умницы и мастерицы!!!
научите как правильно делать блинчики: тонкие, вкусные, с дырочками и поджаристыми краями. так хочется порадовать семью на Масленицу!
заодно может и рецепты начинок есть каких-нибудь изумительных
буду очень благодарна)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 cт. кефира
1-2 яйца
< 1 ч.л. соли
2 ст. муки
1 ст.л. масла подсолн.
Смешать.
Перед самой выпечкой развести кипятком, где погашена 1 ч.л.соды.
Кипятка от 0,5 ст. до 1 стакана.
Начать с 1/2 стакана.
Потом добавлять кипяток, перемешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция - чуть погуще самого кефира.
Но на самом деле настоящие блины должны быть дрожжевыми. А насколько они будут тоненькими зависит от того, как сильно вы разбавите тесто (уже подошедшее на дрожжых)кипятком. Для пущеё дырчатости и тут можно в кипяток добавить 1/2 ч.л. соды (она погасится кипятком и привкуса никакого не оставит). 05.03.2008 18:08:20, ЕЕ
1-2 яйца
< 1 ч.л. соли
2 ст. муки
1 ст.л. масла подсолн.
Смешать.
Перед самой выпечкой развести кипятком, где погашена 1 ч.л.соды.
Кипятка от 0,5 ст. до 1 стакана.
Начать с 1/2 стакана.
Потом добавлять кипяток, перемешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция - чуть погуще самого кефира.
Но на самом деле настоящие блины должны быть дрожжевыми. А насколько они будут тоненькими зависит от того, как сильно вы разбавите тесто (уже подошедшее на дрожжых)кипятком. Для пущеё дырчатости и тут можно в кипяток добавить 1/2 ч.л. соды (она погасится кипятком и привкуса никакого не оставит). 05.03.2008 18:08:20, ЕЕ
Мои любимые :) Откуда-то "стащила" рецепт...
Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка.
Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (можно и с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с двух сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной.
05.03.2008 01:30:05, Enot-poloskun
Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка.
Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (можно и с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с двух сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной.
05.03.2008 01:30:05, Enot-poloskun
Да пожаааалуйста!
По ссылке - блины, точнее, "исxодные продукты", листать по стрелке "следующая", ОБЯЗАТЕЛьНО читать комментарий под картинкой :-)
Чем жиже тесто, тем тоньше блины :-) 04.03.2008 22:53:51, Tomsik
По ссылке - блины, точнее, "исxодные продукты", листать по стрелке "следующая", ОБЯЗАТЕЛьНО читать комментарий под картинкой :-)
Чем жиже тесто, тем тоньше блины :-) 04.03.2008 22:53:51, Tomsik
например (кликайте на картинку),
.
Все составляющие перемешать (кроме 1 стакана воды, который добавляется в конце) и вперед. Никаких дрожжей, никакого крахмала, соды, чего там еще...
Рекомендую! 04.03.2008 17:22:19, Tanita Tararam
.
Все составляющие перемешать (кроме 1 стакана воды, который добавляется в конце) и вперед. Никаких дрожжей, никакого крахмала, соды, чего там еще...
Рекомендую! 04.03.2008 17:22:19, Tanita Tararam
Я вчера своим делала вот такие, всё слопали:
0,5л молока, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 4 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, ещё я ванилин добавляла
Сегодня на дрожжах буду делать:
дрожжи (не сухие) развесли в теплой соде с сахаром
когда они забурлят, готовить основное тесто
молоко примерно литр теплое + вода примерно 300мл + 2 яйца + мука + соль сахар по вкусу
тесто болжно получиться не жидкое
04.03.2008 15:27:38, pushistik323
0,5л молока, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 4 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, ещё я ванилин добавляла
Сегодня на дрожжах буду делать:
дрожжи (не сухие) развесли в теплой соде с сахаром
когда они забурлят, готовить основное тесто
молоко примерно литр теплое + вода примерно 300мл + 2 яйца + мука + соль сахар по вкусу
тесто болжно получиться не жидкое
04.03.2008 15:27:38, pushistik323
Для ослабления клейковины муки.Часто используется в недрожжевом тесте,блинчики оооочень нежными должны получиться.
04.03.2008 22:58:23, kuzkina_mama
о как... только меня смущает что мука и крахмал в равных кол-вах... ничего думаешь?
05.03.2008 14:32:54, Tanita Tararam
Думаю,что должно быть вкусно,там ведь еще белок яичный присутствует,конечно,если предполагается использование нашей хлебопекарной муки,ну обычной,а не итальянская для выпечки
05.03.2008 15:29:58, kuzkina_mama
Если честно, незнаю, такой рецепт вычитала, теперь делаю! Моим мужикам нравиться.
04.03.2008 22:51:00, pushistik323
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?