Будет ДР мужа,будет 8чел взрослых вместе с хозяевами считая.У меня есть(будет)свежеохлажденная семга+морепродукты заморженные-осьминоги,морск. коктейль,очищ.морож.креветки коктейльные...что еще..еще м.б. х/к масляная рыба,скумбрия...Помогите придумать меню,в основе кот-го будет эта семга,чтобы все друг с другом сочеталось...
Т.е. я планирую основное гор. блюдо- семгу запечь.Кстати,как лучше?:
1)большим куском +гарнир из отварн(допустим)картошки с зеленью..- Или варианты?
2)порционно в фольге сразу с овощами...(картошка-морковь-лук-перцы..?? или что там хорошо будет сочетаться?)
и + нужны,наверное,какие-то типа салатиков-закусок -нарезок перед или во время...??
ну вот из той же семги могу сделать ее малосольную..+.??нарезать эту масляную и скумбрию и..чего еще докупить? Что сделать из осьминогов закусочного?
Что пить?Белое сухое вино,наверное, к рыбе такой? Или пиво? Водку никто не пьет!!!!А еще из этих 8ми будут автолюбители,т.е. те,что и вообще пить ничего не будут- им что-воду минеральную? или сок??(какой??)
Помогите мне,плз,сотавить план-что именно можно приготовить из данного набора или+что-то с ним сочетающегося+рецепты.., а то в голове никак в сис-му не укладывается:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДР с рыбно-морским
25.03.2008 00:55:49, Рыбный день56 комментариев
Сделай фондю. У меня такое на НГ было. Главное - минимум затраченного времени, сил и все довольны. Совет: сделай гренки еще и отворную брокколи. Порезал, сложил в посудины и усе.
25.03.2008 23:28:09, Катерина Матвевна
ПОЯСНЯЮ!! нет цели "утилизировать" :-) ВСЕ
перечисленное в исходном топе,это я просто дала пречень того,что уже есть так или иначе в наличии...
Есть цель - утилизировать оч. свежую и от того реально вкуснуюсемгу(хоть я и не фанат рыбы ни разу)...мне хочется ее подать в кач-ве основного (горячего)блюда.Но на ДР одной только семги в любом виде, я считаю(а точнее,так будут считать приглашенные люди страой закалки-не достаточно).Отсюда я прошу совета- как именно ее приготовить в кач-ве основного блюда,что к нй гарниром сделать и что приготовить в кач-ве дополнения(закуски-салаты-...????)Что?Ну и запивать это все чем(водка исключена).
25.03.2008 16:14:30, Рыбный день
перечисленное в исходном топе,это я просто дала пречень того,что уже есть так или иначе в наличии...
Есть цель - утилизировать оч. свежую и от того реально вкуснуюсемгу(хоть я и не фанат рыбы ни разу)...мне хочется ее подать в кач-ве основного (горячего)блюда.Но на ДР одной только семги в любом виде, я считаю(а точнее,так будут считать приглашенные люди страой закалки-не достаточно).Отсюда я прошу совета- как именно ее приготовить в кач-ве основного блюда,что к нй гарниром сделать и что приготовить в кач-ве дополнения(закуски-салаты-...????)Что?Ну и запивать это все чем(водка исключена).
25.03.2008 16:14:30, Рыбный день
А вдруг у кого-то аллергия на рыбу,или печёнка того,и будет потом щастье от переизбытка белка
25.03.2008 13:03:05, Галя и(не оптимистка сегодня я)
аллергии нет на рыбу у них. 5 человек (а думаю,что и 6 точно) семгу вполне себе едят и особо жирной не считают,да, у всех вкусы разные.Вы мне по делу,плз...времени все меньше
25.03.2008 16:08:17, Рыбный день
если бы меня ТАК встретили в первый раз,точно бы
инфаркт микарда 25.03.2008 15:07:04, kuzkina_mama,радуясь,что ей меньше досталось
инфаркт микарда 25.03.2008 15:07:04, kuzkina_mama,радуясь,что ей меньше досталось
что-то ты сегодня всё не договариваешь,а ну давай колись о чём ты там умалчиваешь
25.03.2008 14:44:23, Галя и
Из моргадов сделать соус, семгу запечь в виде пирога из слоеного теста (только удалить из филе все косточки), подавать с этим соусом.
Отдельно я бы не стал это делать - закуски и другие блюда делал бы не рыбными, а то будет перебор - скумбрию или масляную точно не стал бы вообще подавать - семга и так жирная, хоть мыло с нее делай, а еще и жырная рыба на закуску перед ней - это вообще убийство, до горячего никто не дотянет.
