Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

А баранина всегда такая противная?

Я ее просто вообще никогда не ем, а тут решила что-то сделать плов как положено, с бараниной. Сделала. А у него какой-то привкус странный. Это так положено?
Я в кулинарии не пишу, а то меня там вместе с пловом съедят. Еще спрашивать начнут - а с чем обычно плов готовишь, да как так можно, это вообще не плов, а профанация...
Короче, просто скажите мне, пока меня никуда не унесли - это так надо, чтоб у баранины был странный привкус, или это у меня плохой плов и странная баранина?
20.01.2008 20:31:10,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на любителя мясо баранины.И нет ничего странного в том,что привкус вам её не нра. 21.01.2008 10:20:28, Галя и
Сима Полосатая
да, у неё действительно есть свой привкус "бараний":) и запах. Не все любят. Я с бараниной только харчо варю, мои любят 21.01.2008 00:32:25, Сима Полосатая
медуза Горгона
ОБОЖАЮ БАРАНИНУ.
зы: просто надо УМЕТЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ.
21.01.2008 00:05:41, медуза Горгона
я этот странный привкус, который встречаетсяв баранине, перебиваю в плове тем, что добавляю туда курагу и чернослив. Кладу их перед тем как рис закладываю. 20.01.2008 22:21:29, Трепетная Лань
Я баранину время от воемени покупаю, пахнет всегда одинаково - бараниной, ничего странного не замечала. офф. спасибо тебе за письмо, сделаю, как ты советуешь, завтра позвоню. 20.01.2008 22:16:19, Mercury
Мурлила
хорошо 20.01.2008 22:41:19, Мурлила
а по мне она ужасно вкусная :) 20.01.2008 22:12:46, Nat.Ка.
Вандербильтиха
Как мне рассказывали - воняет баранина от "шерстяных", а не "мясных" потод баранов. Только одно исключение - это романовские овцы: они хоть и шерстяные, но их мясо не имеет совершенно никакого неприятного запаха.
Мой опыт поедания баранины это подтверждает.
Кстати, в Москве самая вкусная из продающейся баранины - калмыцкая. Самая противная и гадкая - азербайджанская...
20.01.2008 21:47:40, Вандербильтиха
баран должен быть черный, курдючный и главное домашний:))) Мне так наши друзья говорят, угощая своей бараниной. Им из Карачаево-черкес. родные передают. Вкусная. Другую не ем. Не вкусно. 20.01.2008 23:30:06, ВиОла
Пи-Джин
Гоненье на Москву! (с)
Я самолично ела баранину в Баку многажды, и ответственно заверяю: ВКУСНАЯ!
20.01.2008 22:23:22, Пи-Джин
Из аз-на мясо в Россию не везут.Это точно. А вот что продают под видом аз-кой - это вопрос. Я в России вообще нормальную баранину не ела.
А вообще у каждого мяса свой вкус.
20.01.2008 22:07:19, Mamulya4x
Вандербильтиха
У нас на ближайшем оптовом рынке есть палатка под названием "Азербайджанское мясо" - там баранина и говядина, продавцы уверяют, что мясо все бакинское. 20.01.2008 22:09:31, Вандербильтиха
Не верьте. Не везут мясо в Россию. Может из Дагестана? 20.01.2008 22:14:49, Mamulya4x
так они прям тут и выращивают, поди. азербайджанцев в россии, наверное, больше , чем в самом азербайджане 20.01.2008 22:08:42, Альт
Так это уже не аз-кое,раз выращивают в России.
КормА другие.
20.01.2008 22:14:11, Mamulya4x
у нас сейчас полно псковской. очень вкусная.
в МЕТРО еще можно австралийскую покупать.
20.01.2008 21:53:24, Маграт
Вандербильтиха
Я, кстати, покупала австралийскую, и именно в метро. Но она вкусом вообще не похожа на баранину, похожа на молодую телятину... И стоит чёта как-то... того... 20.01.2008 21:54:59, Вандербильтиха
котлетки на ребрышках - 450 р. у нас. а на рынке хорошая баранина - 1000.
где вы дешевле берете?
20.01.2008 22:13:53, Маграт
Ольга-13
Воо-о-о-о-от, а в СП я по 190 покупала:-)))
20.01.2008 22:19:20, Ольга-13
бескостное - 190???
а еще говорят, в Москве все дорого...
20.01.2008 23:17:03, Маграт
Ольга-13
Костное, костное! И не разрублено - вот это неудобно, да. А так - полбарашка прям домой привезли, за доставку доплатила. А более молодой барашек шёл по 200. 20.01.2008 23:27:01, Ольга-13
ой, нет. это не для меня. рубить некому :( да и там костей как раз на эту сумму. 21.01.2008 00:10:01, Маграт
Ольга-13
Слюшай, ну шо такое бескостная баранина???
