Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить вкусного из фасоли.
Собственно, вопрос, что из фасоли вкусного можно приготовить. Я ее как-то не очень:-(, и соответственно не готовила никогда. А тут возникла необходимость пустить в дело фасоль (обычную, не стрючковую). Помогите, а?
08.05.2008 11:39:07, Штуша-Кутуша
8 комментариев
Я тут недавно, случайно нашла рецептик. Просто и вкусно:- Берете мяско ( я брала говядину), режете как на бифстроганов, длинненкими кусочками, обжарить вначале неа сильном огне, потом протушить, туда лук, морковь посолить поперчить., и пару банок фасоли консервированной, ну если у вас обычная, отвареная, то водички побольше. потом конечно зелени всякой и готово! гарнир не надо, если только свежие овощи, типа помидорок, огурцов. Приятного:)
08.05.2008 20:43:19, Карина*****
Мне казахи дарили очень вкусный и простой рецепт - фасоль отвариваете, лук с морковкой тёртые на крупной тёрке обжариваете, туда вываливаете фасоль чуть водички подливаете и добавляете пару ложек кетчупа или томатной пасты - помешивая, ещё минут 10 потушить на среднем огне. Готово. Можно есть и холодным и горячим, можно добавить солёные огурцы, тож на крупной тёрке тёртые, оже вкусно.
08.05.2008 20:15:57, Нуга
мне понравилось овощное рагу из фасоли, если есть несколько разных сортов, то можно смешать.
Фасоль замочить на ночь или 8 часов, она тогда быстрее варится.Варить почти до готовности, добавить 1 луковицу, 1 морковь, кабачки, минут через 15-20 положить соль,чеснок, зелень или хмели-сунели или карри или приправы, какие любите. через пару минут готово. 08.05.2008 15:31:07, Setanta
Фасоль замочить на ночь или 8 часов, она тогда быстрее варится.Варить почти до готовности, добавить 1 луковицу, 1 морковь, кабачки, минут через 15-20 положить соль,чеснок, зелень или хмели-сунели или карри или приправы, какие любите. через пару минут готово. 08.05.2008 15:31:07, Setanta
отварить фасоль,отдельно пожарить лук и морковь на растительном масле+перец,соль.затем все пропустить через мясорубку и получается вкусненький паштет,в суп добавить можно или в салат
08.05.2008 13:58:49, Dotsa
08.05.2008 13:58:49, Dotsa
А если доб. хлеб (чеснок, зелень тоже приветствуются), то можно нажарить обалденные вегетарианские котлетки.
08.05.2008 18:20:30, Саблезубая Белка
Лобио,только её сначало замочить нужно,часика на 3,а потом в ход пускать.Или суп сварить,или пасту какую-нибуть(но посуте это тоже лобио,только из блендера),я даже котлеты из неё делала.А можно просто на гарнир её,а если останется можно и буритто приготовить(эта мясо завернуть в лепёшку и приправленное фасолью,а можно просто фасоль с овощами в лепёшку)
Для начало про лобио.
Ещё её можно добавлять во всякие салаты.особенно вкусно с курицей и черносливом
Замачиваете фасоль,когда она набухнет ставите её варить,варите часа1,5-2 затем мелко режете лук,обжариваете его,добавляете его в фасоль,туда же зелень.чеснок.гр.орех.когда оствнетможно есть
А можно её в горячем виде соединить с варёным мясом и будет вам второе. 08.05.2008 11:49:15, Галя и
Для начало про лобио.
Ещё её можно добавлять во всякие салаты.особенно вкусно с курицей и черносливом
Замачиваете фасоль,когда она набухнет ставите её варить,варите часа1,5-2 затем мелко режете лук,обжариваете его,добавляете его в фасоль,туда же зелень.чеснок.гр.орех.когда оствнетможно есть
А можно её в горячем виде соединить с варёным мясом и будет вам второе. 08.05.2008 11:49:15, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?