К масляной вино подобрать - задача очень непростая, на мой взгляд, рыба эта все перешибет своим вкусом. 25.03.2008 12:07:53, Димитрий
Отдельно я бы не стал это делать - закуски и другие блюда делал бы не рыбными, а то будет перебор - скумбрию или масляную точно не стал бы вообще подавать - семга и так жирная, хоть мыло с нее делай, а еще и жырная рыба на закуску перед ней - это вообще убийство, до горячего никто не дотянет.
К масляной вино подобрать - задача очень непростая, на мой взгляд, рыба эта все перешибет своим вкусом. 25.03.2008 12:07:53, Димитрий
Хорошо.Предложите мне,плз,свой вариант развития событий-что именно,с чем и в какой посл-ти...Я,честно говоря,скумрию тоже не могу более 1 куска съесть(не переношу жирных вещей),масляную не пробовала ни разу вообще,семгу люблю в запченом или отарном виде с гарниром из овощей (не жареных только)или картошки,на худой коенц
Можно Ваш рецепт слоеного пирога? в смысле с тестом понятно-как начинку сделать?И каким образом рыбный пирог употребляется с соусом? ни разу такго не ела и даже представить себене могу-это как едят-то?хотя по вкусу должно сочетаться и быть хорошо.
Как делают соус из морепродуктов?
25.03.2008 16:20:41, Рыбный день
Можно Ваш рецепт слоеного пирога? в смысле с тестом понятно-как начинку сделать?И каким образом рыбный пирог употребляется с соусом? ни разу такго не ела и даже представить себене могу-это как едят-то?хотя по вкусу должно сочетаться и быть хорошо.
Как делают соус из морепродуктов?
25.03.2008 16:20:41, Рыбный день
Про салат уже написали, легкие какие-то овощные закуски - дело техники.
Про соус сейчас не скажу, чисто как идею предложил, но если не забуду, то посмотрю сегодня в книжке.
Про пирог написал чуть ниже, но еще раз напишу подробнее:
сделать из рыбины 2 филе (ну, если она не слишком большая, скажем, если она кг на 2-3, а то и 1 хватит)
убрать все кости - там кроме хребта и ребер в мякоти, вдоль хребта идут такие, их надо пальцем нащупать и удалить
если филе большое - кг 4, например, то разрезать его вдоль плашмя, чтоб получить 2 тонкие половины
да, срезать с филе жирные брюшки и коричнево-красную полосу, что идет по середине под кожей вдоль рыбины - она дает сильный рыбный вкус
дальше начинка - обжарить шампиньоны с луком, зелень туда типа петрушки и укропа
можно немного вмешать сухарей молотых, чтоб начинку связать в пироге
выложить филе на раскатаный слой теста (слоеное без дрожжевое или вообще даже песочное
сверху на филе - грибы
сверху - второе филе
сверху накрываем слоеным бездрожжевым, придаем форму рыбины и украшаем
по ссылке - полный рецепт от автора идеи (у него начинка - грибы с креветками)
возни вроде много, но на самом деле не очень, но вещь эффектная 25.03.2008 18:47:53, Димитрий
Про соус сейчас не скажу, чисто как идею предложил, но если не забуду, то посмотрю сегодня в книжке.
Про пирог написал чуть ниже, но еще раз напишу подробнее:
сделать из рыбины 2 филе (ну, если она не слишком большая, скажем, если она кг на 2-3, а то и 1 хватит)
убрать все кости - там кроме хребта и ребер в мякоти, вдоль хребта идут такие, их надо пальцем нащупать и удалить
если филе большое - кг 4, например, то разрезать его вдоль плашмя, чтоб получить 2 тонкие половины
да, срезать с филе жирные брюшки и коричнево-красную полосу, что идет по середине под кожей вдоль рыбины - она дает сильный рыбный вкус
дальше начинка - обжарить шампиньоны с луком, зелень туда типа петрушки и укропа
можно немного вмешать сухарей молотых, чтоб начинку связать в пироге
выложить филе на раскатаный слой теста (слоеное без дрожжевое или вообще даже песочное
сверху на филе - грибы
сверху - второе филе
сверху накрываем слоеным бездрожжевым, придаем форму рыбины и украшаем
по ссылке - полный рецепт от автора идеи (у него начинка - грибы с креветками)
возни вроде много, но на самом деле не очень, но вещь эффектная 25.03.2008 18:47:53, Димитрий
Пиво пойдет, да. Но вообще будет ЖЫРНЫЙ перебор, если все по списку подать. Мне после 2-3 кусков скумбрии есть уже не хочется, а мысль о семге покажется отталкивающей.
"Рыбный" стол должен быть легким. 25.03.2008 12:23:13, Димитрий
"Рыбный" стол должен быть легким. 25.03.2008 12:23:13, Димитрий
это точно. Овощей туда и салата зеленого.
