Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодный суп свекольный. Научите готовить

Летом в кафе часто продают холодный суп из свеклы и еще чего-то (на днях такой пробовала в «Граблях»).

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт супа.
Это огромное удовольствие есть его летом со сметанкой :)
Спасибо!
05.05.2008 13:29:13,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
даваите я ( xоть чем-то) поделюсь.

1. Отвариваете свеклу и картофель.
2. шинкуете свеклу, картошку, лук, свeжии огурез . (кажется все). Солите.
3. берете натуральныи иогурт (можно greek style), кефир ( наверное ) можно. Разбавляете 1:1 с водои (кипяченnои)
4. заливаете порезаные овощи иугуртом
5 добавляете зелень, зеленыи лук и варенное яицо.

Ну очень вкусно.
08.05.2008 01:21:20, bacardi
Я напишу как я варю.Чищу свеклу и варю её в подсоленой воде,немного капаю уксуса или сока лимонного.Затем овощной бульон остужаю.Свёклу тру на тёрке крупной.Свежие огурцы я тоже тру на крупной терке,яйца режу мелко.Зелень,чеснок я перетераю в ступке,если нет её просто толкушкой можно в любой посуде.И всё заливаете все составляющие остывшим бульоном,я это делаю порционно.затем в него сметаны.Можно добавить ещё мяса вареного хуже не станет 05.05.2008 14:04:09, Галя и
Ольга-13
калабаску я кладу.
А когда вареная свекла уже готова, я к ней в кастрюлю жму два лимона. И оно сразу становится волшебно свекольным по цвету:-))
Это на большую кастрюлю, канешна
05.05.2008 14:33:16, Ольга-13
А на вкусе это отражается? Кислинка появляется? 05.05.2008 14:49:44, Жемчужина*
Ольга-13
Появляется, немножко. приятная.
Дави и пробуй на вкус:-))
Я вобщем-то свеклу варю (побольше!) как и Галя, а дальше свекольник практически как окрошку делаю. Тока свеклу и огурец тру на терке.
А!! Я еще картоху иногда кладу. А иногда нет. Как трудящиеся заявят:-)))
05.05.2008 15:10:06, Ольга-13
но не портит 05.05.2008 14:57:32, Галя и
конечно 05.05.2008 14:54:03, Галя и
Я тоже либо лимон,либо уксус если лимона нет.А с колбасой я не люблю,оно мне сразу окрошку напоминает,а я окрошку терпеть ненавижу.Лучше уж ваще так овощи 05.05.2008 14:45:15, Галя и
Спасибо! 05.05.2008 14:21:58, Жемчужина*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!