Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как делать курник?
Я делала пару раз как бог на душу положит, попробовала в гостях, захотелось сделать, ну и сделала некое подобие того, что там ела. А как настоящий делать - не знаю. Буду благодарна за все рецепты. Кстати, как на него тесто делать тоже не знаю.
28.10.2001 13:58:03, Матильда
5 комментариев
Этот курник готовила Надежда Бабкина на передаче А.Макаревича СМАК. Я делала все точно по рецепту, слоеное тесто покупала в магазине. Но я думаю, что его можно заменить несладким творожным тестом. Получается очень вкусно и красиво. Может быть сложновато, но это того стоит.
Слово "блин", имеет прямой смысл, а не ругательный :)))
Курник
Cooking Time 3 hours
Serves: 6
Source: СМАК
пироги
1 стакан молоко
1 штуки яйцо
1 щепотка соль
300 грамм мука
1 штуки курица
1 штуки луковицы
300 грамм грибов(свежих)
1 стакан рис
1 столовые ложки сливочного масла
1 пучка зелень
3 штуки яйцо
150 грамм сливочного масла
1 стакан вода
2 стакан мука
1 столовые ложки сливочного масла
1 столовые ложки мука
2 стакан куриный бульон
5 стакан сливки
2 штуки желток
1. Курицу отварить, освободить от костей и мелко нарезать. Луковицу порезать и поджарить с грибами. Рис отварить добавить 1 стол. ложку сливочного масла и порезанную зелень и перемешать.
2. Отварить яйца и порезать кружочками.
3. Из 150 гр слив. масла, 1 стакана воды и 2 стаканов мукм сделать слоеное тесто.
4. Приготовить соус: 1 стол. ложку слив. масла растопить, добавить 1 столовую ложку муки, все растереть. Добавить куриный бульон и закипятить, добавить сливки. Снять с огня и добавить 2 желтка.
5. Раскатать слоеное тесто. Вырезать кружок и положить на сковороду так чтобы были покрыты и стенки сковороды. Затем выкладывать слоями : курица, блин, рис, блин, грибы, блин, яйцо, блин и все залить соусом. Выпекать в духовке до румяной корочки.
29.10.2001 07:32:31, Агатa
Слово "блин", имеет прямой смысл, а не ругательный :)))
Курник
Cooking Time 3 hours
Serves: 6
Source: СМАК
пироги
1 стакан молоко
1 штуки яйцо
1 щепотка соль
300 грамм мука
1 штуки курица
1 штуки луковицы
300 грамм грибов(свежих)
1 стакан рис
1 столовые ложки сливочного масла
1 пучка зелень
3 штуки яйцо
150 грамм сливочного масла
1 стакан вода
2 стакан мука
1 столовые ложки сливочного масла
1 столовые ложки мука
2 стакан куриный бульон
5 стакан сливки
2 штуки желток
1. Курицу отварить, освободить от костей и мелко нарезать. Луковицу порезать и поджарить с грибами. Рис отварить добавить 1 стол. ложку сливочного масла и порезанную зелень и перемешать.
2. Отварить яйца и порезать кружочками.
3. Из 150 гр слив. масла, 1 стакана воды и 2 стаканов мукм сделать слоеное тесто.
4. Приготовить соус: 1 стол. ложку слив. масла растопить, добавить 1 столовую ложку муки, все растереть. Добавить куриный бульон и закипятить, добавить сливки. Снять с огня и добавить 2 желтка.
5. Раскатать слоеное тесто. Вырезать кружок и положить на сковороду так чтобы были покрыты и стенки сковороды. Затем выкладывать слоями : курица, блин, рис, блин, грибы, блин, яйцо, блин и все залить соусом. Выпекать в духовке до румяной корочки.
29.10.2001 07:32:31, Агатa
А 5 стаканов сливок для соуса не многовато? Почти литр, плюс 2 ст. куриного бульона до этого.
29.10.2001 11:33:21, Remarka
конечно, полстакана - у меня точка потерялась. Прошу прощения.
Агата 31.10.2001 08:27:46, Агатa
Агата 31.10.2001 08:27:46, Агатa
Спасибо! Интересный рецепт. А блины из того же дрожжевого теста делать?
Я, правда, ла курники, в которых риса не было и блинов тоже. Там курица было, картошка кубиками и что-то еще... 29.10.2001 09:02:28, Матильда
Я, правда, ла курники, в которых риса не было и блинов тоже. Там курица было, картошка кубиками и что-то еще... 29.10.2001 09:02:28, Матильда
блины обычные, я делала не из дрожжевого теста, потому что их надо то несколько штук.
Агата 31.10.2001 08:33:04, Агатa
Агата 31.10.2001 08:33:04, Агатa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?