По мне, так рыбный стол - это ваще перебор...
Мой прынцып: лучшая рыба - это колбаса:-)) 25.03.2008 12:26:31, Ольга-13
По мне, так рыбный стол - это ваще перебор...
Мой прынцып: лучшая рыба - это колбаса:-)) 25.03.2008 12:26:31, Ольга-13
"овощей туда и салата зеленого"-туда это куда?
25.03.2008 16:21:36, Рыбный день
Да, я б тоже сделал бы зеленый салат большой - разной зелени (латук или романо, рукколу, радикьо, еще какой зелени из доступной, типа шпината), черри и т.д.
Закуску может какую еще, ну и главное - перог с семгой и соусом. 25.03.2008 12:29:41, Димитрий
Закуску может какую еще, ну и главное - перог с семгой и соусом. 25.03.2008 12:29:41, Димитрий
может киш?я делала,мне понравился.Подавала с салатом ,а соус из 30процентной сметаны с укропом,но не поливать ,а в отдельной посудовине подать.Красиво.Но это уже как основное блюдо,а закуски сейчас придумаю,пойду книги красивые смотреть:))
25.03.2008 13:25:18, kuzkina_mama
что такое киш и как его готовить?
25.03.2008 16:53:28, Рыбный день
Киш это традиционный французский пирог.Выпекается форма из слоенного теста,наполняется начинкой и заливается яичным кремом.А вам сегодня надо стол накрыть или подождете немного?
Мне нравится семга припущенная,порционными кусками и она красиво будет сочетаться с Диминым соусом из авокадо и картошкой или пюре картофельным (если гости любят традиционный стол) 25.03.2008 17:23:24, kuzkina_mama
Мне нравится семга припущенная,порционными кусками и она красиво будет сочетаться с Диминым соусом из авокадо и картошкой или пюре картофельным (если гости любят традиционный стол) 25.03.2008 17:23:24, kuzkina_mama
для кулюторной подачи припущенной семги трэба рыбную каструлю - шоб целиком рыбину на стол водрузить
кусочками как-то не комильфо
так что я - за пирог
Жак Пепин предлагает обжарить грибы, те же шамп., положить их на одну половинку филе рыбины, сверху вторую, все это лежит на слое слоеного теста, сверху - второй, придаем форму рыбины, накалываем, штобы не вздувалось, и в печь 25.03.2008 17:38:16, Димитрий
кусочками как-то не комильфо
так что я - за пирог
Жак Пепин предлагает обжарить грибы, те же шамп., положить их на одну половинку филе рыбины, сверху вторую, все это лежит на слое слоеного теста, сверху - второй, придаем форму рыбины, накалываем, штобы не вздувалось, и в печь 25.03.2008 17:38:16, Димитрий
шо,прямо в каструле,та на стол?неееее,мы кулюторные,колы гости прыходятъ,каструли со стола убыраем,нам в каструле - оцэ не комильхфо.
Який Пепин учив вас манэрам? 26.03.2008 09:27:31, kuzkina_mama,жеманно хихикая
Який Пепин учив вас манэрам? 26.03.2008 09:27:31, kuzkina_mama,жеманно хихикая
не,мне в воскр.Да-да, я внимательно слушаю и про киш и про припущ семгу :-) Картошка елси не пюре(что-то не хочется)-то отварная,да?А что еще?Ну вот допустим этот киш-основное...с чем? что ДО него?
или если припущенная с картохой и соус-то+еще что ? 25.03.2008 17:33:26, Рыбный день
или если припущенная с картохой и соус-то+еще что ? 25.03.2008 17:33:26, Рыбный день
нууууу,до воскресенья мы с вами такой стол нарисуем:))Давайте завтра ,у меня будет последний день болезни,и надеюсь ,что утром я буду свободна.Сейчас опять гости:)))))
25.03.2008 17:50:29, kuzkina_mama
тихонечко,пока Учитель спит:)Закуски:мой хлеб(эл-но,справитесь:)),террин из семги с морепродуктами(делается заранее) и еще парочка намазок,но овощных,одна из них авокадовая,вторую придумать успеем:))Два салата,один из которых чисто зелепушный-овощной,второй с креветками и гадами.И горячее-киш - нужна форма,или тоже моя лазанья (приготовлю на этой неделе-покажу,завтра выложу не удачную фотку,но мясной,посмотрите....)Десерт-легкое-воздушное,ветерку послушное)До завтра,отогнали меня от компа.Завтра куплю карточку на свой,будет полегче:)))))))))
25.03.2008 23:07:47, kuzkina_mama
Киш - это почти полноценный обед (с моей точки зрения), легкой закуской его точно не назовешь. Т.е. при всей моей любви к нему, мне это кажется продолжением линии "скумбрия-масляная-семга-эссенциале-форте-алахол-креон-20000"
25.03.2008 13:38:07, Димитрий
я и предложила как основное блюдо.Нет?
