Мне нужно придумать, что такое приготовить на 7-10-15 человек (не знаю нкогда заранее сколько будет), что можно есть руками (15 человек за стол нормально не сядут) ичто подходит под практически любой алкоголь.
В предыдущие два раза я готовила пирожки и крылья, в этот очень хочется придумать что-то новое.
Очень хочу советов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продаются замороженные волованы. Их испечь - 10 мин. заранее. Вкуснее, чем тарталетки и товарный вид другой.
Подходят под любые начинки. Некоторые едят без них - вкусное слоеное тесто. 22.01.2008 14:23:31, guldin
Подходят под любые начинки. Некоторые едят без них - вкусное слоеное тесто. 22.01.2008 14:23:31, guldin
На обычном рынке. Там, где замороженные полуфабрикаты. Причем разного размера: крупные и мелкие. Но покупайте маленькие. После выпекания маленькими их уже не назовешь.
22.01.2008 18:56:40, guldin
Вот мне тоже к выходным надо придумать - др у ребенка, сидеть за столом никто не будет и негде. Пока думаю тарталетки с разными салатами, разный сыр с черри и виноградом на палочки одеть, моцареллу с черри и листиком базилика тоже на палочки, порезать морковь-сельдерей плюс соус сырный к ним, может рулеты из лаваша тоже с разными наполнителями, ну всякие овощи-фрукты-соленья-кукурузные чипсы с соусом. Вот с горячим пока не решила. Склоняюсь к бараней ноге - запечь и порезать. Ну и торт должен быть, но его заказываю.
22.01.2008 09:58:54, Ja+R
Лен, а тарталетки если ? В них можно накладывать что угодно - от оливье до простого фарша с луком. Готовые тарталетки сейчас свободно продаются разнгых размеров, нужно тлько сделать разные начинки - мясные, рыбные, сырные, овощные и т.п. Еще можно испечь "сырные палочки" - точно не помню, но какой-то очень простой рецепт типа "стакан сметаны, стакан муки и .... тертого сыра (не помню сколько, но наверняка можно в яндексе найти" - 10 минут пекутся, вкусные, когда тёплые. Подо все идут. Ну и пиццу, конечно - быстро, вкусно, подо все. Толкьо свою, не готовую:).
21.01.2008 15:19:56, Наташа С.
я давала недавно рецепт, лен... вот только даже не помню в какой конфе :) то ли тут :) то ли в девичей. надо еще раз дам :) из головы не помню :)
21.01.2008 17:24:31, Анитка
теста этого сырного. а из него можно сделать хоть палочки, хоть корзиночки.
22.01.2008 10:35:29, Анитка
сырные палочки точно нужно найти, отличная идея. А магазинные тарталетки мне как-то на вкус не очень нравятся, да и возни с начинками, думаю, очень много. ТОгда уж повторить пирожки проще.
21.01.2008 15:36:34, Самка катинелис
а давала я это рецепт как раз для того, что у нас в посл. время тарталетки продают именно из такого теста. и оченно вкусно :)
21.01.2008 17:25:24, Анитка
едавно делала сырный рулет с орехами, в магазине видела такие с зеленью еще, здесь несколько лет назад мелькал с ветчиной.
21.01.2008 14:34:30, Иртим
а что за начинка там с орехами? я так только сырный с ветчиной и творогом делаю...
21.01.2008 18:03:13, abri
Я делала грецкие орехи и миндаль измельченный - довольно многои закатать поплотне.
25.01.2008 13:16:22, Иртим
неа...только скрутить надо и под прес положить в холод(я сырный с творогом и ветчиной по ссылке).Только это не еда,а так баловство...
21.01.2008 18:07:05, abri
Тогда оставлю до другого раза, баловством я гостей не кормлю, только домашних:))
22.01.2008 00:39:06, Самка катинелис
А я знаю, где продаются такие готовые сырные рулеты - с зеленью, с орехами:-)) Дать тебе наводку? Это район Новослободской. Я там брала к Новому Году, было вкусно:-))
22.01.2008 10:42:49, Ольга-13
Для отдельских фуршетов готовил на деревянных палочках "шашлыки" разнообразные: нанизывать ломтики буженины, разной колбасы и сыра, перемежая контрастными кусочками овощей: огуриками (св., сол., мар.), помидорами-черри, маслинами-оливками, сладким перцем разных цветов. Хлопот меньше, чем с канапе, а разные хлебцы можно отдельно положить. Ещё половинки яиц можно начинить чем-нидудиь и на шпажку-зубочистку овощи-зелень пришпилить. Но хитом стали подрумяненные горячие в сэндвиничнице бутерброды с разной начинкой, только надо договориться, чтобы кто-нибудь подменял, чтобы у "прокатного стана" всё время не стоять :)
21.01.2008 14:23:37, Firs
А не подскажете, где такую сэндвиничницу можно прикупить?
