Тонкие ажурные блины с маслом по старорусскому рецепту, как будто из детства, или блинчики-сюрпризы с красной икрой? Творожные палочки с орехами или сахарные трубочки с лимонно-заварным кремом?
В издательстве «Эксмо» выходит книга профессионального кондитера Елены Сучковой «Кулинарная академия выпечки», в которой собраны лучшие и в то же время очень простые рецепты мастера.
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях? Как выглядят валованы, эч-почмак и торт «Вася кудрявый»? Как проверить, готов ли сахарный сироп?
Авторские рецепты главного мастера-кондитера Школы шоколада и победителя многочисленных международных конкурсов адаптированы именно для домашней кулинарии. Эти сладости любят и взрослые, и дети. Даже сами названия рецептов уже вкусные. В книге «Кулинарная академия выпечки» приведены рецепты как традиционных, так и новаторских блюд – бабушкин хворост и черемуховый торт, изысканный тирамису и блинчики кружевные с цветочным медом. Автор предлагает 14 видов начинки только для песочных корзиночек, а также всевозможные пиццы, в том числе и пиццы-рулетики.
В книге подробно рассказывается обо всех базовых продуктах, необходимых для выпечки, а также о том, какие понадобятся формы, кисточки, сита и скребки. Вы узнаете, что тесто бывает восьми видов и какая температура в духовом шкафу нужна для каждого из этих видов.
В этом смысле книга Елены Сучковой – идеальный практикум для начинающей хозяйки, для которой самое главное – четкое соблюдение пропорций и технологий на каждой стадии приготовления. Тщательно, по пунктам прописанные методы приготовления каждого блюда позволят не только избежать мелких разочарований и досадных ошибок, но и снять устойчивое убеждение, что выпечка – это очень трудно.
Книга известного мастера шоколадной лепки и кондитера Елены Сучковой предназначена для широкого круга читателей. Великолепно иллюстрированные страницы, мелованная бумага и качественное содержание делают книгу Елены Сучковой прекрасным подарком. (Эксмо)
Другие новости здесь.