Добрый день!
Купила глиняные горшочки для запекания вкусностей в духовке, и возник вопрос- нужно ли их как-то предварительно обрабатывать? Просто помыть с мылом? Достаточно? В голове всплывает что-то смутное про кипячение с водой...
Подскажите, в общем, вразумите.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшочки глазированные или нет? если покрыты глазурью - то ничего делать не надо. Если без глазури (просто глина обожженная) - то перед приготовлением их надо замочить на 30 минут в воде.
Неглпзированная глиняная посуда может дать трещину, если ставить ее в горячую дуовку, поэтому ставить только в холодную.
Новая неглазированная глиняная посуда может придавать пище привкус земли, поэтому два способа:
1. Натирать снаружи в внутри перед приготовлением чесноком - созадется защитная пленка-барьер для нежелательных заахов.
2. Положить горшок в воду, добавить сельдерей, морков, луковую шелуху, и кипятить не менее 2-х часов. 15.03.2008 14:20:47, Ирис
Неглпзированная глиняная посуда может дать трещину, если ставить ее в горячую дуовку, поэтому ставить только в холодную.
Новая неглазированная глиняная посуда может придавать пище привкус земли, поэтому два способа:
1. Натирать снаружи в внутри перед приготовлением чесноком - созадется защитная пленка-барьер для нежелательных заахов.
2. Положить горшок в воду, добавить сельдерей, морков, луковую шелуху, и кипятить не менее 2-х часов. 15.03.2008 14:20:47, Ирис
Спасибо!
глазированные
Просто помыть - достаточно, да?
А глазированные можно в горячую духовку ставить? 15.03.2008 14:57:35, Партизан-ка
глазированные
Просто помыть - достаточно, да?
А глазированные можно в горячую духовку ставить? 15.03.2008 14:57:35, Партизан-ка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?