Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сметанник (или нечто вроде)?
Tут у меня на работе от вчерашнего бесплатного всеобщего ланча в мексиканском стиле осталась, помимо прочего, куча сметаны (почти литр, или 750 мл примерно). Я сдуру сказала сегодня, что, мол, жалко, чтобы пропадало добро, можно, мол, что-нибудь из этого испечь. А они и говорят: «О! Давай! Забацай нам че-нибудь!». Короче, нужен рецепт кексика - тортика, простого в исполнении, и чтобы эту сметану, по возможности, употребить.
31.10.2001 00:01:21, Elka1
2 комментария
А можно вообще проще сделать: обойтись готовыми бисквитными коржами, а из сметаны сделать крем - на 500 гр сметаны 1/2-1 стакан сахара - и взбить. Можно кислого варенья добавить для разнообразия для прослойки. Так что учитывая количество оставшейся сметаны и срок ее годностьи - смело можно идти за коржами и делать торт прямо на работе (ну а верх посыпать шоколадом и орехами).
Удачи! Главное - не дать пропасть продукту!:-) Даже если затраты на это превосходят ценность самого породукта!!!:-) 31.10.2001 12:27:44, Nata*sha
Удачи! Главное - не дать пропасть продукту!:-) Даже если затраты на это превосходят ценность самого породукта!!!:-) 31.10.2001 12:27:44, Nata*sha
Я знаю 2 варианта:
2 ст. сметаны;
4-5 ст. муки;
2 ст. ложки сахара(или больше, кто как любит);
200-300 г. масла(маргарина);
гашеная сода.
В горку муки, перемешанной с сахаром, трем масло на терке (или все вместе рубим ножом), соду рармешиваем в сметане, замешиваем с мукой и маслом. охлаждаем в морозике и раскатываем. Начинка любая (яблоки, варенье, курица, если сахара немного), если начинки нет, просто посыпать сахаром. Выпекается быстро.
Вариант2(типа бисквит):
1ст. сахара;
2 яйца;
2 ст. сметаны;
1,5-2 ст. муки;
гашеная сода.
Далее как бисквит, получается очень рассыпчатый, особенно если сметана хорошая.
Простите за приблизительность, все делаю на глазок. 31.10.2001 06:21:56, Ann
2 ст. сметаны;
4-5 ст. муки;
2 ст. ложки сахара(или больше, кто как любит);
200-300 г. масла(маргарина);
гашеная сода.
В горку муки, перемешанной с сахаром, трем масло на терке (или все вместе рубим ножом), соду рармешиваем в сметане, замешиваем с мукой и маслом. охлаждаем в морозике и раскатываем. Начинка любая (яблоки, варенье, курица, если сахара немного), если начинки нет, просто посыпать сахаром. Выпекается быстро.
Вариант2(типа бисквит):
1ст. сахара;
2 яйца;
2 ст. сметаны;
1,5-2 ст. муки;
гашеная сода.
Далее как бисквит, получается очень рассыпчатый, особенно если сметана хорошая.
Простите за приблизительность, все делаю на глазок. 31.10.2001 06:21:56, Ann
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?