Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

морс - это варить? пришла клюква.

или достаточно разбить в блендере с медом, например?
11.02.2008 16:54:22,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
takca
ЕЩЕ ВОПРОС. арбидол, написано - перед едой. а я недоморсу выпила уже паллитру.
это еда с точки зрения арбидола? параллельно его можно есть?
после аспирину час назад - можно арбидол?
бестолковая я. лет сто ничего, кроме аспиринов разных, и отангинных таблеток, не едала.
11.02.2008 17:18:47, takca
takca
мне кто-то может объяснить, зачем оно должно быть горячее и вареное? 11.02.2008 17:04:43, takca
затем что тебе надо жидкость пить теплую что бы токсины из организма вымsвать - а одну воду невкусно^) 11.02.2008 17:57:02, Гермиона Грейнджер
можно съесть клюкву "живьем" и запить горячим чаем :) думаю эффект будет тот же 11.02.2008 17:07:11, mЫshka
Firs
Потому что тогда настой из терпких шкурок получается, а не просто холодный раствор сока.

11.02.2008 17:07:11, Firs
бульон из клюквы :) смотри, не слей первый. 11.02.2008 17:14:50, Jules
takca
и что??? что в том настое? 11.02.2008 17:08:04, takca
Firs
Экономия в нём! Да и вкус более гармоничный.
Вот что лучше - бросить в горячий чай ломтик лимона или выжать туда половину фрукта?
11.02.2008 17:10:52, Firs
takca
тьфу. напугали... тогда наплевать. я подумала - полезность потеряется. что-то там умное катерина матвевна ниже про клюкву писала.

а лимон я тока выжимаю, да. не люблю, когда кусок в стакане мотыляется. и экономить "на спичках" не люблю.
11.02.2008 17:13:17, takca
Firs
Это не копеечная экономия, а правильная технология: ты же для ускорения не кипятишь чай, а настаиваешь? Полезные вяжущие вещества и микроэлементы из кожицы в настой переходят. 11.02.2008 17:21:30, Firs
takca
так я так кожицу слопала. польза в меня не перейдет, что ли? 11.02.2008 17:22:21, takca
Firs
Если повышенная температура, то перейдет! :) Так даже ещё полезней - для улучшения перистальтики 11.02.2008 17:25:10, Firs
takca
во... двух зайцев одной ягодой... внутрях и вскипит... 11.02.2008 17:27:31, takca
Firs
Обое! :)
Сначала отжать сок (только никаких металлических блендеров, витамины посечёшь)
Например, деревянной толкушкой размять (можно чуток сахара добавить, чтобы сок лучше отходил), процедить и отставить сок, а мезгу залить холодной водой и на среднем огне покипятить минут пять, выключить, дать настояться и остыть, процедить и долить соком. Мёд или сахар по вкусу, некоторым корицу или ванилин нравится добавлять.
11.02.2008 17:02:43, Firs
ОООльга
и я так готовлю. только сок выливаю в остывший (не кипяток) процеженный морс. 11.02.2008 17:13:06, ОООльга
Firs
Да, я поправил - забыл про второе цежение упомянуть :) 11.02.2008 17:18:41, Firs
Кармина
оффф... сижу с отпавшей челюстью Я круто Вас зауважала...%))) 11.02.2008 17:09:52, Кармина
Мать его
заливаю ягоду кипятком, довожу до кипения, в процессе - там же в кастрюле могу пару раз блендером жужжнуть, подслащиваю, остужаю, процеживаю. 11.02.2008 17:02:09, Мать его
Анахреня
Можно в блендер и кипяточком потом ее. Меда туда. Коньячку тоже можно, если сердечко нормальное. 11.02.2008 17:01:48, Анахреня
морс - это когда, очистки отжатые варят, а в конце добавляют сок и уже не кипятят :) 11.02.2008 16:58:27, mЫshka
Анитка
ага, как-то так я варю :) когда варю... 11.02.2008 17:04:42, Анитка
takca
блин. а я их съела... 11.02.2008 16:59:48, takca
Мать его
запивай теперь водой. внутре будет морс:) 11.02.2008 17:03:33, Мать его
Zeta
а размешать? размешать еще надо хорошенько, вращая бедрами. А то морса не будет :) 11.02.2008 17:05:18, Zeta
takca
злые вы. вот приболеете - я вам насоветую... 11.02.2008 17:14:27, takca
Zeta
:) я когда болею ем лук репкой, как Буратино :) морс из клюквы и меда горячий пью, черный хлеб еще влезает с чесноком, квашеная капуста. И это все в перерывах между сном. И совсем не работаю :) Что-то более страшное мне трудно посоветовать :) 11.02.2008 17:31:19, Zeta
Zeta
дык ведь потеть еще надо :)) А горячее, думаю, пьют для ускорения диффузионных процессов в организме :) 11.02.2008 17:19:35, Zeta
takca
ааааа.... понятно. не, не надо потеть. мне от этого хужее, чем сам процесс боления, глюки и крыша едет.
тогда все я сделала правильно. помру спокойной (:
11.02.2008 17:21:16, takca
Анитка
как в том анегдоте про растворимый кофе и обезьяну :) 11.02.2008 17:13:24, Анитка
Zeta
ну да :) 11.02.2008 17:17:03, Zeta
нууу... а что-нибудь осталось?) 11.02.2008 17:01:18, mЫshka
Наташа С.
Разбить в блендере саму клюкву, залить кипятком. Я люблю еще до кипения довести и выключить. Некоторые просто кипятком заливают - и все (вроде как полезнее), но тогда должно немного настояться, чтобы "покрепче":) стал. 11.02.2008 16:57:27, Наташа С.
Разбей с медом, залей кипятком, перелей в термос. лучше не варить. 11.02.2008 16:57:24, Mercury
я не варю. 11.02.2008 16:56:13, мимоша
Zeta
смесь должна быть горячей, но не обжигающей. Блендер с подогревом? 11.02.2008 16:55:51, Zeta
takca
зачем горячей??? даже думать не могу об ):
холодное не подействует?
11.02.2008 16:57:33, takca
Zeta
думаю, будет просто вкусно и просто витамины :) грейте, никуда не деться :) 11.02.2008 17:02:13, Zeta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!