Это нонсенс просто:-)))
21.01.2008 12:33:30, Ольга-13
ужос.
такое тока в азбуке вкуса и в глобус гурмэ. а на рынке кто ж такое купит?
20.01.2008 22:16:52, Альт
дык находятся идиоты :) 20.01.2008 23:17:23, Маграт
вообще Метро дорогой магазин. пришла я к такому выводу. 20.01.2008 21:58:00, Альт
Вандербильтиха
Скажем так: то, что стоит дешевле, чем в других местах - в МЕТРО продается уж слишком супергигантскими упаковками. Например, бытхим (мне, например, некуда складировать 25-килограммовый мешок стирального порошка). Я туда езжу главным образом именно из-за мяса охлажденного - ибо в Ашане мясо совсем скурвилось в последнее время, а на ближайшем рынке оно еще дороже, чем в МЕТРО. 20.01.2008 22:01:46, Вандербильтиха
у нас мясо почти не едят. любят колбасу и рыбу:). куринные ножки,индюшатину и фарш.
фарш отличный за 160 руб. кг. продается в магазине в низу нашего дома. всё остальное я покупаю в ашане.
20.01.2008 22:06:08, Альт
Вандербильтиха
А у нас именно мясо - в основном свиную шейку или говядину, запеченное в "рукаве", все едят. Я и рада - готовить элементарно, и всегда беспроигрышно. 20.01.2008 22:07:50, Вандербильтиха
свинина в метро шикарная, да. я перед НГ покупала именно там. совершенно роскошные отбивные вышли. потом еще их же готовили из другого мяса- совсем не то. 20.01.2008 22:10:37, Альт
Не по теме. Я прошу прощения за назойливость, но прошлый раз мне от вас так ничего и не пришло, а вопрос задать по-прежнему хочется :)
Можно еще раз попробовать?
По теме. По-моему, она всегда ужасно вонючая, баранина эта :)
20.01.2008 21:26:57, Eden
Мурлила
я же сразу написала по почте, сижу, жду-пожду ответа. Ну вот давайте теперь уж вы пишите под ник :) 20.01.2008 22:42:08, Мурлила
Написала :) 20.01.2008 22:53:56, Eden
Мурлила
ответила :) 20.01.2008 22:59:46, Мурлила
Гадкий лебедь
Плову как хочется, наказанье: вчера об азиатских ресторанах, сегодня про баранину - прямо запах чудится) 20.01.2008 21:26:42, Гадкий лебедь
тьфу, на вас.. опять жрать захотелось.
я вот хотела написать про ностальгическую пиццу, которую сегодня приготовила. но потом решила, что меня зачмырят, что я опять про еду , и сдержалась.
а вы тут и без меня про то же...
20.01.2008 21:13:51, Альт
Ольга-13
А я так душевно того плова навернула:-))
Приготовила примерно в пять, так уже два разА им поужинала:-)))))
20.01.2008 21:16:51, Ольга-13
Мурлила
так надо написать, почему же нет :) 20.01.2008 21:16:39, Мурлила
Spunya
а я вот испекла пирог с клюквой, ведь наажрусь сеичас и опять xудеть с завтрашнего дня начну ...ну никакой силы воли... 20.01.2008 21:16:21, Spunya
Ольга-13
????? А разве младенцу можно клюкву?? 20.01.2008 21:17:48, Ольга-13
почему нельзя? 20.01.2008 22:14:31, Маграт
Ольга-13
Алерген? При ГВ вроде нельзя?:-)) 20.01.2008 22:17:43, Ольга-13
Spunya
да, лично мой среагировал, правда 2 мес назад, но больше не xочу экспериментов :) 20.01.2008 22:36:07, Spunya
Spunya
нет, я ее повыковыриваю. 20.01.2008 21:18:33, Spunya
Ольга-13
смяшно) 20.01.2008 21:20:21, Ольга-13
Ольга-13
Это наша баранина, говорят, этим особенно отличается:-((
Еще имеет значение возраст животины и даже пол:-))))
За это я ее и не люблю. Делала сегодня тоже плов, но с курицей, афффигенно получилось, рекомендую:-)))
А тему твою так и так в Кулинарную снесут:-)))))))
20.01.2008 21:05:06, Ольга-13
у нас тетка одна работала. она рассказывала, что баранину нужно уметь выбирать. важно, когда и как того барана резали, как ему, я извиняюсь, кровь спускали и т.п.
