Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и про печень
куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?
29.01.2008 19:09:24, takca
23 комментария
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.
Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.
300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.
30.01.2008 12:31:22, Ja+R
Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.
300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.
30.01.2008 12:31:22, Ja+R
Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.
30.01.2008 12:16:11, bat
Такс, я как-то в молодости :) делала пирожки-не пирожки. вобщем слоеное тесто нарезается кругами побольше и поменьше. те, чот побольше складываются в формочки для кексов, в них же прокрученную через мясорубку (блендер-комбайн ИМХО тоже подойдут) с луком, солью-перцем, приправами, (вроде даже коньяком?), накрываетя это все меньшими кругами, яйцом смазывается и в духовку запихивается. получаютс я потом паштетики в тесте. если надо точно, то дома посмотрю рецепт.
30.01.2008 10:54:24, Анитка
Только куриная. Обжарить луковицу до зол. цвета положить морковь на крупной тёрке натёртую, немного том. пасты и немного сметаны. Как закипит добавить печень. Посолить и накрыть крышкой. Через 15 - 20 мин. просто объеденье на тарелочке.
30.01.2008 00:51:35, Allis
30.01.2008 00:51:35, Allis
Обжарить с луком, смолоть с вареным мясом, добавить рис и этим фаршировать блинчики или сделать жареные пирожки - супер!
29.01.2008 21:45:07, Ольга-13
В пароварке сделай.Прикольно выходит.Нежно.
29.01.2008 19:54:33, Karolina
Кладешь ее на решетку слоем в одну печенку:)).
Я еще присыпаю солью,мелкотертой морквой и мелкорезаным луком.
Включаешь пароварку - мин на 25.Смотришь зорко - не готова ли.КАк готово - снимаешь.
Кушаешь со сметанкою.Можно сделать соус - но это для трудолюбивых,к коим и я не отношусь:) 30.01.2008 11:45:08, Karolina
Я еще присыпаю солью,мелкотертой морквой и мелкорезаным луком.
Включаешь пароварку - мин на 25.Смотришь зорко - не готова ли.КАк готово - снимаешь.
Кушаешь со сметанкою.Можно сделать соус - но это для трудолюбивых,к коим и я не отношусь:) 30.01.2008 11:45:08, Karolina
Лук класть на печенку,резать мелко-мелко и немного его класть надо - для аромату..Я так и курицу делаю, кулинарными ножницами ее режу на кусочки 4Х4 см и морквой - присыпаю:))луком тож:)не,он не противный.пропитывается как-то.
30.01.2008 12:17:58, Karolina
Оладьи или паштет.
29.01.2008 19:16:50, Наташа С.
Для паштета можно отварить. Варить вкусно сердечки. Муж мой от такого супчика "теряет волю":).
29.01.2008 19:50:00, Наташа С.
сердечки можно все(: вот ровно сейчас оне пожарены с луком, причесночены, припрчены и сожраны (:
ты, того, по печени давай (: 29.01.2008 21:02:20, takca
ты, того, по печени давай (: 29.01.2008 21:02:20, takca
Я куриную не лублу... Я говяжью того:). И либо жарю, либо тушу в сметане с жареным луком. Но вкуснее оладьев из печени, которые потом дотушиваются в горшочках в духовке с овощамии и картошечкой - нету! Всё, ну зачем я это написала??!?? У меня же внутри обезжиренный кефир, которого должно (было) хватить до завтра!...:)
29.01.2008 21:07:39, Наташа С.
Вот тот рецепт:
Состав: 300 гр. печени, 100 гр. сала (Любого - можно сырого свиного, можно копченого и т.п. , 2 зубчика чеснока (можно и без него или заменить небольшой луковицей), 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 100 гр. растительного масла (я не кладу), соль, перец.
Промыть печень и очистить ее от пленки. Прокрутить через мясорубку печень, чеснок и сало. Добавть туда 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Раскалитт сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду маленькие лепешки и обжаривать с обеих сторон. Далее, в горшочки положить жареные грибы (можно и без грибов), пасерованный лук (можно с морковью), жаренный кубиками картофель, соль, перец, залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки. МОжно вместо теста закрыть фольгой и запекать минут 20-30.
30.01.2008 20:29:28, Наташа С,
Состав: 300 гр. печени, 100 гр. сала (Любого - можно сырого свиного, можно копченого и т.п. , 2 зубчика чеснока (можно и без него или заменить небольшой луковицей), 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 100 гр. растительного масла (я не кладу), соль, перец.
Промыть печень и очистить ее от пленки. Прокрутить через мясорубку печень, чеснок и сало. Добавть туда 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Раскалитт сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду маленькие лепешки и обжаривать с обеих сторон. Далее, в горшочки положить жареные грибы (можно и без грибов), пасерованный лук (можно с морковью), жаренный кубиками картофель, соль, перец, залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки. МОжно вместо теста закрыть фольгой и запекать минут 20-30.
30.01.2008 20:29:28, Наташа С,
тушить бывает. с луком и морковкой (или без последней). и с картошкой тоже хорошо, если пожиже сделать.
29.01.2008 19:48:29, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?