Девочки, очень прошу, научите готовить заварные пирожные. Они у меня не хотят подниматься, вернее, поднимаются в духоыке, а когда вынимаю - становятся как блины. В чем секрет?
Дайте, пожалуйста, подробный рецепт.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда-то у моей мамы никак не получались заварные пирожные, и я взяла кондитерскую книжку (жаль, потом кто-то из знакомых ее выпросил у мамы) и прочитала там "секреты мастерства" :-). Все секреты не помню, помню только два: 1)яйца надо примешивать (не взбивать, а именно примешивать) по одному (хотя вот Сана пишет, что у нее получается и все вместе в миксере смешать, я так не пробовала), 2) лист смазывать тонким-тонким слоем жира (маргарина), если смазано слишком обильно, то тесто расплывается и пирожные получаются плоские, а если слишком мало жира, то донышки рвутся.
20.10.2001 23:05:47, Сирин
Хочу сделать уточнение к вопросу о смазывании - я пеку на бумаге для выпечки. Очень удобно, ничего никогда не прилипает и не пристает. Так что рекомендую.
21.10.2001 10:27:40, Сана
Я делаю по такому рецепту:
200 г муки
125 г маргарина
6 яиц
200 г воды
В кастрюлю влить стакан воды, положить маргарин, поставить на огонь. Как только вода закипит, БЫСТРО всыпать муку, БЫСТРО перемешать, не снимая с огня. Опять-таки БЫСТРО вбить яйца, взбивая на ходу миксером или вилкой. Тесто должно получиться такое тянущееся, как мягкий пластилин. Выложить на лист в виде шариков (я это делаю ложкой), или колбасками выдавить через шприц. Духовкам должна быть заранее разогрета до 200 гр. Печь 15-20 мин, когда поднимутся и зарумянятся, убавить огонь до 100 -150 гр и печь еще 10-15 мин. Острожно снять и студить.
По этому рецепту у меня всегда получались красивые и пышные пирожные, хотя до этого долго мучалась :0). А муку я никогда не просеиваю. Удачи. 20.10.2001 19:12:35, Сана
200 г муки
125 г маргарина
6 яиц
200 г воды
В кастрюлю влить стакан воды, положить маргарин, поставить на огонь. Как только вода закипит, БЫСТРО всыпать муку, БЫСТРО перемешать, не снимая с огня. Опять-таки БЫСТРО вбить яйца, взбивая на ходу миксером или вилкой. Тесто должно получиться такое тянущееся, как мягкий пластилин. Выложить на лист в виде шариков (я это делаю ложкой), или колбасками выдавить через шприц. Духовкам должна быть заранее разогрета до 200 гр. Печь 15-20 мин, когда поднимутся и зарумянятся, убавить огонь до 100 -150 гр и печь еще 10-15 мин. Острожно снять и студить.
По этому рецепту у меня всегда получались красивые и пышные пирожные, хотя до этого долго мучалась :0). А муку я никогда не просеиваю. Удачи. 20.10.2001 19:12:35, Сана
я не знаю, в чем секрет, но точно знаю, мы эти заварные пирожные делаем во всех случаях. но рецепт, который даем у подруг не получается, и приходится мне как скорой помощи выезжать и делать по бумажке: тогда и пышные и не блины и вкусные и т.п. ну не знаю в чем секрет :))
20.10.2001 18:38:19, alena
Главное, чтобы все продукты были очень свежие, муку обязательно просеять и как уже здесь сказали, не открывать духовку во время выпечки.
20.10.2001 02:08:45, Чуня
Во время выпечки нельзя открывать духовку. Выпекайте до готовности. Они должны быть как бы сухими и твердыми.
20.10.2001 01:39:50, Бада
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод