Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из полкурицы?
Есть половина курицы. Из другой половины я сварила суп. Что из полкурицы можно сделать, но не плов?
26.01.2008 21:05:24, Бабочка Light
4 комментария
Жульен, салаты, завернуть с овощами в кефирно-чесночной заливке в лаваш и сожрать:)
28.01.2008 10:44:44, Олененок
28.01.2008 10:44:44, Олененок
stir-fry с овощами, если любите китайскую кухню.
а еще хвалили курицу кхо:"КХО из курицы (КХО - значит с сахаром).
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки)."(с) 26.01.2008 23:57:18, Setantа
а еще хвалили курицу кхо:"КХО из курицы (КХО - значит с сахаром).
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки)."(с) 26.01.2008 23:57:18, Setantа
Салат - отварная курица, яйца, отварные или жареные шапминьоны, маслины. маринованный огурец (если какого-то ингредиента не хватает - можно его пропустить:)). Можно тертый сыр еще туда же, в салат. Как вариант - еще жюльен с курицей. Еще я делаю маленькие кусочки кур. мяса, замачиваю в йогурте или кефире на пару часов и жарю.
26.01.2008 21:34:40, Наташа С.
пирог. отварите эту курицу, смешайте с чем нибудь, что есть,типа риса запиxните в слоеное тесто, сверxу дырок наколите и 15-20 мин и усё
26.01.2008 21:12:51, Spunya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?