Школьная такая:) где внизу слой картофельного пюре, потом слой фарша, и сверху еще картофельным пюре накрыто - как она делается?
Рассскажите, плиз, никогда не делала ее, а столовки под боком нет:) негде ее поесть:) придется самой готовить:)
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное. Пюре сделала с молоком и яйцом, фарш обжарила с луком, базиликом и чуть душистого перца насыпала. Испекла, запах по квартире стоит необыкновенный. Попробуем - расскажу:)
14.02.2008 23:17:25, Mercury
Я делаю по такому рецепту:
Картофельная запеканка с мясом
10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
Правда, фарш у меня тоже всегда готовый. Я его обжариваю с луком, в конце добавляю немного воды. 14.02.2008 22:54:20, hipp
Картофельная запеканка с мясом
10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
Правда, фарш у меня тоже всегда готовый. Я его обжариваю с луком, в конце добавляю немного воды. 14.02.2008 22:54:20, hipp
так чего там сложного?:) всё обычно -пюре, в него-яйцо, на 2 части поделить, слой -в смазанную форму, потом -фарш (мясо отварить -через мясорубку, обжарить с лучком-специями, сверху накрыть 2-м слоем картошки, смазать сметаной и запечь:)
14.02.2008 17:37:24, Сима Полосатая
Спасибо. Но у меня фарш из магазина, сырой. Его тогда обжарить перед закладкой в запеканку?
И сколько его запекать. если картошка уже вареная, я мясо будет уже жареное? И сверху для румяности надо чем-нибудб смазывать или само зарумянится? 14.02.2008 17:39:59, Mercury
И сколько его запекать. если картошка уже вареная, я мясо будет уже жареное? И сверху для румяности надо чем-нибудб смазывать или само зарумянится? 14.02.2008 17:39:59, Mercury
если готовый, лучше не обжаривать, а как-бы потушить, добавляя воды, иначе начинка будет очень рассыпчатой. запекать-до румяности верхнего слоя. Я там написала -я сметаной сверху смазываю
14.02.2008 18:55:41, Сима Полосатая
да, обжарить с мелко нарезанным луком (лука можно побольше, он сок дает, хотя может это мне важно, я нежирный фарш беру). картошку я просто отвариваю и мну толкушкой, заливая теплым молоком или отваром. никаких яиц. на глаз делю на 2 половины. выпекаю на противне (если много надо) с фольгой или в глубокой сковороде, дно смазываю раст. маслом. слой картошки, слой готового фарша, опять слой картошки (можно делать большее количество более тонких слоев, но это дольше). сверху посыпаю немного сухим орегано, в теплую духовку на 200 град. минут на 15-20. пробовала мазать верхний слой картошки яйцом, но мои дети не любят такую корочку.
по такому же принципу делаю картофельную запеканку с рыбой. только вместо фарша мелкие обжаренные кусочки рыбы (судак, хек или щука) + цедра лимона (или мелкие кусочки лимона) и чеснок. 14.02.2008 17:57:26, ALora
по такому же принципу делаю картофельную запеканку с рыбой. только вместо фарша мелкие обжаренные кусочки рыбы (судак, хек или щука) + цедра лимона (или мелкие кусочки лимона) и чеснок. 14.02.2008 17:57:26, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?