Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
морс - это варить? пришла клюква.
или достаточно разбить в блендере с медом, например?
11.02.2008 16:54:22, takca
37 комментариев
ЕЩЕ ВОПРОС. арбидол, написано - перед едой. а я недоморсу выпила уже паллитру.
это еда с точки зрения арбидола? параллельно его можно есть?
после аспирину час назад - можно арбидол?
бестолковая я. лет сто ничего, кроме аспиринов разных, и отангинных таблеток, не едала. 11.02.2008 17:18:47, takca
это еда с точки зрения арбидола? параллельно его можно есть?
после аспирину час назад - можно арбидол?
бестолковая я. лет сто ничего, кроме аспиринов разных, и отангинных таблеток, не едала. 11.02.2008 17:18:47, takca
мне кто-то может объяснить, зачем оно должно быть горячее и вареное?
11.02.2008 17:04:43, takca
затем что тебе надо жидкость пить теплую что бы токсины из организма вымsвать - а одну воду невкусно^)
11.02.2008 17:57:02, Гермиона Грейнджер
можно съесть клюкву "живьем" и запить горячим чаем :) думаю эффект будет тот же
11.02.2008 17:07:11, mЫshka
Потому что тогда настой из терпких шкурок получается, а не просто холодный раствор сока.
11.02.2008 17:07:11, Firs
11.02.2008 17:07:11, Firs
Экономия в нём! Да и вкус более гармоничный.
Вот что лучше - бросить в горячий чай ломтик лимона или выжать туда половину фрукта? 11.02.2008 17:10:52, Firs
Вот что лучше - бросить в горячий чай ломтик лимона или выжать туда половину фрукта? 11.02.2008 17:10:52, Firs
тьфу. напугали... тогда наплевать. я подумала - полезность потеряется. что-то там умное катерина матвевна ниже про клюкву писала.
а лимон я тока выжимаю, да. не люблю, когда кусок в стакане мотыляется. и экономить "на спичках" не люблю. 11.02.2008 17:13:17, takca
а лимон я тока выжимаю, да. не люблю, когда кусок в стакане мотыляется. и экономить "на спичках" не люблю. 11.02.2008 17:13:17, takca
Это не копеечная экономия, а правильная технология: ты же для ускорения не кипятишь чай, а настаиваешь? Полезные вяжущие вещества и микроэлементы из кожицы в настой переходят.
11.02.2008 17:21:30, Firs
Если повышенная температура, то перейдет! :) Так даже ещё полезней - для улучшения перистальтики
11.02.2008 17:25:10, Firs
Обое! :)
Сначала отжать сок (только никаких металлических блендеров, витамины посечёшь)
Например, деревянной толкушкой размять (можно чуток сахара добавить, чтобы сок лучше отходил), процедить и отставить сок, а мезгу залить холодной водой и на среднем огне покипятить минут пять, выключить, дать настояться и остыть, процедить и долить соком. Мёд или сахар по вкусу, некоторым корицу или ванилин нравится добавлять.
11.02.2008 17:02:43, Firs
Сначала отжать сок (только никаких металлических блендеров, витамины посечёшь)
Например, деревянной толкушкой размять (можно чуток сахара добавить, чтобы сок лучше отходил), процедить и отставить сок, а мезгу залить холодной водой и на среднем огне покипятить минут пять, выключить, дать настояться и остыть, процедить и долить соком. Мёд или сахар по вкусу, некоторым корицу или ванилин нравится добавлять.
11.02.2008 17:02:43, Firs
и я так готовлю. только сок выливаю в остывший (не кипяток) процеженный морс.
11.02.2008 17:13:06, ОООльга
заливаю ягоду кипятком, довожу до кипения, в процессе - там же в кастрюле могу пару раз блендером жужжнуть, подслащиваю, остужаю, процеживаю.
11.02.2008 17:02:09, Мать его
Можно в блендер и кипяточком потом ее. Меда туда. Коньячку тоже можно, если сердечко нормальное.
11.02.2008 17:01:48, Анахреня
морс - это когда, очистки отжатые варят, а в конце добавляют сок и уже не кипятят :)
11.02.2008 16:58:27, mЫshka
а размешать? размешать еще надо хорошенько, вращая бедрами. А то морса не будет :)
11.02.2008 17:05:18, Zeta
:) я когда болею ем лук репкой, как Буратино :) морс из клюквы и меда горячий пью, черный хлеб еще влезает с чесноком, квашеная капуста. И это все в перерывах между сном. И совсем не работаю :) Что-то более страшное мне трудно посоветовать :)
11.02.2008 17:31:19, Zeta
дык ведь потеть еще надо :)) А горячее, думаю, пьют для ускорения диффузионных процессов в организме :)
11.02.2008 17:19:35, Zeta
ааааа.... понятно. не, не надо потеть. мне от этого хужее, чем сам процесс боления, глюки и крыша едет.
тогда все я сделала правильно. помру спокойной (: 11.02.2008 17:21:16, takca
тогда все я сделала правильно. помру спокойной (: 11.02.2008 17:21:16, takca
Разбить в блендере саму клюкву, залить кипятком. Я люблю еще до кипения довести и выключить. Некоторые просто кипятком заливают - и все (вроде как полезнее), но тогда должно немного настояться, чтобы "покрепче":) стал.
11.02.2008 16:57:27, Наташа С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?