Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу помощи!!!
ребяты,дайте плз ссылочку на салат с креветками, чтобы с Айсбергом и все дела.Подруге надо на тот же ДР,но сначала будет свекровь принимать, я без рецепта обычно, что есть то и намешаю, а ей надо строго по пропорциям:)
08.04.2008 11:41:05, kuzkina_mama
31 комментарий
кстати, по поводу "Айсберга" читала сегодня АиФ "ПРО кухню" - пишут, что пользы от него мало, только что хранится хорошо, а вот руколла... :)
09.04.2008 15:45:57, Симамото
Осспидя... чего только фанатичным глазкам не привидится при слове креветки.... Я увидела фразу "САЙТ с креветками" и счастливо подумала - ну надо же, и такие клондайки в сети уже встречаются:)
08.04.2008 12:09:38, Neo_
Еще рецептик простой: салат айсберг, ананасы консервированные, креветки. Из домашнего мвйнеза сделать соус а-ля "тысяча островов" т.е. добавить сахара, табаско, паприки молотой, можно кетчупа обычного. Если порционно, то можно взять бокалы широкие для шампанского или другие достаточно ёмкие бокалы, креманки. Легкий и вкусный ))) Когда была беременная ела "тазиками" ))))
08.04.2008 19:34:31, ДН
В домашний майонез - кетчупа??? А зачем тогда его домашний-то делать??
09.04.2008 11:07:53, Симамото
Вот почему то к классическому кетчупу Балтимор у меня больше доверия чем к любому из майонезов. )))И сладко получается - сахарной пудры ложечку хорошую нужно добавить. Хотя в моем холодильничке водится кетчуп домашний - мама заморачивалась осенью - вкусненький :)
09.04.2008 14:20:14, ДН
ой! нескладно прочитала "несладко"...
почему же не складно? очень неплохой соус получается иногда еще чайную ложку коньяка добавляю... 09.04.2008 14:22:05, ДН
почему же не складно? очень неплохой соус получается иногда еще чайную ложку коньяка добавляю... 09.04.2008 14:22:05, ДН
А это который? их же превеликое множество я вот такой делаю очень люблю а главное свекровь моя тоже любит такой,вместо салата романо айсберг,а ещё радичио добавляла,немного горьковатый вкус вышел но ничуть не испортила.не пойдёть?
08.04.2008 12:03:35, Галя и
отлично!Спасибо!вот думаю, может туда еще авокадо добавить?Как думаешь? хочется его как закуску подать, а здесь уже как основное блюдо получается:)) подразбавить чем можно?:)
08.04.2008 12:15:07, kuzkina_mama
08.04.2008 12:15:07, kuzkina_mama
С авокадо я делаю :) Только майонез придется делать домашний - не страшно??
08.04.2008 12:29:48, Симамото
нееееет,не боюсся маянеза домашнего.Я ей уже его пообещала сделать:))Дайте плз. рецептик:))
08.04.2008 12:42:54, kuzkina_mama
[пусто]
08.04.2008 12:32:54
ага 1желток и стакан масла,да такие пропорции ;)помимо сока лимона(уксуса) я ещё добавляю ч.л.сахара(фруктозы),ну это по вкусу.А так всё как Симамото описала. Главное продукты одной температуры(я комнатной использую) и вначале понемногу капать(я ложку в масло окунаю и с неё скапывает немного,повторяю процесс 10-15 раз),а потом уже лью тонкой струйкой масло.Вот при этих условиях не будут у вас хлопья
08.04.2008 12:54:21, abri
[пусто]
08.04.2008 13:52:34
ещё горчичка помогает стабилизации майонеза,уменьшает вероятность расслаивания :)Я так почти всегда с нею делаю,но только если уж совсем по вкусу в салат не подходит,тогда исключаю...желтки тоже не помешают.они тоже имеют такие свойтва ;)
да,и на начальной стадии изготовления лучше всё же венчиком работать,а вот когда дошли до струйки,вот тогда можно миксер взять.Хотя я всё миксером
08.04.2008 14:23:57, abri
да,и на начальной стадии изготовления лучше всё же венчиком работать,а вот когда дошли до струйки,вот тогда можно миксер взять.Хотя я всё миксером
08.04.2008 14:23:57, abri
О! Могу прислать на мейл страницы из книги "Соусы" про майонез. Но файл будет немаленький - фотография
08.04.2008 14:22:50, Симамото
Надя, если это из ХК, то пришлите мне плз. Буду весьма признательна.
