Не так давно видела здесь рецепт (даже распечатала себе) пирога из слоеного теста со шпинатом, вчера купила шпинат (замороженный), а рецепт не нашла. Подскажите пожалуйста как сделать из него начинку для пирога.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про начинку не скажу,но вот как-то на пачке нагетсов вычитала рецепт. Приблизительно так (точно знаю что перевру, но вкусно)
По массе не подскажу. Делала с замороженым шпинатом, но есть один момент, делала с мелкопрубленым замороженным шпинатом - вкусно, один раз купила др. пачку. а там шпинат в шарики скатаный и листья при разморозке оказались целые. Получилась гадость, которую не прожевать... :(
Замороженный шпинат (1/2 пачки) выложить на сковородку, когда он растаит и начнет кипеть в жидкости добавить туда сметану (в оригинале были сливки), перемешать, когда начнет подниматься, добавить 2 ст. л. муки и натертый сыр. Специи, соль по вкусу. Когда все расплавиться выключить.
Должен получиться густой соус. При остывании застывает.
Я его использовала так:
на нагетсы,
мазала на лаваш, немного куриного мяса добавляла сворачивала в рулет.
Заливала этой смесью семку и запекала.
Что касается слоеного теста, то думаю мжоно сделать так:
Немного обжарить на сливочном масле лук (лучше красный) до расмягчения, добавить туда шпинат еще немного потушить (дабы все стало мягким.
Выложить это в творог, посолить. По вкусу добавить оливки/маслины.
Возможно у вас удачно получиться сделать и закрытый пирог, но начинка влажна и если попадет на края, то он не закроется. Я делала открытый. Слоеное Тесто раскатать с выложить в форму с бортами. Выложить начинку, сверху засыпать сыром (у меня все сплошь и рядом с сыром) 17.04.2008 17:27:43, Freken
По массе не подскажу. Делала с замороженым шпинатом, но есть один момент, делала с мелкопрубленым замороженным шпинатом - вкусно, один раз купила др. пачку. а там шпинат в шарики скатаный и листья при разморозке оказались целые. Получилась гадость, которую не прожевать... :(
Замороженный шпинат (1/2 пачки) выложить на сковородку, когда он растаит и начнет кипеть в жидкости добавить туда сметану (в оригинале были сливки), перемешать, когда начнет подниматься, добавить 2 ст. л. муки и натертый сыр. Специи, соль по вкусу. Когда все расплавиться выключить.
Должен получиться густой соус. При остывании застывает.
Я его использовала так:
на нагетсы,
мазала на лаваш, немного куриного мяса добавляла сворачивала в рулет.
Заливала этой смесью семку и запекала.
Что касается слоеного теста, то думаю мжоно сделать так:
Немного обжарить на сливочном масле лук (лучше красный) до расмягчения, добавить туда шпинат еще немного потушить (дабы все стало мягким.
Выложить это в творог, посолить. По вкусу добавить оливки/маслины.
Возможно у вас удачно получиться сделать и закрытый пирог, но начинка влажна и если попадет на края, то он не закроется. Я делала открытый. Слоеное Тесто раскатать с выложить в форму с бортами. Выложить начинку, сверху засыпать сыром (у меня все сплошь и рядом с сыром) 17.04.2008 17:27:43, Freken
шпинат разморозьте, добавьте творог, соль/перец, сырое яйцо. Еще можно творог использовать пополам с брынзой. Как то раз я делала начинку из пустого консервированного шпината+яйцо. Но мне не понравился вкус:(. Вот свежийшпинат+лук порей+соль/перец+яйцо - это да! Опять же - на мой вкус.
15.04.2008 17:09:43, La Fine de Claire
как начинку не скажу... у нас продаются типа слоечки со шпинатом,если тесто слоёное намазать шпинатом с приправой (солька чувствовалась и чуть перца,можно ещё что по вкусу сыпнуть) и скатать тесто рулетом,а потом нарезать кругляшками,эти улиточки плашмя запекать смазав сверху яйцом,вот как раз такие вкуснюшки получаются :) и то за счёт теста,а шпинат там в основном для зеленого завлекательно-необычного цвета...
А с начинкой не знаю,она обычно толстым слоем и этот "силос"размороженный я жрать не могу :( оладки недавно делала(повелась в инете на слово ВКУСНО) в ПиЛЕВАЛАСЬ :(((рецепт был именно с размороженным шпинатом...это я типа здоровое питание претворяла в жизнь...не получилось :( во по ссылке почитайте и посмотрите на моё огорчение :(
А вот свежий как-то нормально у меня шёл в супы прошлым летом,салаты.
Хотя тоже про начинку в пирог послушаю,а то ещё будет урожай шпината
15.04.2008 16:36:48, abri
А с начинкой не знаю,она обычно толстым слоем и этот "силос"размороженный я жрать не могу :( оладки недавно делала(повелась в инете на слово ВКУСНО) в ПиЛЕВАЛАСЬ :(((рецепт был именно с размороженным шпинатом...это я типа здоровое питание претворяла в жизнь...не получилось :( во по ссылке почитайте и посмотрите на моё огорчение :(
А вот свежий как-то нормально у меня шёл в супы прошлым летом,салаты.
Хотя тоже про начинку в пирог послушаю,а то ещё будет урожай шпината
15.04.2008 16:36:48, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?