Моя семья обожает такие бутеры. Но у меня старинная - на 1 бутер. Пока всем нажаришь - масса времени, да и поедание последовательное, а хотелось бы, чтобы все одновременно... 22.01.2008 18:49:40, ЕЕ
Моя семья обожает такие бутеры. Но у меня старинная - на 1 бутер. Пока всем нажаришь - масса времени, да и поедание последовательное, а хотелось бы, чтобы все одновременно... 22.01.2008 18:49:40, ЕЕ
Ниже я самке дал ссылку на дешёвую Мулинекс, а вообще в интернет-магазинах полно на любой вкус и карман, поищи по словам "сэндвичница", "сендвичница", "сэндвиничница", "бутербродница" :))
23.01.2008 11:52:20, Firs
Мы сидим на кухне, я всегда готовлю при гостях. А что за горячие бутерброды, что в них кладут? Я когда-то делала в булочках по 3 коп., но это было давно:)
21.01.2008 15:09:57, Самка катинелис
Удобней уже нарезанный сэндвичный хлеб, прямоугольный такой - у меня бутербродница (типа вафельницы) с 2 прямоугольными углублениями и диагональными перегородками внутри каждого - как раз за одну зарядку 4 горячих сэндвича получается за 5 мин.
А положить можно всё, что в пирожки кладут: мясо, жар.капусту с луком, грибы, можно мясо-колбасу + хорошо ломтики помидора или обж. баклажана положить, либо соус какой-нибудь остро-томатный и сыром посыпать или тонкий ломтик положить, чтобы лучше запечаталось. Короче всё, что в пицу идёт, хоть рыба. 21.01.2008 15:34:14, Firs
А положить можно всё, что в пирожки кладут: мясо, жар.капусту с луком, грибы, можно мясо-колбасу + хорошо ломтики помидора или обж. баклажана положить, либо соус какой-нибудь остро-томатный и сыром посыпать или тонкий ломтик положить, чтобы лучше запечаталось. Короче всё, что в пицу идёт, хоть рыба. 21.01.2008 15:34:14, Firs
ОФФ. Состав этого хлеба читал? Я имею в виду тот, который импортный и храниться по пол года
21.01.2008 17:46:52, Димитрий
Да знаю, знаю про импортный, но и наш пшеничный отбелённый - это ж не основная еда. Если исключить из праздничного меню не самые полезные покупные продукты, то придется нанимать кухарку.
21.01.2008 18:21:30, Firs
2 слоя хлеба, между ними начинка? Илиодин слой и начинка сверху?
21.01.2008 15:51:41, Самка катинелис
2 слоя: смазываешь слегка наружные поверхности слиочным маслом, между ними начинку. Когда крышкой прижимаешь, то потом такие запечатанный румяные треугольнички получаются с хрустящей кромкой - удобнее есть, чем лавашные рулеты.
21.01.2008 16:11:30, Firs
Жалко, нет у нас проката бытовой техники. Не покупать же на один раз:)
22.01.2008 00:42:08, Самка катинелис
Покупай, не пожалеешь - выручает иногда в случае просыпания в школу или на работу :)
Есть совсем недорогие 22.01.2008 11:59:55, Firs
Есть совсем недорогие 22.01.2008 11:59:55, Firs
Покупать пожалею:) Мы практически не едим хлеба и мне негде хранить никакую дополнительную бытовую технику, я уже очень давно ничего такого не покупаю.
22.01.2008 16:10:35, Самка катинелис
А вот разная фигня, в лаваш завернутая. Можно и рыбные забацать и мясные:-))
21.01.2008 13:44:24, Ольга-13
если руками можно есть крылья? то блинчики с начинкой тоже можно есть :) или что-то завернутое в лаваш. а то и в тортилью.
маленькие коклетки на шпажках с овощами... шашлычки на шпажках же :) 21.01.2008 13:42:56, Анитка
маленькие коклетки на шпажках с овощами... шашлычки на шпажках же :) 21.01.2008 13:42:56, Анитка
:) я сама руками ем :) большУю часть курицы :) просто если твои гости не боятся пачкать руки едой, то они руками съедят все :) что вкусно. кроме супа :)
22.01.2008 17:21:48, Анитка
Они не боятся пачкать. Ну или боятся, но не покахывают. Важно, чтобы еда не рассыпалась в руках:)
22.01.2008 17:47:01, Самка катинелис
Можно напечь профитролей и начинить их разными начинками,тарталетки салатами,от пирожков не отказываться.овощные "шпажки"
21.01.2008 13:36:56, Галя и
пицца?
многа пиццы, xорошей и разной? 21.01.2008 13:35:44, Jules
многа пиццы, xорошей и разной? 21.01.2008 13:35:44, Jules
Если я ее сама делаю. то тесто тонкое. без ножа и вилки не съешь. А если заказывать, то не интересно... тОгда уж лучше пирожки повторить.
21.01.2008 15:23:19, Самка катинелис
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом