Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете?
ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете? :))))) Мне просто жуть как интересно :))))
15.10.2001 22:36:02, Теплый плед
10 комментариев
Присоединяюсь к мысли о красном цвете и хорошем виде и вкусе свеклы. Уксус (я предпочитаю сок из лимона) надо добавлять к свекле, когда тушится.
18.10.2001 18:46:51, Кондратея
Я в последний момент и уксуса добавляю - борщ сразу из оранжевого ярко-красным становится, и сахар кладу, и чеснок. Получается вкус ядреный кисло-сладкий. А вообще, вместо того, чтобы вопросы задавать, лучше бы сказали - что в настоящий украинский борщ кладут)). Я когда в Киеве была отличный борщ с чесночными пампушками ела - чего же туда только не было понамешано! Так вкусно!
16.10.2001 19:34:00, зайчиха
ПОтому что многие не в курсах, что можно уксус заменить натуральным лимонным соком - эффект тот же, а химии меньше :)))
16.10.2001 16:39:16, RED-BLUE
Потому что изначально борщ готовился на кислом свекольном квасе и должен быть с кислинкой, так что совет с рассолом - впеле даже очень в тему. А вот уксус - лучше уж чуть лимонной кислоты добавить, если лень этот квас сделать...
16.10.2001 14:03:51, Димитрий
Уксус добавляют для того, чтобы свекла не теряла свой цвет. Добавляют его к тушащейся свекле. Можно добавлять вместо уксуса огуречный рассол. Вкус борща должен быть кисло-сладкий, поэтому еще добавляется сахар (в разумных пределах, конечно, у меня на среднюю кастрюлю - примерно столовая ложка, а потом, если надо, еще по вкусу, в самом конце).
16.10.2001 05:17:25, Сибирячка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?