В компании в пятницу будет "праздноваться" 23 февраля, подарки в этом году нашим мужчинам покупать не стали, а приняли иное решение:своими руками сделать какое-либо любимое блюдо и таким образом поздравить за общим столом наших мужчин.
Времени вечером в четверг у меня катастрофически мало, т.к приезжаю домой только к 9 вечера.
Что можно сделать быстро, вкусно, и оригинально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю, что мой совет уже безнадежно опоздал, но ведь на носу еще 8 Марта!;-) Я в этом году открыла для себя идеальный салат для застолий на работе, называется
"Грибная поляна"
Понадобится
1. шампиньоны маринованные - 1 банка примерно 500 гр
2. укроп, зеленый лук - по 1 пучку
3. вареный картофель - 2шт
4. яйца, 4шт
5. майонез
6. мясо копченое или ветчина
7. Сыр
Сам процесс:
берем салатницу ровную внутри (у меня контейнер)
смазываем хорошо растительным маслом
на дно выкладываем маринованые цельные шампиньоны шапками вниз
далее слой зелени (причем зелень можно как бы продавить в грибы)
слой тертого сыра
ветчина или мясо, мелко порезанная
яйца, мелко порезанные
картошка вареная, тертая на терке
каждый слой смазываем хорошо майонезом, начиная с зелени
Делается вечером накануне, все слоями складывается в контейнер с крышкой, довезти до работы даже в общественном транспорте в час пик легко (в контейнере ведь), а перед подачей просто перевернуть контейнер на блюдо (если не хочет вываливаться сразу, я ножом по периметру контейнера провожу аккуратно), выглядит обалденно празднично, и очень вкусный, и главное, сытный салат. Все сотрудники охали и ахали от восторга, и всем рецепт потом распечатывала :-)) 22.02.2008 14:37:46, Russula
"Грибная поляна"
Понадобится
1. шампиньоны маринованные - 1 банка примерно 500 гр
2. укроп, зеленый лук - по 1 пучку
3. вареный картофель - 2шт
4. яйца, 4шт
5. майонез
6. мясо копченое или ветчина
7. Сыр
Сам процесс:
берем салатницу ровную внутри (у меня контейнер)
смазываем хорошо растительным маслом
на дно выкладываем маринованые цельные шампиньоны шапками вниз
далее слой зелени (причем зелень можно как бы продавить в грибы)
слой тертого сыра
ветчина или мясо, мелко порезанная
яйца, мелко порезанные
картошка вареная, тертая на терке
каждый слой смазываем хорошо майонезом, начиная с зелени
Делается вечером накануне, все слоями складывается в контейнер с крышкой, довезти до работы даже в общественном транспорте в час пик легко (в контейнере ведь), а перед подачей просто перевернуть контейнер на блюдо (если не хочет вываливаться сразу, я ножом по периметру контейнера провожу аккуратно), выглядит обалденно празднично, и очень вкусный, и главное, сытный салат. Все сотрудники охали и ахали от восторга, и всем рецепт потом распечатывала :-)) 22.02.2008 14:37:46, Russula
У меня сейчас в бооольшом почете салат из куриных грудок(я мариную в апельсиновом соке и обжариваю несколько минут на сильном огне с небольшим кол-вом масла) с манго.Туды же еще хорошо авокадо,сельдерей(если любите)заправить смесью майонеза с йогуртом,выложить на листья латука,присыпать свежеобжаренымы орешками кедровыми и украсить перепелиными яичками,но это уже мелочи,главное сочетание МАНГО и КУРИЦА с нежным соусом-очень вкусно и еще не приелось(мне во всяком случае:))Ну и эстетично естественно:)
О,еще вспомнила мой слоеный пельмень из пластин для лазаньи-мужчинам точно понравится-гарантия :)Если надо -завтра напишу-тока намекните и усе сделаем:))
Да сейчас буду писать письмо с рецептом моих трюфелей(нашей общей знакомой)тоды и сюды выложу-тоже элементарно и эффектно-мужчин гарантированно поразите:))
Эх!Кого бы мне поразить в этот прекрасный праздничный день:)))??? 20.02.2008 20:31:49, kuzkina_mama
О,еще вспомнила мой слоеный пельмень из пластин для лазаньи-мужчинам точно понравится-гарантия :)Если надо -завтра напишу-тока намекните и усе сделаем:))
Да сейчас буду писать письмо с рецептом моих трюфелей(нашей общей знакомой)тоды и сюды выложу-тоже элементарно и эффектно-мужчин гарантированно поразите:))
Эх!Кого бы мне поразить в этот прекрасный праздничный день:)))??? 20.02.2008 20:31:49, kuzkina_mama
вот у нас такая же "беда":). Женщин в отделе - 4, мужчин 31 (сегодня считала специально:) ). Мы тоже из года в год пытались порадовать своим кулинарным искусством - например, несладкая выпечка + покупаются закуски и спирное. Делали как то тематическую вечеринку - по мотивам Швейка. Натушили капусты, купили шпикачек, наделали кнедликов и чего то там еще. На стенах висели иллюстрации и изречения Швейка из книги (я их на ксероксе увеличивала). Спирное - водка, на которую мы клеили наклейки "РОМ", потому что Швейк его пил. Все были в восторге как дети!Еще делали стол а"ля рюс: икра, рыба, грибы, сметана, паштеты и чего то там еще. В хорошем и известном нам заведении заказывали выпечку блинов. Горячие душистые, под рюмочку - все в восторге!
