Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пани Ирена

Шпинат

Не так давно видела здесь рецепт (даже распечатала себе) пирога из слоеного теста со шпинатом, вчера купила шпинат (замороженный), а рецепт не нашла. Подскажите пожалуйста как сделать из него начинку для пирога.
Спасибо.
15.04.2008 15:35:50,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про начинку не скажу,но вот как-то на пачке нагетсов вычитала рецепт. Приблизительно так (точно знаю что перевру, но вкусно)
По массе не подскажу. Делала с замороженым шпинатом, но есть один момент, делала с мелкопрубленым замороженным шпинатом - вкусно, один раз купила др. пачку. а там шпинат в шарики скатаный и листья при разморозке оказались целые. Получилась гадость, которую не прожевать... :(

Замороженный шпинат (1/2 пачки) выложить на сковородку, когда он растаит и начнет кипеть в жидкости добавить туда сметану (в оригинале были сливки), перемешать, когда начнет подниматься, добавить 2 ст. л. муки и натертый сыр. Специи, соль по вкусу. Когда все расплавиться выключить.
Должен получиться густой соус. При остывании застывает.
Я его использовала так:
на нагетсы,
мазала на лаваш, немного куриного мяса добавляла сворачивала в рулет.
Заливала этой смесью семку и запекала.
Что касается слоеного теста, то думаю мжоно сделать так:
Немного обжарить на сливочном масле лук (лучше красный) до расмягчения, добавить туда шпинат еще немного потушить (дабы все стало мягким.
Выложить это в творог, посолить. По вкусу добавить оливки/маслины.
Возможно у вас удачно получиться сделать и закрытый пирог, но начинка влажна и если попадет на края, то он не закроется. Я делала открытый. Слоеное Тесто раскатать с выложить в форму с бортами. Выложить начинку, сверху засыпать сыром (у меня все сплошь и рядом с сыром)
17.04.2008 17:27:43, Freken
La Fine de Claire
шпинат разморозьте, добавьте творог, соль/перец, сырое яйцо. Еще можно творог использовать пополам с брынзой. Как то раз я делала начинку из пустого консервированного шпината+яйцо. Но мне не понравился вкус:(. Вот свежийшпинат+лук порей+соль/перец+яйцо - это да! Опять же - на мой вкус. 15.04.2008 17:09:43, La Fine de Claire
abri
как начинку не скажу... у нас продаются типа слоечки со шпинатом,если тесто слоёное намазать шпинатом с приправой (солька чувствовалась и чуть перца,можно ещё что по вкусу сыпнуть) и скатать тесто рулетом,а потом нарезать кругляшками,эти улиточки плашмя запекать смазав сверху яйцом,вот как раз такие вкуснюшки получаются :) и то за счёт теста,а шпинат там в основном для зеленого завлекательно-необычного цвета...
А с начинкой не знаю,она обычно толстым слоем и этот "силос"размороженный я жрать не могу :( оладки недавно делала(повелась в инете на слово ВКУСНО) в ПиЛЕВАЛАСЬ :(((рецепт был именно с размороженным шпинатом...это я типа здоровое питание претворяла в жизнь...не получилось :( во по ссылке почитайте и посмотрите на моё огорчение :(
А вот свежий как-то нормально у меня шёл в супы прошлым летом,салаты.
Хотя тоже про начинку в пирог послушаю,а то ещё будет урожай шпината
15.04.2008 16:36:48, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!