она всегда покупала совершенно изумительное мясо. подавали его обычно просто вареным. это было нечто...
20.01.2008 21:08:27, Альт
Spunya
ой, вот мы у турков покупаем, оно у ниx xаляльное, мож они как его там рЭжут, что оно не паxнет.. 20.01.2008 21:27:11, Spunya
Так трурки вам и скажут что халял, а на деле никто не знает. Халял в Москве только для своих мусульман, их итак много. 21.01.2008 13:47:13, Вика Сергиенко
Ольга-13
шо такое - халяльное?? 20.01.2008 21:28:46, Ольга-13
Spunya
у мусульман xаляльное, у иудеев кашерное..это когда убивая животное, читаут спец. молитву и убивают определенным способом. в общем, верующие вышеупомянутые только такое и должны есть. остальное типа не сьедобное. но я подробностей не знаю :) 20.01.2008 21:30:38, Spunya
В частности - животное не должно быть испуганным или умереть в мучениях. 20.01.2008 21:45:58, Eden
Ольга-13
А-а-а... 20.01.2008 21:31:10, Ольга-13
Ольга-13
Вот именно.
Кстати, когда на рынке спрашиваешь возраст барашка и овца он или баран - нихто не удивляется, рассказывают жизненный путь животины:-)))
20.01.2008 21:10:15, Ольга-13
Наташа С.
"Наша" - это какая имеется в виду? 20.01.2008 21:06:13, Наташа С.
Ольга-13
Отечественная. Щас можно купить новозеландскую. Дорого. 20.01.2008 21:07:28, Ольга-13
Наташа С.
Может, мы о разных запахах говорим?... Я ела баранину в самых разных странах (ибо люблю:)). Ела парного барашка не раз на юге России. и везде у неё характерный (намой взгляд, одинаковый) запах/привкус. За это я её и люблю, собственно:). 20.01.2008 21:36:04, Наташа С.
Spunya
тут местная у турков не паxнет так, как в России..я ее тут стала есть, а до этого вообще на дуx не переносила.. толи кормят чем-то , но она явно не паxнет так, как нашенская 20.01.2008 21:13:08, Spunya
Ольга-13
Аха. Это периодически обсуждается в Кулинарной - отчего наша пахнет, а импортная нет:-)), помнишь было как раз недавно? 20.01.2008 21:15:08, Ольга-13
Spunya
начиная с 18го сентября я вообще смутно что-то помню...видимо такое чувство самосоxранения работает активно:)) 20.01.2008 21:18:01, Spunya
Ольга-13
:-))))
Я купила в декабре в СП полбарашка (при том, что я не люблю баранину) и мы там активно обсуждали
20.01.2008 21:19:48, Ольга-13
Spunya
не, у меня пока сентябрь продолжается :))) 20.01.2008 21:22:40, Spunya
Rulezza
Вчера очень вкусная была. 20.01.2008 20:58:23, Rulezza
Мурлила
ну вот я и сподвиглась, как видишь :) 20.01.2008 21:09:19, Мурлила
Rulezza
Я только запеченую люблю. Как-то ела с бурсничным вареньем. А плова с бараниной вкусного я не помню. Может в ресторане "Узбечка" такой умеют делать. Но я в такие не хожу.:) Русский плов с курицей - как раз для нашего желудка. 20.01.2008 21:24:54, Rulezza
Мурлила
:) 20.01.2008 21:26:17, Мурлила
да, так надо. запах сладкий и привкус странный. это она. 20.01.2008 20:54:28, Texas
Мурлила
ура, меня коллективно утешили :) 20.01.2008 20:57:21, Мурлила
ну в плов же нужна еще зира, барбарис, шафран и чеснок. всё в сочетании с бараниной и дает настоящий пловный вкус 20.01.2008 20:48:20, Альт
Мурлила
ну так а где я написала, что я туда не положила "зиру, барбарис, шафран и чеснок"? Просто они не перебили этого противного привкуса, вот и все :) 20.01.2008 20:50:24, Мурлила
если делать все по правилам- сначала обжарить лук с морковкой и т.п... не должно быть противно. может, мясо плохое... 20.01.2008 20:51:52, Альт
Мурлила
уже думала об этом. Привкус очень легкий, но он есть. А делала я все по правилам, конечно. Только я еще обычно чернослив кладу, а его не оказалось ни в одном окрестном магазине. А я с черносливом больше люблю. 20.01.2008 20:56:50, Мурлила
если легкий- то не плохое мясо. а семейство как оценило? 20.01.2008 21:01:26, Альт
Мурлила
мелкий съел без визга, старшая спит, отца дома нет. 20.01.2008 21:11:11, Мурлила
Зурги_и_Лурги
Да, у баранины особый привкус и запах. Если он вам не нравится, то можно попробовать в следующий раз тщательно срезать жир. Именно он - основной источник этого специфического привкуса. Нежирная молодая баранина гораздо менее "специфична" по вкусу. 20.01.2008 20:46:20, Зурги_и_Лурги
Мурлила
да я вроде весь пообрезала тщательнейшим образом :( 20.01.2008 20:48:38, Мурлила
С мяса для плова ты обрезала весь жир? Это пловосадизм:( 21.01.2008 01:33:08, Hel
Lyta
Надо, я и не покупаю ее никогда - мне невкусно. 20.01.2008 20:44:13, Lyta
Мурлила
мне, как выяснилось, тоже. Больше не буду так делать. 20.01.2008 20:44:38, Мурлила
Lyta
И собака не хочет :)?
