамин рецепт. Она делала в стандартной чугунной сковороде. И почему то у нее такой пирог со смородиновым вареньем неизменно получался ЗЕЛЕНОГО цвета :)))))
я его обязательно попробую сделать)) 14.05.2008 23:12:00, Vizayka
я его обязательно попробую сделать)) 14.05.2008 23:12:00, Vizayka
это не из смородинового, а из черничного!!!! у меня даже фотка была в альбоме, кажется я ее убрала, такая жижа странного цвета. Но в готовом виде нормальный коричневый бисквит или как это называется.
15.05.2008 12:48:18, Tanita Tararam
Может такой попробуете...Я его раньше частенько пекла. Правда я не знаю, что такое силиконовые формы... С бортами? Круглая или как противень? Принцип выпечки такой же, как и в обычной тефлоновой?
короче, если подойдет, вот мой рецепт "Смородинки":
Тесто:
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан смородинового варенья, ¾ стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, соды).
Крем: 1 стакан сметаны взбить с ½ стакана сахарного песка.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, разрыхлитель, взбить и добавить муку, взбить.
Форму с невысокими бортами, выстелить бумагой для выпечки (смазав ее раст. маслом), вылить половину массы. Выпекать минут 25 в горячей духовке. Повторить со второй половиной теста. Остывшие коржи покрыть кремом, дать настояться.
Или я бы еще "Зебру" посоветовала (она правда без варенья:) ), там вообще все просто: смешал и жидкое тесто вылил:)
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.
В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут). Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.
14.05.2008 17:43:41, La Fine de Claire
короче, если подойдет, вот мой рецепт "Смородинки":
Тесто:
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан смородинового варенья, ¾ стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, соды).
Крем: 1 стакан сметаны взбить с ½ стакана сахарного песка.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, разрыхлитель, взбить и добавить муку, взбить.
Форму с невысокими бортами, выстелить бумагой для выпечки (смазав ее раст. маслом), вылить половину массы. Выпекать минут 25 в горячей духовке. Повторить со второй половиной теста. Остывшие коржи покрыть кремом, дать настояться.
Или я бы еще "Зебру" посоветовала (она правда без варенья:) ), там вообще все просто: смешал и жидкое тесто вылил:)
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.
В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут). Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.
14.05.2008 17:43:41, La Fine de Claire
Ура, спасибо что напомнили здесь про ЗЁбру, сто лет ее не делала. Вдохновили. Пошла печь :)
14.05.2008 21:43:53, Саблезубая Белка
Я как раз ее и решилась испечь) по описанию показалось самым быстрым)) Заправила все в духовку и пошла ребенка купать) А муж вынул, когда таймер запикал)))
Получилось ВКУУСНА!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт (запишу в книжечку :) )!
только с формой не разобралась. Я то думала, из нее все будет легко выниматься, а в итоге выковыривала пальцем (пришлось форму наизнанку вывернуть). Форма такая как по ссылке. Возможно лучше было бы в обычной.
п.с. а как у вас получается? полосы одинаковые? у меня почему то белые совсем тоненькие, а шоколадные широкие) 14.05.2008 23:07:57, Vizayka
Получилось ВКУУСНА!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт (запишу в книжечку :) )!
только с формой не разобралась. Я то думала, из нее все будет легко выниматься, а в итоге выковыривала пальцем (пришлось форму наизнанку вывернуть). Форма такая как по ссылке. Возможно лучше было бы в обычной.
п.с. а как у вас получается? полосы одинаковые? у меня почему то белые совсем тоненькие, а шоколадные широкие) 14.05.2008 23:07:57, Vizayka
Получилось вкусно:)? Я зебру давненько не пекла, а когда то была самая любимая:). У меня всегда получается вот так в чем секрет не знаю:). А еще слышала такой совет: тесто лить не кругами на середину, а хаотично "разбрасывать" по форме:), тогда получается эффект не "зебры", в "мраморности".
15.05.2008 10:05:41, La Fine de Claire
ого, он такой толстенький! у меня получился в два раза тоньше, хотя он подошел. наверно форма была слишком большая
16.05.2008 09:57:34, Vizayka
16.05.2008 09:57:34, Vizayka
Спасибо!
первый рецепт очень похож на то, что моя мама обычно делала)))
а горячая духовка - это сколько градусов? 14.05.2008 17:53:36, Vizayka
первый рецепт очень похож на то, что моя мама обычно делала)))
а горячая духовка - это сколько градусов? 14.05.2008 17:53:36, Vizayka
Бабушкин фирменный пирог.
Стакан сахара, столовая ложка сливочного или растительного (без запаха) масла, 2 яйца. Все растереть-размешать. В стакане нежирной сметаны размешать неполную чайную ложку соды, вылить в первую смесь. Добавить чайную ложку варенья - смородиновое будет очень кстати, четверть стакана рубленых грецких орехов, перемешать. Затем вмешать стакан муки.
Тесто вылить в форму и печь минут 25-30.
Пекла миллион раз, никогда не подводил этот рецепт. 14.05.2008 17:40:20, LinaLina
Стакан сахара, столовая ложка сливочного или растительного (без запаха) масла, 2 яйца. Все растереть-размешать. В стакане нежирной сметаны размешать неполную чайную ложку соды, вылить в первую смесь. Добавить чайную ложку варенья - смородиновое будет очень кстати, четверть стакана рубленых грецких орехов, перемешать. Затем вмешать стакан муки.
Тесто вылить в форму и печь минут 25-30.
Пекла миллион раз, никогда не подводил этот рецепт. 14.05.2008 17:40:20, LinaLina
Спасибо! бязательно попробую, но уже не сегодня)) ребенок уже залез на руки, пора его гулять))
14.05.2008 17:52:06, Vizayka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?