Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете?

ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете? :))))) Мне просто жуть как интересно :))))
15.10.2001 22:36:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Присоединяюсь к мысли о красном цвете и хорошем виде и вкусе свеклы. Уксус (я предпочитаю сок из лимона) надо добавлять к свекле, когда тушится. 18.10.2001 18:46:51, Кондратея
Я в последний момент и уксуса добавляю - борщ сразу из оранжевого ярко-красным становится, и сахар кладу, и чеснок. Получается вкус ядреный кисло-сладкий. А вообще, вместо того, чтобы вопросы задавать, лучше бы сказали - что в настоящий украинский борщ кладут)). Я когда в Киеве была отличный борщ с чесночными пампушками ела - чего же туда только не было понамешано! Так вкусно! 16.10.2001 19:34:00, зайчиха
RED-BLUE
ПОтому что многие не в курсах, что можно уксус заменить натуральным лимонным соком - эффект тот же, а химии меньше :))) 16.10.2001 16:39:16, RED-BLUE
Потому что изначально борщ готовился на кислом свекольном квасе и должен быть с кислинкой, так что совет с рассолом - впеле даже очень в тему. А вот уксус - лучше уж чуть лимонной кислоты добавить, если лень этот квас сделать... 16.10.2001 14:03:51, Димитрий
Наташа С.
А я так вкус этот люблю. Только я не лью, а капаю.:)) 16.10.2001 10:15:49, Наташа С.
Уксус добавляют для того, чтобы свекла не теряла свой цвет. Добавляют его к тушащейся свекле. Можно добавлять вместо уксуса огуречный рассол. Вкус борща должен быть кисло-сладкий, поэтому еще добавляется сахар (в разумных пределах, конечно, у меня на среднюю кастрюлю - примерно столовая ложка, а потом, если надо, еще по вкусу, в самом конце). 16.10.2001 05:17:25, Сибирячка
А вы лучше сок с половинки небольшого лимона выжмите. 16.10.2001 01:02:58, Светлана
тётя Валя
Чтоб он цвета был красивого :))) 15.10.2001 23:20:54, тётя Валя
Чтоб свекла цвет не потеряла, наверное.:)
Но я не лью никогда. Кладу побольше томатной пасты. Уксус не люблю.:(
16.10.2001 01:07:10, Ка*рина
penelopa
Я тоже редко лью уксус, лучше пасту или живые помидоры 16.10.2001 11:38:34, penelopa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!