Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про тигровые криветки, срочно
а то они уже в кастрюле :) Сколько варить по времени, подскажите, а? плз!!
14.01.2008 00:05:46, MaryWarner
32 комментария
на глаз варю... пробу снимайте! все по=разному любят - кому посырее, кому поваренистей :))
14.01.2008 00:16:48, lasso
я люблю порезиневей..... если можно так выразиться. пробу не умею :) если уж есть, так есть :) я вапще ниче не пробую обычно
14.01.2008 00:19:11, MaryWarner
Ну поскольку они почти родственники - морепродукты, то о кальмарах говорят, что их надо либо совсем чуть-чуть варить, либо долго-долго, чтобы нежными были. Я вот лично тоже порезиновей люблю, поэтому минут 5 бы покипятила их. :)
14.01.2008 00:22:57, lasso
а они вареные у вас были или нет (ну черные или красные изначально) хотя варить тигровые креветки это изврат имхо :)))
14.01.2008 00:12:16, Пантерка
красные. замороженые. а че с ними делать? жарить? день мне :) они неожиданно приплыли :))
14.01.2008 00:14:32, MaryWarner
если красные значит они у вас уже были вареные. Тогда если уже кипит немедленно снимайте. Если не кипит то лучше даж немножко не доводить до кипения. Это и не к тировм тносится :)
А вообще есть простой вкусный рецепт для тигровых кревток (я использую только для невареных т е серых но можно и для вареных наверное попрбовать то) сча напишу. 14.01.2008 00:18:03, Пантерка
А вообще есть простой вкусный рецепт для тигровых кревток (я использую только для невареных т е серых но можно и для вареных наверное попрбовать то) сча напишу. 14.01.2008 00:18:03, Пантерка
берем тигровые креветки размораживем. Хвостити чистим оставив тольк маленький кончик. Режем мелко чеснок 1-2 головки тут чем больше любим чеснок тем больше режем :) Берем сковородку льем масло подсолнечное. Как нагреется кидаем чеснок. поджариваем чуток пока не зарумянится Если любите соевый сус то льем если не любите то не льем. После этого выкладываем креветки. 1 минтутка с одной стороны и быстренько переворачиваем и минутка с другой стороны. посолить по вкусу не забывайте. После этого плескаем немножко белого сухого винца Накрываем сковородку крышкой, считаем медлено до 10 и снимаем с огня.( ну кому не хочется\нельзя\не нравится\нет вина можно и вино опустить %) ) Ждем еще пару минут и приятного аппетита :)
14.01.2008 00:26:32, Пантерка
и че получится?фигня получится-будут пресные невкусные креветки.Мы жарим на олив.масле со специями.
14.01.2008 00:17:12, Морковка.
не более 5 минут наверное, а то резиновые станут. Еще хорошо ложечку растительного масла в кастрюльку и чесночек и луком. Но это в следующий раз расскажу - сейчас уже все равно не успеете :)
14.01.2008 00:11:35, жужжалка
на полкило креветок рецептик такой: наливаете надно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам небольшую луковицу, порезанные дольки чеснока. С маслом не переборщите, а то будет жирно. Дальше выкладываете замороженые креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне доводите до кипения, иногда помешивая. Через 2-3 минуты кипения выключаете. Сверху можно при желании сок лимона. Креветки и соус получаются очень вкусными. Макать хлебушек даже можно
14.01.2008 00:26:58, жужжалка
а вкусней всего их не варить, а жарить, предварительно нанизав на деревянные шпажки и замариновав в чесночном масле и соли - просто пальчики оближешь!!!
14.01.2008 00:24:33, lasso
я знаю :) заказываю иногда, но самой возиться... не, неохота, тем более шпажек у меня нет и домашнего мангала тоже :) на лето, кстати, надо будет учесть
14.01.2008 00:27:49, MaryWarner
можно просто на сковородке:креветки слегка разморозить,выложить на сковородку,политую оливковым маслом,посыпать двумя видами специй-"Французские травы" и "Четыре перца"-сначала с одной стороны,потом с другой.Вкуснотища!!!
14.01.2008 00:42:18, Морковка.
14.01.2008 00:42:18, Морковка.
не, не надо мангал!!! дома, на сковородочке гриль - знаете плоская такая бывает квадратная (у нас такая) или круглая и все дно в ребрышках. выглядит красивенько - 4-5 креветочек на шпажке...ммм... У меня муж гурман - трясется от профессиональных сковородок, рецептов и прочих кулинарных примочек. Вот и научил так их готовить. Делает для меня - сам мясоед :), хотя и от тигриков не отказывается :)
14.01.2008 00:35:28, lasso
а ну, сковородку такую можно прикупить. а насчет мужа, криветки - мне, а я ему воду оставила, он в ней макароны варит и облизывается :))))))))
14.01.2008 00:37:10, MaryWarner
на такой сковородочке правильная говядина ну оооооочень вкусно и красиво получается - в полосочку!
14.01.2008 00:40:51, lasso
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?