Вообщем, хэлп!!
Купила офигенные тигр.креветки, теперь самое главное их не испортить в своих умелых ручках..:)
Девочки, кто как их готовит??? Читала когда-то про "обжарить в оливк.масле с чесночком"..
Но мне нужно подробней:)) Их предварительно отваривать? Размораживать? Сколько мин жарить?
И сколько реально съесть за ужин 3 взрослым?:))
Жду помощи!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно чуть разморозить, очистить и в спец кастрюльку для микроволновки, чуток воды, специй, зелени (можно сыр), чеснок (туда вообще все можно и перец сладкий и помидоры - что душе угодно) несколько мин под крышкой и посолить или соевым соусом взбодрить. Супец на 100 балов!!!
Наташе еще раз спасибо за обеспечение качественой продукцией! :) 12.02.2008 12:49:10, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Наташе еще раз спасибо за обеспечение качественой продукцией! :) 12.02.2008 12:49:10, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Офф А как же Педалька :) ? Лиса, конечно, красивее, но Педалька гламурнее :):):)
12.02.2008 13:41:56, Lolo
так я ж не гламурный персонаж :)) куда уж мне? :) На Педальку оформлены авторские права! (лежит в тайничке пусть, вдруг огламурюсь как-нибудь?)
12.02.2008 13:52:20, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
СПАСИБО мои дорогие, мне достаточно:))
12.02.2008 12:09:11, Красотулина
ну ты че:)), эт я на вечер настраиваюсь:)
просто читать невозможно уже, слюни до пола;)) 12.02.2008 12:11:55, Красотулина
просто читать невозможно уже, слюни до пола;)) 12.02.2008 12:11:55, Красотулина
размораживаю (если есть время).
мариную:
-масло растит. (оливковое)
-специи (кто чего любит, если летом, то травки из под окна))) укропчик, розмаринчик, тархун)
-чеснок
-иногда в маринад добавляю пиво
Если на даче, то на решетку и жарить буквально 3 мин с каждой стороны. Если сковорода, то тоже ооочень быстро. Морепродукты не надо подвергать длительной тепловой обработке
Приятного аппетита))) 12.02.2008 12:07:02, Zабава Путятишна
мариную:
-масло растит. (оливковое)
-специи (кто чего любит, если летом, то травки из под окна))) укропчик, розмаринчик, тархун)
-чеснок
-иногда в маринад добавляю пиво
Если на даче, то на решетку и жарить буквально 3 мин с каждой стороны. Если сковорода, то тоже ооочень быстро. Морепродукты не надо подвергать длительной тепловой обработке
Приятного аппетита))) 12.02.2008 12:07:02, Zабава Путятишна
жаришь на сковородочке в ложке масла пару половинок луковицы, несколько чесночных долек, нарезаных кусочками. Потом туда кладешь креветки прямо замороженые, четверть стакана воды (это из расчета 0,5 кг креветок). Закрываешь крышкой и на маленьком огне доводишь до кипения. Варить не более 3-5 мин, не более. Соус получится очень вкусный. Лимончик и соль по вкусу
12.02.2008 12:02:43, жужжалка
мариную - оливковое масло, сок 1 лимона, соль, 1-2 зуб.разд.чеснока, на ночь, можно и на 2 часа, потом на этом же маринаде обжариваю мин 4-5
12.02.2008 12:02:16, tomatut
12.02.2008 12:02:16, tomatut
а мариновала сначало в соевом соусе и оливковом масле и специями, ставила на час, потом жарила на оливкомов масле, обжаривать если у вас размер 16/20 прилизительно мин.3, я наеделась 6-7 креветками, а можно сделать салать с руколлой, черрии и соусом песто:)))
12.02.2008 11:58:52, Ksunia
Я такой же топик завела в Кулинарии, посмотрите, там 2 рецепта уже дали.
12.02.2008 11:57:14, Мама Марианна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?