09.04.2008 10:57:13, kuzkina_mama
А нету рецепта :) примерно так: берем 2 желтка, складываем в достаточно широкую миску (почему-то в высоком узком стакане у меня ничего не получается :( ). Добавляем соль, перец, лимонный сок (ок. столовой ложки). Горчицу в майонез к этому салату я не добавляю, но капаю табаско. Масло (берем немного оливкового - ну ложек 5, и подсолнечное) переливаем в удобную посуду (мерный стакан с носиком и т.п.). Далее слегка взбиваем желтки миксером, льем туда масла - буквально несколько капель, продолжая работать венчиком, размешали - еще несколько капель и тыды... Чем дальше - тем большее количество масла можно вливать. Майонез густеет с добавлением масла, так что просто следите за консистенцией.
Все продукты должны быть одной температуры.
Салат: порционный или сделать в большой посудине типа стеклянной кастрюли (как мы выяснили, ее надо застелить пищевой пленкой)- слой порваных салатных листьев с несколькими крошками лимонной цедры, слой порубленных не слишком мелко креветок, слой помидоров кубиками 0,7 см. где-то, слой авокадо кубиками 0,5. каждый слой до укладки смешать с майонезом. В обратном порядке выложить в форму, опрокинуть ее на блюдо, удалить пленку. Украсить пространство блюда лимоном и салатными листьями. Салат сверху можно присыпать тертым пармезаном 08.04.2008 12:44:40, Симамото
Все продукты должны быть одной температуры.
Салат: порционный или сделать в большой посудине типа стеклянной кастрюли (как мы выяснили, ее надо застелить пищевой пленкой)- слой порваных салатных листьев с несколькими крошками лимонной цедры, слой порубленных не слишком мелко креветок, слой помидоров кубиками 0,7 см. где-то, слой авокадо кубиками 0,5. каждый слой до укладки смешать с майонезом. В обратном порядке выложить в форму, опрокинуть ее на блюдо, удалить пленку. Украсить пространство блюда лимоном и салатными листьями. Салат сверху можно присыпать тертым пармезаном 08.04.2008 12:44:40, Симамото
[пусто]
08.04.2008 13:46:12
сколько пойдет в конкретном случае - неизвестно. Может быть желток покрупнее/помельче, и много всего... Добавляйте до достижения нужной консистенции. У меня обычно на 2 желтка идет ок. стакана :)
Венчик - от миксера :) Все делаю миксером
В высоком узком не эмульгирует... действительно сворачивается. Почему - не знаю. 08.04.2008 14:08:18, Симамото
Венчик - от миксера :) Все делаю миксером
В высоком узком не эмульгирует... действительно сворачивается. Почему - не знаю. 08.04.2008 14:08:18, Симамото
если свернется, попробуйте добавить по чайной ложечке воду.Завтра уточню в книгах точные пропорции и способы борьбы с браком:) Сегодня я больше не с вами:))
08.04.2008 14:18:02, kuzkina_mama
спасибо!Это тот салат который рассыпался? А у меня есть это кольцо:)) купила на шоколадной выставке,так и лежит не использованное.Вот теперь то оно нам и пригодится:))Ура!!Поразим воображение злобной свекрови:))
08.04.2008 12:50:55, kuzkina_mama
08.04.2008 12:50:55, kuzkina_mama
теперь он не рассыпается и без пленки - мажу стенки майонезом, но на всяк случай :)
Да, давайте поражать :) на листиках салатных, которые вокруг, действительно хорошо смотрятся ломтики лимона - полупрозрачные, и стружка пармезана 08.04.2008 14:06:12, Симамото
Да, давайте поражать :) на листиках салатных, которые вокруг, действительно хорошо смотрятся ломтики лимона - полупрозрачные, и стружка пармезана 08.04.2008 14:06:12, Симамото
Неа не основное ни сколько,оно немного остывает и просто феерия вкуса получается,как салат.Авакадо не добавляла ни разу,я ваще то его исключительно для суши использую,я не понимаю этот масленный овощефрукт или фруктоовощ
08.04.2008 12:19:07, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?