Спасибо тебе за напоминание про "Сережу". С каким же удовольствием я сегодня перечитала, передать не могу :)
20.01.2008 20:47:37, Lyta
Мурлила
собаке часть обрезков от сырого мяса досталась. А плов ей жирно будет :)
про "Сережу" - рада.
20.01.2008 20:49:35, Мурлила
Lyta
И вообще тема полезная была, накачала себе в КПК много старенького-забытого, буду перечитывать :) 20.01.2008 20:54:15, Lyta
Irina L
Да, у баранины есть специфичиски привкус, но это очень вкусно :-) 20.01.2008 20:39:17, Irina L
Мурлила
а мне он что-то несимпатичен. Я вегетой засыпала и съела, но плов с вегетой - это совсем не то, что нормальный плов :( 20.01.2008 20:41:00, Мурлила
Irina L
Да уж, вегета в плов как-то совсем ни к чему. 20.01.2008 20:43:02, Irina L
Мурлила
а без нее привкус противный :(
невзирая на спец. приправу к плову. Причем больше пахнет рис, чем мясо :(
20.01.2008 20:44:08, Мурлила
мясо старое, видать, было. 20.01.2008 20:45:06, Jules
Irina L
Скорее Мурлиле просто не нравится баранина :) 20.01.2008 20:56:32, Irina L
Мурлила
ну, мясо мне тоже при ближайшем рассмотрении не показалось идеальным :( 20.01.2008 20:57:56, Мурлила
Мурлила
возможно. 20.01.2008 20:45:43, Мурлила
Наташа С.
Да, у неё есть не то чтобы привкус, она пахнет иначе. Как, собственно все мясо - и курица, и говядина, и свинина, и кролик - все пахнут по-своему. Я вот как раз баранину люблю и довольно часто готовлю:). 20.01.2008 20:39:08, Наташа С.
Мурлила
а я первый раз за много-много лет :)
и про кролика не знаю, у нас поскольку свой зай домашний, мы кроликов не едим :)
20.01.2008 20:42:03, Мурлила
Наташа С.
Ну это я для примера:). В смысле разное мясо пахнет по-своему. Ну и вкус, конечно, разный. Про баранину - дейстивтельно, довольно много людей не любят её запах. 20.01.2008 20:44:07, Наташа С.
А я тут недавно в гостях была и там ела просто запеченую баранину. Никакого привкуса не почувствовала. Хотя ее просто запекали в фольге. Может не всякая с привкусом бывает. 20.01.2008 20:37:37, Ольга*
Мурлила
мож, и не всякая :( 20.01.2008 20:39:59, Мурлила
Мне недавно попалась в руки поваренная книга. Там есть рецепт, начинающийся словами: возьмите мясо шестнадцатинедельного барашка.... 20.01.2008 20:43:45, Jules
Мурлила
гм. шестнадцатинедельного. вот как. 20.01.2008 20:45:15, Мурлила
Мне - противная.
Мужу - не противная. Вот он ее и ест. Кому как, короче.
20.01.2008 20:36:26, Jules
Да, у баранины есть особый привкус. 20.01.2008 20:35:27, Чернобурка
Мурлила
надо мне было об этом раньше вспомнить. 20.01.2008 20:40:13, Мурлила
Надо. Поэтому я ее никогда не покупаю. 20.01.2008 20:33:27, Sofia
Мурлила
вот я балда.
Ну и как теперь это есть? :(
то есть оно почти вкусно, если бы не этот привкус.
20.01.2008 20:34:43, Мурлила
Скормить другим членам семьи. Некоторые едят. 20.01.2008 20:36:32, Sofia
natmet
Табаско?))) 20.01.2008 20:36:23, natmet
Мурлила
и мгновенная шмерть :) 20.01.2008 20:39:31, Мурлила


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!