Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт:
Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие).
1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром.
2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную сухарями форму, потом слой яблок, сверху - оставшийся творог.
4. Слегка взбить оставшийся желок и смазать им поверхность массы С помощью ложки сделать рисунок "волны". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин ( но у меня обычно она быстрее получается).
Вопросы:
-какой творог брать? на сырники у меня идет пачка творожной массы 23% 200г + круглая пачка зернистого домашнего творога суховатого 7% 350г. Идеальная пропорция. А для запеканки так годится?
-изюм если добавить - вкуснее должно быть?
-манки не маловато? всего 3 ч.л. на 750г творога?
вот. помогите. а то дети обожают сырники (съедают за два дня сырники из более чем кг творога), а я задолбалась их жарить + запеченое полезнее. вдруг они от запеканки так же протащатся...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делала такую запеканку :) с яблочками вкусно,только густо так их выкладывай.Мне ооочень понравилось как оформлен верх на фото в Гастрономе.Ха:)))эстет я:)))Только волны сверху не получились,творог был жидковат...расплылось.Но идея-то чудесная,Обязательно ещё сделаю .
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.
Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно
19.03.2008 18:27:49, abri
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.
Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно
19.03.2008 18:27:49, abri
Возьми рецепт творожной запеканки у Симы Полосатой в альбоме и не парься. Хочешь - покроши в нее яблок:-))
Творог там написано - чем жирнее, тем лучше 19.03.2008 17:55:03, Ольга-13
Творог там написано - чем жирнее, тем лучше 19.03.2008 17:55:03, Ольга-13
вобщем я замес из двух рецептов сделала.
Получилась МОЯ творожная запеканка :)
3 яйца взбила (отделив 1 желток).
3 ст ложки сахара
2 ст ложки раст масла
цедра 1 лимона, 1 апельсина, ванили немного
творог: 350г суховатого зернистого, 5х100г сладких творожков 16,5%, 500г нежирного нежного творога из тубы
7 ст ложек манки
1 стак изюма
все взбила блендером, потом изюм замешала, выложила половину, потом чищенные яблочные дольки с 3х сладких яблок, потом вторую половину. смазала желтком.
запекала на 140-150 градусах 40 минут.
поднялось хорошо. запеканка очень вкусная! вот :) 20.03.2008 09:45:39, ОООльга
Получилась МОЯ творожная запеканка :)
3 яйца взбила (отделив 1 желток).
3 ст ложки сахара
2 ст ложки раст масла
цедра 1 лимона, 1 апельсина, ванили немного
творог: 350г суховатого зернистого, 5х100г сладких творожков 16,5%, 500г нежирного нежного творога из тубы
7 ст ложек манки
1 стак изюма
все взбила блендером, потом изюм замешала, выложила половину, потом чищенные яблочные дольки с 3х сладких яблок, потом вторую половину. смазала желтком.
запекала на 140-150 градусах 40 минут.
поднялось хорошо. запеканка очень вкусная! вот :) 20.03.2008 09:45:39, ОООльга
С яблочной начинкой мне вообще понравилось,так свежо :) а ещё в массу изюм добавить,наверно вообще пальчики проглатить можно ;)
Волны получились на поверхности? или вы их не делали? 20.03.2008 10:50:17, abri
Волны получились на поверхности? или вы их не делали? 20.03.2008 10:50:17, abri
а я их сделала, а потом сравняла :) я в холодильнике все храню в пластиковых контейнерах, все равно переворачивать. так что я не стала заморачиваться...
20.03.2008 11:17:13, ОООльга
Хм... а ты с манкой не того? не ошиблась? Много же?
Очень плотная запеканка будет? 20.03.2008 10:28:39, Ольга-13
Очень плотная запеканка будет? 20.03.2008 10:28:39, Ольга-13
А! Ну да, это я не могу себе представить такую ЗАПЕКАНКУ:-)), огромную:-))
20.03.2008 11:18:23, Ольга-13
я готовлю раз в 3 дня примерно... не успеваю чаще. Вот примерно из того же кол-ва творога я сырники делала в воскресенье. к среде они закончились...
я прямо задумалась. у мужа пост, няня у нас не ест, стесняется. я дома только завтракаю. кто ж все жрет? :) не иначе у меня дети проглоты :) 20.03.2008 11:24:58, ОООльга
я прямо задумалась. у мужа пост, няня у нас не ест, стесняется. я дома только завтракаю. кто ж все жрет? :) не иначе у меня дети проглоты :) 20.03.2008 11:24:58, ОООльга
Оль, а есть смысл в зернистом твороге? Он как-то чувствуется? Или просто такой куплен был случайно?
20.03.2008 11:29:57, Ольга-13
есть смысл! Чувствуется именно творожный вкус, а т.к. творог зернистый, суховатый, то остались эти зерна в запеканке. но именно так люблю, не однородной массой.
Это круглые такие пачки "Домик в деревне" 7%, спресованный как будто.
дурацкая картинка, но лучше не нашла:
Я и сырники так делаю: творожная масса почти пополам с этим зернистым творогом. 20.03.2008 11:43:30, ОООльга
Это круглые такие пачки "Домик в деревне" 7%, спресованный как будто.
дурацкая картинка, но лучше не нашла:
Я и сырники так делаю: творожная масса почти пополам с этим зернистым творогом. 20.03.2008 11:43:30, ОООльга
У нас все едят, а еда не убывает:-((, блин
Тоже штоли запеканку забацать? А сколько ты яблок сунула в такую большую? 20.03.2008 11:27:47, Ольга-13
Тоже штоли запеканку забацать? А сколько ты яблок сунула в такую большую? 20.03.2008 11:27:47, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"