Как-то делала для ДР стола для взрослого мужа моей взрослой подруги, для их ооочень взрослых гостей (все медики).Киш был одним из закусочных блюд. Алахол и креон не помогли. Но вкуснооооо. Я как та тетка из Галиного телевизора- безумно вкусный бешамель:)))
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете? 25.03.2008 13:58:28, kuzkina_mama
Как-то делала для ДР стола для взрослого мужа моей взрослой подруги, для их ооочень взрослых гостей (все медики).Киш был одним из закусочных блюд. Алахол и креон не помогли. Но вкуснооооо. Я как та тетка из Галиного телевизора- безумно вкусный бешамель:)))
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете? 25.03.2008 13:58:28, kuzkina_mama
Дим,прочитайте плз ЗЫ выше,я его позже допечатала и теперь тлеется надежда,что вы его не прочитали:))
26.03.2008 10:59:09, kuzkina_mama
я видел, в приницпе - хорошо, но некий дисбаланс, мне кажется, есть: я бы рыбу и моргадов не растягивал бы на несколько блюд (если нету какой-то специальной задачи, ну, типа Пост)
26.03.2008 16:56:13, Димитрий
Я это имела в виду:
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете? 26.03.2008 17:03:49, kuzkina_mama
ЗЫ. Полу доставили,спасибо,то что надо.Теперь хочется что-нить по классическим вкусовым сочетаниям почитать.Может порекомендуете? 26.03.2008 17:03:49, kuzkina_mama
а, нет, не видел, и не знаю, что посоветовать, не очень понимаю вопрос
26.03.2008 18:18:46, Димитрий
ну там же семгу надо утилизровать, киш для этого дела только препятствие, даже если с семгой сделать - много других ингредиентов
25.03.2008 14:40:25, Димитрий
мне кажется, если акцент на горячее - семга - то спиртное лучше вино. Сухое/полусухое белое и красное. Строгих правил нет, хотя считается;), что вкус мяса лучше подчеркнуть красным вином, а птицу и рыбу - белым, но ведь еще есть и собственные предпочтения:). Я например больше белое люблю и почти всегда его выбираю...
Из предложенных продуктов я бы сделала: морской жульен из морепродуктов на горячую закуску, маленькие канапе с масляной рыбой - холодная закуска. От скумбрии отказалась бы, вот она для меня как раз под пиво:). Но если она г/к, можно какой салатик с ней придумать/поискать. Семгу бы запекла отдельными кусками, без гарнира. А гарнир сделала бы например двух видов: печеный картофель и печеные овощи-микс (кабачки пластинками, сладкий перец, стручковая фасоль, броколи, кружочки баклажанов).
Или на горячее - большой закрытый пирог с семгой, но конкретный рецепт не скажу - сама бы искала.
И еще уточнила бы, смогут ли автомобилисты оставить на время своих "железных коней" и присоединиться к выпивающим (или они в принципе не пьющие?), надо же иногда делать исключения;). 25.03.2008 09:38:54, La Fine de Claire
Из предложенных продуктов я бы сделала: морской жульен из морепродуктов на горячую закуску, маленькие канапе с масляной рыбой - холодная закуска. От скумбрии отказалась бы, вот она для меня как раз под пиво:). Но если она г/к, можно какой салатик с ней придумать/поискать. Семгу бы запекла отдельными кусками, без гарнира. А гарнир сделала бы например двух видов: печеный картофель и печеные овощи-микс (кабачки пластинками, сладкий перец, стручковая фасоль, броколи, кружочки баклажанов).
Или на горячее - большой закрытый пирог с семгой, но конкретный рецепт не скажу - сама бы искала.
И еще уточнила бы, смогут ли автомобилисты оставить на время своих "железных коней" и присоединиться к выпивающим (или они в принципе не пьющие?), надо же иногда делать исключения;). 25.03.2008 09:38:54, La Fine de Claire
Спасибо. жульен-это тааакое страаашное слово..:-)наверное,трудно? а печеные картошка и овощи- это как? в фольгу их сырые зврнуть и запчеь в духовке?
ну я вот не понимаю....ну ккак на горячее-пирог? что,один пирог-и все?боюсь,меня не поймут... 25.03.2008 17:37:41, Рыбный день
ну я вот не понимаю....ну ккак на горячее-пирог? что,один пирог-и все?боюсь,меня не поймут... 25.03.2008 17:37:41, Рыбный день
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?