Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Geello

Знающим толк в тесте, вопрос

Хочу я рецепт примитивного теста, для основы, тонкой, хрустящей, и надо все это чудо сделать без яиц и дрожжей, это возможно? Молоко, кефир, сыр - это можно, любая мука, крупа, масло растительное, начинку я знаю какую :) А вот рецепта основы не нашла, метнулась по сети, и тут в кулинарии, не увидела нужного.
А еще блинчиков тоже бы без яиц и дрожжей. Где-то недавно видела рецептик, но не могу найти. Помогите кто знает, пожалуйста!
01.03.2008 01:01:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Блинчики без дрожжей и яиц - классика. Мука, соль, скахар и..молоко+вода (в идеале-сыворотка). Тщательно взбить и выпекать. Они получаются кружевными, но не по дырочкам, а по поджарестости. 02.03.2008 17:53:39, Лютики-цветочки
Geello
Так-так, сыворотка из-под творога самодельного (молоко на кефире) подойдет? А пропорции какие, по соотношению? И молоко плюс вода - вода там зачем? 02.03.2008 21:54:01, Geello
Лютики-цветочки
Про молоко+воду чесслово не знаю. На жирном молоке не такие вксные как на разбавленном. А пропорции - нужно сделать тесто как жидкий кефир. Вот и все пропорции. Ну 1\3 ч\л соли и 1-2 стол сахара. Главное, чтобы жидкорсть теплой была. 02.03.2008 22:44:15, Лютики-цветочки
Катерина Матвевна
А почему без яиц? Нельзя или дома нет? 02.03.2008 13:45:16, Катерина Матвевна
Geello
:))) Нельзя 02.03.2008 21:48:15, Geello
Фирина
Я знаю такой рецепт: муку горкой высыпаете на стол, делаете ямку, туда соды и соли, затем ложку столовую масла оливкового и стакан (примерно)кефира. Все перемешать. Я все продукты беру на глаз. Муку можно поделить на две части, подмешивать постепенно, соль - щепотку, соду 0,5 ч.ложки. Не знаю только насколько оно хрустящее, а вот как основа для пицы - подойдет. Может хрустящее тесто получится как на хворост? 01.03.2008 09:17:20, Фирина
Geello
Ага, лепёха под пиццу нужна, вот такой рецепт я где-то и видела, точно, там кефир и сода были, спасибо! 01.03.2008 13:02:35, Geello
+1, только у меня в рецепте было полстакана кефира и полстакана воды, соду в кефир добавить, а муки где-то около 800 гр. (очень приблизительно), тесто не хрустящее, мягенькая лепешка под пиццу :) 01.03.2008 09:30:29, Snitch
Clumsy
а соль в жидкость (воду или кефир), равномернее распределится. 01.03.2008 11:26:35, Clumsy
ФиАлка (Я Fialka)
масло можно? тогда можно аля-песочное тесто- мука, масло, соль, сахар. Я пироги из такого когда-то пекла. 01.03.2008 01:33:27, ФиАлка (Я Fialka)
Geello
Эх, с маслом никак :( 01.03.2008 12:59:52, Geello


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!