Но, не все любят кулинарить, не у всех есть время и желание. Поэтому из нас четверых, только двое были способны на кулинарные подвиги. За идею обидно:(! Теперь мы поступаем чисто символически - хорощий десерт (мне нравится выбор Крестовского и пекарен Волконский), шампанское, фрукты. Если мужчины хотят продолжения банкета, они сами очень быстренько накрывают великолепный стол и нас этим несказанно радуют:). А, еще мы щедры на комплименты (и это заслуженно!) 20.02.2008 17:04:21, La Fine de Claire
Но, не все любят кулинарить, не у всех есть время и желание. Поэтому из нас четверых, только двое были способны на кулинарные подвиги. За идею обидно:(! Теперь мы поступаем чисто символически - хорощий десерт (мне нравится выбор Крестовского и пекарен Волконский), шампанское, фрукты. Если мужчины хотят продолжения банкета, они сами очень быстренько накрывают великолепный стол и нас этим несказанно радуют:). А, еще мы щедры на комплименты (и это заслуженно!) 20.02.2008 17:04:21, La Fine de Claire
а может Вам филе индейки запечь? Недавно здесь обсуждали и делали. А я это рассказала коллеге, который любит готовить и сегодня лакомилась его результатом:))!
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным. 20.02.2008 17:30:21, La Fine de Claire
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным. 20.02.2008 17:30:21, La Fine de Claire
ты хочешь из серии салатов, закусок или горячее, которое есть где греть на работе?
20.02.2008 16:49:11, VIOKI
мне из серии быстро, вкусно, оригинально. Ну и чтобы лучше всех вышло, как без этого!:)
Я думала сделать пирог с семгой, но дошли слухи, что кто-то похожее уже задумал, может гранатовый браслет наваять? вроде красиво, вкусно, да и ярко, оригинально... 20.02.2008 17:12:15, gera
Я думала сделать пирог с семгой, но дошли слухи, что кто-то похожее уже задумал, может гранатовый браслет наваять? вроде красиво, вкусно, да и ярко, оригинально... 20.02.2008 17:12:15, gera
А я вот не уважаю салаты с гранатом : (( Ну не улавливаю я, как от него отплевываться за столом - вилку с салатом в рот, а потом "тьфу-тьфу" - прямо на тарелку или как? : ))
Сделайте Черепаху - куринный салат, тоже красиво, если хватает фантазии оформителя : ).
Можно купить тарталетки, упаковку феты, помидоры - прямо на работе или еще дома и принести в контейнере - нарезать помидорки (чтобы не текли - удалить семечки), на дно тарталетки фету, сверху помидоры, как вариант в перемежку с чесноком. И красочно и вкусно и предельно просто : ) Это как дополнение конечно.
20.02.2008 17:44:10, Малли
Сделайте Черепаху - куринный салат, тоже красиво, если хватает фантазии оформителя : ).
Можно купить тарталетки, упаковку феты, помидоры - прямо на работе или еще дома и принести в контейнере - нарезать помидорки (чтобы не текли - удалить семечки), на дно тарталетки фету, сверху помидоры, как вариант в перемежку с чесноком. И красочно и вкусно и предельно просто : ) Это как дополнение конечно.
20.02.2008 17:44:10, Малли
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки