Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Гадский сыр!

В смысле совсем у меня непруха с блюдами где необходимо что то запекать с сыром. Сыр сверху запекается в корку которая потом снимается как крышка с блюда и естся тдельно. А хотелось бы по меньшей мере что бы он хотя бы тянулся чтоли.
Короче какой сыр надо использовать на:
1.Мясо (то которое в простонародье называется ПО-французски)
2. Жульен
3. Пицу - тут совсем запуталась я. В Пица хат везде пишут что Мацарела. По моим понятиям Мацарела это такой колобок белого мягкого сыра который завернуь в бумагу, потом в полиэтиленовую вакуумную упаковку и там внутри еще чуток водички. Это та Мацарела или есть какая другая?
Спасите, помогите! В суботу будут гости и должен быть приготовлен жульен (муж заказал) м при этом гад такой уточнил, что хотелось бы что бы сыр был неотделимой частью этого жульена а не отдельным приложением в виде корки сверху
23.01.2008 12:21:00,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берешь нормальный измельченный родной пармезан - и никаких проблем. 26.01.2008 18:33:38, AleXXX
Жюльен посыпаю мелко натертым твердым сыром смешанным с панировочными сухарями, сыр запекается отдельными хрупкими, хрустящими штучками, даже если где-то спекается вместе, то легко ломается от одного прикосновения ложки, а не тянется гадской массой. Про неотделимую часть жюльена не поняла, если честно.
Моцареллу просто режу на относительно тонкие пластинки и выкладываю на тесто (если пицца, то тесто смазываю предварительно помидорным соусом, если лазанья, то соусом по рецепту).
25.01.2008 14:22:13, Alipsa
Запекайте без сыра, когда готово сыпьте сыр, он и расплавится. 24.01.2008 12:34:14, Иллика
Posipajte sirom za 10-15 min do okonchanija otvedennogo na zapekanije vremeni:-) 23.01.2008 21:13:58, steli
Сима Полосатая, небалованые мы
а я не выделываюсь:)/прочтя дискуссию ниже:)/ посыпаю тёртым "Российским! и всё прекрасно плавится и никакой корки 23.01.2008 20:10:47, Сима Полосатая, небалованые мы
Ну вот полностью согласна,и писала об этом ниже,поддерживаю 24.01.2008 10:45:48, Галя и
Порядочная стерва
+1000 23.01.2008 21:23:52, Порядочная стерва
+1 23.01.2008 20:59:14, маугленок
Галиан
имхо, передерживаете сыр
вытаскивайте блюдо, как только сыр расплавится, не ждите
23.01.2008 13:32:04, Галиан
Моцарелла есть специально для пиццы, она не в виде шарика, а в виде прямоугольничка. Хотя в виде шарика тоже прекрасно подходит для пиццы. По поводу мяса по-французски, я сначала засыпаю сыром, а сверху делаю сеточку из майонеза, так никакой корки не будет. А вообще, мне кажется, для запекания нужно использовать сыры мягких сортов, жирненькие, они хорошо плавятся. Жульен я запекаю под грилем и как только сыр расплавляется, тут же вытаскиваю. Долго его держать в духовке смысла нет, продукты то все уже готовые. 23.01.2008 13:29:01, Анилари
"Моцарелла специально для пиццы" - это специально для общепита сыр - чтоб дешево и сердито 23.01.2008 14:31:35, Димитрий
Производитель тот же самый, что и "не для пиццы". Фирма Galbani, Италия. Они вам доложили, что это для общепита?))) И я бы не сказала, что более 600 руб. за кг - это дешево. Хотя буйволиная, конечно, дороже))). Но я не думаю, что вы буйволиную используете для пиццы. 23.01.2008 15:18:11, Анилари
Нет, конечно, буйволиную мы так едим, а простую и покупать-то перестали, не говоря уж о "для пиццы". Ну совсем разные сыры, "для пиццы" похож на ширпотребный сулугуни. Тут ведь все дело в личных ожиданиях, правда? Говорят "сыр типа рокфор", а подают "дана-блю", кого-то устраивает, кого-то нет. Но эти вот бруски "для пиццы" - это сурогат. 23.01.2008 15:22:36, Димитрий
К вопросу о буйволиной:))
Беспокоюся я:)
Может всех предупредить?:)
23.01.2008 21:47:20, kuzkina_mama
ну их, известия эти 24.01.2008 09:46:54, Димитрий
Spunya
буйволиная xранится 5 часов, остальное какачка. мне так в Италии итальяшки сказали:) буйволиная никакого срока xранения не имеет, купил - довез до дома -сьел. такой вкусной моцарелы я вжисть не ела ... 23.01.2008 15:37:12, Spunya
ерунда, жути нагнали - в "рассоле" храниться др нескольких дней
мы в Италии покупали в очень правильном магазине с ценами, как говорит наша подруга, как в ювелирном, но она знает, где нужно покупать правильную моцареллу (пока нам ее взвешивали и упаковывали, хозяин угощал нас шампанским, специально для нас отыртым, гы)
23.01.2008 15:53:52, Димитрий
Spunya
мы в деревне покупали,я к аборегенам ездила, с самодельной лимончеллой ну и с другим местным колоритом :) аа, еще сказали, что она не любит (моцарела эта) перепадов давления и темпы. так что на самолете тоже не получится нормально довеставить.
опять же к слову :)
23.01.2008 16:01:15, Spunya
ну я ж говорю - нагнали :)) конечно, сваренная сейчас и тут она вкуснее, чем привезенная туда и через два дня, но это уже из области граничащей с бесмысленным пуризмом - мол, пиццу можно есть только в Неаполе, а песто в Лигурии 23.01.2008 16:15:12, Димитрий
Spunya
ой, они это дело ооочень любят - разграничить, что где можно есть, в какой пиццерии какую лазанью , задолбали , помница:) а я была не искушенная, мне до лампады где ик акая - все лучше замороженной из Рамстора :)))) 23.01.2008 16:18:12, Spunya
ну, за "правильность" своей кухни удавят, ага :) 23.01.2008 16:47:56, Димитрий
Издеваются,что Jules,что Spunya ,молодой сыр,нехронящиясясясяс моцарела.Протстокошмаркакойто.Я вот пришла в наш магазин,для запекания один сыр подешевле пожирнее(наш из сссровского времени) взяла,дорогой для еды.Пармезан настоящий покупаю очень очень редко,но как правило кусок побольше и бережно так к нему отношусь(жаба душит сил нет).а мацарелу биру та что есть,и не разглядываю особо её,и ни видела я из буйволинова молока в простом магазине мацарелы,либо смесь,либо корова
23.01.2008 15:45:22, Галя и
Ольга-13
а я пармезан беру тертый в пакетике:-((, я его мало использую:-(( 23.01.2008 16:38:47, Ольга-13
это не правильный пармезано(наверно) 23.01.2008 16:44:38, Галя и
обычно вовсе не пармезан, на них написано обычно - "сыр тертый и сушеный" (grated and dried cheese), т.е. "твердость" ему придает после натирания сушкой 23.01.2008 16:50:22, Димитрий
Ольга-13
Я знаю, я его мало куда 23.01.2008 16:45:55, Ольга-13
А я его редко биру,потому что мой старшенький этот "мраморный" кусман может смолотить за раз,и "строгать" и живать не лень 23.01.2008 16:48:51, Галя и
буйволиная - в МЕТРО 23.01.2008 16:00:16, Димитрий
Недавно открыла для себя сыр из козьего молока - и молодой, и выдержанный, и такой, и сякой. Вкуснотища необыкновенная.
А шо вы xотите? Жить в Голландии и не есть сыра, это безумие говорю я вам, бе-зу-ми-е.
Зато у вас есть... ээээ.. все остальное.
23.01.2008 15:57:37, Jules, добивая недрогнувшей рукой
Да а я вот гудбрансдален люблююююююююююююююююююююю,а у нас он только одного вида продается,а у вас в Голландии есть,норвежцы не далеко ж от вас,почти не далеко 23.01.2008 16:03:40, Галя и (плача утерая как сыр солёные слёзы)
Spunya
а мне не понравился, наш сырник так его xвалил, так xвалил, а меня запаx убил и чуть не поплоxело 23.01.2008 16:02:27, Spunya
Он разный бывает. Есть действительно с четким козлиным привкусом, простигосподи. Как будто заднюю ногу у козла жуешь. А есть с очень деликатным мягким вкусом. Даже мой деть килограммами жреть. 23.01.2008 16:06:51, Jules
вам доводилось заднюю ногу у козла жевать?
вот ведь бывают судьбы человеческие, а
23.01.2008 16:16:48, Димитрий, в ужосе
Да это ужас через что пришлось пройти. 23.01.2008 16:18:44, Jules
*сжимает кулаки* держитесь! 23.01.2008 16:48:44, Димитрий, скорбно
Spunya
ну спрошу у него в субботу, угощусь :)) 23.01.2008 16:12:30, Spunya
всё добила "наш сырник" 23.01.2008 16:05:11, Галя и(упала под стол)
Как все цивилизованные люди, ага. Не будешь же покупать сыр в супермаркете, где он лежит, нарезанный уже бог знает когда, в xолодильникаx. Лучше пойти в сырный магазин, побродить вдоль витрин, а xозяин тебе на пробу будет отрезать ломтик того, ломтик сего свежайшего сыра.. расскажет откуда какой сыр прибыл, как сделан, долго ли выдерживался, завернет все в отдельные пакетики, положит в сумочку и проводит до дверей..
23.01.2008 16:22:21, Jules, снобит не по-деццки..
Spunya
а наш xозяин нам как родной, на рождение сыру отвалил и подставку под сыр, постоянно зазывает на новенькое..орешки опять же у него покупаем, таккак единственное место, где не жаренные они продаются :) а обычные :) 23.01.2008 16:49:43, Spunya
Spunya
а я ж сдержалась.. 23.01.2008 16:46:55, Spunya
Ольга-13
:-)))))))))
Жуля, вот он - твой ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС!!:-)))))))
Все остальные, сбившись жалкой завистливой группкой, нервно курят в тамбуре:-((
23.01.2008 16:36:15, Ольга-13
это я еще ничего про спаржу не сказала :) све-же-вы-ко-панную!! :) 23.01.2008 16:43:35, Jules
Ольга-13
из мерзлой земли??
У вас же был мороз, я помню! Ты еще за тюльпанчики боялась:-((
23.01.2008 16:47:00, Ольга-13
А мы её не боимся,она у нас в Подмосковье у моей соседке на огороде растёт.А у меня даже спаржеварка есть вот(только спаржу покупаю не свежевыкопаную) 23.01.2008 16:46:51, Галя и
Ольга-13
А у меня тоже когда-то росла, я её - в букеты:-)))))
а галанцы - они её едять, ты представляешь????
У нас-то мяса полно...
23.01.2008 16:48:53, Ольга-13
а что там, я извиняюсь, можно в букеты? она же целиком под землей должна наxодиться. 23.01.2008 17:16:12, Jules
Ольга-13
Это пока она маааааленькая, а потом вырастает и становится пушистым кустом:-) 23.01.2008 17:22:11, Ольга-13
Ээээ.. я не знаю, что у вас там идет под кодовым названием "спаржа", то колоситься ей точно не полагается :) 23.01.2008 17:25:16, Jules
Полагается, полагается! Если дадут вырасти. 23.01.2008 21:02:28, маугленок
Ольга-13
А ты разве пробовала ее не сжирать на корню, пока она еще из земли даже не вылезла??:-)) 23.01.2008 17:52:12, Ольга-13
Нет. Меня бы местные аборигены забили бы камнями за такое кощунство. 23.01.2008 17:53:17, Jules
Ольга-13
Вот! Гляди сюда, по ссылке.
Шо за люди, всё бы им жевать, жевать... не дают вырасти красоте, ягодками обрасти:-))
23.01.2008 18:00:34, Ольга-13
Тю. Так это зеленая, а я про белую. 23.01.2008 18:06:26, Jules
Это отбеленная, ее закрывают землей или укрывным материалом, чтобы в темноте побелела. Если бы росла естественно, тоже была бы зеленая. 23.01.2008 21:59:26, маугленок
Ольга-13
Зуб даю - из любой вырастет кустик.
Если не ковырять из-под земли:-))
23.01.2008 18:20:52, Ольга-13
у нас кустики из другой травы растут :)
то, что не сьедим, то понадкусываем понадкуриваем :)
23.01.2008 18:25:32, Jules
Ольга-13
эх. у нас-то мяса полно... 23.01.2008 23:20:33, Ольга-13
представляю и люблю,и маринованую и варёную, 23.01.2008 16:51:12, Галя и
а у нас зато арбузы и помидоры астраханские есть вот 23.01.2008 16:26:08, Галя и(гордо задрав голову)
Да знаю. У вас есть все и вкусное. У нас пластамассовые огурцы и помидоры "водяные бомбочки".. Плак. 23.01.2008 16:29:14, Jules
Spunya
( у турков "бычьи сердца" летом покупала :) ) 23.01.2008 16:47:47, Spunya
не то,то турецкое,Эх жаль в мае небудет помидоров астраханских 23.01.2008 16:49:44, Галя и
Сима Полосатая
лучше крымские:) в августе 23.01.2008 19:59:00, Сима Полосатая
они совершенно разные крымские и астраханские,но вот партенитский лук крымский это просто сказка 24.01.2008 10:48:08, Галя и
Spunya
а что делать,остально прально Жуля сказала - одна вода 23.01.2008 17:00:50, Spunya
Spunya
это я так, к слову, а подxод у меня приблизительно такой же :))))))
правда, как сюда приеxали, стали сыр есть , очень много! кило за неделю (для нас 3x это дофига) легко улетает и это я сеичас типа не ем всякие бри-мри-плесень..
23.01.2008 15:51:08, Spunya
Вот а мы тут в мучительной истоми проводим,ждём когда кто-нибудь или сама куда-нибудь слетаешь,и привезёшь сыру.У меня ребенок старший года 3-4 назад поехал с папой во Францию и попал на сырный базар.Ну вот он помоему досих пор не может куспокоится вспоминая этот праздник живота( а сыр он у нас может есть день и ночь) 23.01.2008 15:59:33, Галя и
Spunya
ой, ну если в мае все сложится, привезу сыру, может не на праздник живота, но на танцульку xоть :))) 23.01.2008 16:08:18, Spunya
УРАААААААААААААААААААААА!Я буду признательна!!!!!!!!!!!Настоящего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! 23.01.2008 16:13:07, Галя и
Spunya
только в обмен на сливовое варенье!!! :)))))))
23.01.2008 16:48:13, Spunya
бли а если не останется проси чё другое? 23.01.2008 16:53:22, Галя и
т.е блин 23.01.2008 16:53:54, Галя и
Spunya
ну начинааааается....:)))))) 23.01.2008 16:58:16, Spunya
да запросто,думаю ещё останется 23.01.2008 16:52:13, Галя и
Spunya
кстати! спасибо за варенье! я ж летом,помница по вашему рецепту, в беремнном угаре варила :)) сеичас ...МУЖ ЕСТ, ЗАРАЗА, И НЕНАРАДУЕТСЯ!!!! а мне нельзя,вот облом то какой...вишневое получилось шикарное,немного переварила, конечно,но из за этого получилосьеще лучше! а клубничное - умереть не встать, несмотря на местную клубнику....только есть я это не могу, вот где ужас кроется:((( попробовала по ложке и усё 23.01.2008 16:56:41, Spunya
Пожалуйста,пусть муж ест на здоровье!в выходные табутирую банку сливового варенья,спрячу подальше в уголок 24.01.2008 10:40:25, Галя и
Ольга-13
моё не отдавай!!! Даже в мае:-))) 23.01.2008 16:53:32, Ольга-13
да я тебе свежего сварю по осени,если слива бу 23.01.2008 16:54:54, Галя и
По мне так суррогат - это нечто другое, а этот конкретный в пицце вполне неплох. Опять таки, не думаю, что суррогат стоил бы 600 руб. Если вы перестали покупать "простую" моцареллу, это не значит, что она так уж плоха. До буйволиной то, наверное, ели и ничего, довольны были? 23.01.2008 15:31:42, Анилари
я не сказал "плоха", просто при наличии возможности покупать буйволиную, обычная совсем не катит, да и история самого сыра, которая зародилась именно с молока буйволиц, говорит о том, что настоящая моцарелла - имено буйволиная, а из молока ее стали делать в связи с увеличением спроса и нехваткой буйволиного поговолья
кроме того, название сыра происходит от mozzare - "отрывать", "отсекать" - от способа формирования этих самых шариков-головок, когда сыродел ладонью отщипывает кусок горячей еще сырной массы

все это технологически, текстурно и по вкусу сильно отличается от брусовой "моцареллы"
23.01.2008 15:59:13, Димитрий
Я вас умоляю! Вся эта история всем интересующимся прекрасно известна! Но вас послушать, так шампанское нужно пить исключительно изготовленное в провинции Шампань, пасту (к разговору о Италии) есть исключительно свежеприготовленную, а не дай бог не сухую, фету - исключительно греческую и овечью. И т.д. и т.п. Да вот только живем мы в России (в основном) и доходы у всех разные.
Кстати, поддержу Спуню, не раз слышала от итальянок, что "настоящая", как вы говорите, моцарелла не хранится! Она не может быть вчерашней, а может быть только сегодня изготовленной и съеденной.
23.01.2008 16:16:51, Анилари
Глупости, уж простите, особенно про пасту - это вот как раз по вашей логике паста может быть только свежеприготовленой и все. Это типичное заблуждение - сухая паста и свежая - это разные продукты, как свежая и сухая фасоль или грибы. И блюда готовят из сухой и свежей пасты разные и делают к ним совершенно разные соусы.
Насчет всего остального скажу так - да, фета должна быть греческая, а шампанское - францзуским только потому, что эти названия защищены законом, равно как коньяк, рокфор, пармезан и прочие традиционные товары. И я предочту итальянское прозекко "Шампанскому" московского МКШВ, просто потому, что это честнее. И сыр болгарскую овечью брынзу я предочту сыру "Фета" сделанному в Германии или России - опять-таки, потому что это честнее. И пармиджано риджано за 700 рублей совсем не похож на "пармезан" из Прибалтики за 200. Это не значит, что нельзя все это употреблять, просто не надо себя обманывать - "мол, хоть какая, но все ж моцарелла". Нет, это не моццарела, это совсем другой сыр, съедобный, но на моццарелу не похожий совсем. Вот и все. У разных продуктов должны быть разные названия, а иначе вы просто жертва сознательного введения вас, как потребителя, в заблуждение.
23.01.2008 16:32:22, Димитрий
я предочту итальянское прозекко "Шампанскому" московского МКШВ, просто потому, что это честнее(С)-только поэтому?Сумлеваюсь.... 23.01.2008 18:15:40, kuzkina_mama
ну, не только, конечно 24.01.2008 09:47:29, Димитрий
Не поняла, почему по моей логике паста может быть только свежеприготовленной? Вроде вы у нас борец за аутентичность)))
Напомню, что изначально разговор шел о том, чем посыпать пиццу, чтобы не было корки, а не о том, какие названия кем защищены и кто какие продукты есть предпочитает. Если вы предпочитаете буйволиную моцареллу, это не значит, что все остальные моцареллы - суррогат. Просто интересно, какой бы вы дали совет - посыпьте пиццу "суррогатом"? Или не печь пиццу вообще, если нет буйволиной и Пармеджано Реджано? А также соответствующей муки, ол.масла, итал.знаменитых помидоров и т.д.
23.01.2008 16:51:34, Анилари
я борец за разум, а не за аутентичность, а вы выше свалили в кучу разные продукты (сухая и свежая паста, разную по вкусу, из которых готовят разные блюда) и попытки выдать один товар за другой (фактический обман покупателя, слабо ориентируещегося в вопросе) 23.01.2008 17:08:54, Димитрий
Я ничего и никуда не сваливала. И не надо приписывать мне, что я выдаю один товар за другой! Что за бред...
В магазине продают моцареллу, не я ее так называю. И не вам вешать ярлыки, что есть суррогат. Вас ж никто не заставляет этим пользоваться. Если я не ем крабовые палочки, то не буду и дискуссии разводить, что в них нет крабового мяса. Каждый сам выбирает, чем ему пользоваться. Не дети собрались. Так что борцом за разум вас назвать трудно.
23.01.2008 19:57:15, Анилари
Ерунду говорите,уважаемый! 23.01.2008 15:27:16, kuzkina_mama
аргументы 23.01.2008 15:54:17, Димитрий
Приезжайте к нам ,в Москву,мы покажем Вам ширпотребный сулугуни:)) 23.01.2008 17:01:36, kuzkina_mama
не понял 23.01.2008 17:07:11, Димитрий
Как учил проф.Курбаков,в мою бытность студенческую,прежде чем начинать дискуссию,надо каждому понятию дать определение.Вот у "Моцареллы для пиццы" есть определение,и продукт,о котором идет речь выше, ему соответствует,и оправдывает наши ожидания,а тому сулугуни,о котором пишете Вы, дать определение не позволяет воспитание:))))Только плз не давайте определение моему проф:)) 23.01.2008 18:03:23, kuzkina_mama
но на "моц. д. пиццы" он похож, гы 24.01.2008 09:32:46, Димитрий
Как коза на баян:))Борец за разум Вы наш:)) 24.01.2008 11:26:06, kuzkina_mama
у нас, видимо, разный этот "сулугуни для пиццы" 24.01.2008 13:58:00, Димитрий
Так я об этом же!Приезжайте к нам ,в Москву,мы покажем Вам ширпотребный сулугуни:)) А то все Метро,Метро:)) 24.01.2008 15:32:05, kuzkina_mama
берите молодой, мягкий сыр. смешайте его со сливками еще, что-ли. 23.01.2008 12:43:57, Jules
Вот интересно,а как узнать молодой сыр или нет? 23.01.2008 13:29:50, Галя и
На ниx написано :)
мягкие - в основном молодые (бри и прочие "с плесенью" не считаем, они тоже могут быть выдержанными), те, что постарше - уже тверже. Совсем твердые, которые даже нарезать нельзя, а только кусочками поломать - те старые, выдержанные.
23.01.2008 13:43:12, Jules
вот именно:)) 23.01.2008 15:47:30, Галя и
Kust
В том то и дело что я именно сырами мягких сортов и пользуюсь. Может надо твердыми? Какими тогда? Мне один пармезан в голову приходит, но я еще никогда не видела пицы с пармезаном 23.01.2008 12:54:50, Kust


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!