Раздел: Выпечка (цветаевский пирог с бананами)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Банановый пирог

Плз киньте рецептом бананового пирога. Заранее спасибо
11.01.2008 15:14:01, Lenor

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно так попробовать-очень вкусно и просто. 11.01.2008 15:57:33, kuzkina_mama
Он какой-то особенный этот пирог,или просто нужно бананы утилизировать?Я обычно делаю "цветаевский пирог" и вместо положеных яблок бананы кладу(он получается с сладко-карамельным вкусом) 11.01.2008 15:19:59, Галя и
в точку попали, пропадают бананы целых 6 штук )) 11.01.2008 16:17:02, Lenor
Банановый кекс .2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!) .Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С 11.01.2008 16:18:51, ТрудДоКолик
спасибо, попробую :-) 11.01.2008 17:40:03, Lenor
а как он делается? цветаевский пирог? 11.01.2008 16:18:34, Lenor
Вот так:
«Цветаевский» пирог с яблоками
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды

Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.

Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.

Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
______________________________________________

Получается хрустящий корж и нежная начинка.
11.01.2008 16:45:37, La Fine de Claire
Спасибо выглядит оооочень аппетитно :-))) 11.01.2008 17:33:48, Lenor
можно со слоеным тестом делать тоже типа пирога перевёртыша сестёр Татин,По ссылочке пару рецептов 11.01.2008 16:57:02, abri
цветаевский - не "перевертыш":) 11.01.2008 17:08:28, La Fine de Claire
;) тогда это ещё один вариант ,что можно сделать из пирогов.
Что-то меня переклинило ,что цветаевский это перевёртыш...бывает
11.01.2008 17:15:40, abri
:) 11.01.2008 17:31:46, La Fine de Claire
о, кстати, идея! Бананы наверное такие нежнейше-сладкие (в хорошем смысле этого слова:) )получаются. Надо будет попробовать также. 11.01.2008 15:29:23, La Fine de Claire
только когда сметану будете взбивать сахара добавляйте поменьше,он получается действительно очень нежный 11.01.2008 15:33:36, Галя и
да, спасибо, я так и подумала, что сахарку поменьше положить чем в кислые яблоки. 11.01.2008 15:43:00, La Fine de Claire
Банановый кекс
2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!)
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре Банановый кекс .2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!) .Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С

Вкусненький получается, бананов почти не слышно.


11.01.2008 16:18:28, ТрудДоКолик












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 16:12:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!