Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шоколадный соус
Как сделать шоколадный соус для мороженного, а вдруг и карамельный можно сделать дома?
28.12.2007 20:16:24, Maxi
3 комментария
У меня есть ,но с патокой,может можно чем заменить?Если надо,напишу
Как то делала карамельный из сах.сиропа сваренного до состояния карамели(когда он уже желтеть начинает) и +сгущ. +сливки или маслице,ну там ваниль.В общем смысл был в сах.сиропе сваренным до состояния карамели.А шок.соус варила сразу сливки,коричневыйсахар,шоколад-долго,минут 40,помешивая,потом остужала и+сл.масло,в общем если надо то напишу точнее 29.12.2007 15:07:01, kuzkina_mama
Как то делала карамельный из сах.сиропа сваренного до состояния карамели(когда он уже желтеть начинает) и +сгущ. +сливки или маслице,ну там ваниль.В общем смысл был в сах.сиропе сваренным до состояния карамели.А шок.соус варила сразу сливки,коричневыйсахар,шоколад-долго,минут 40,помешивая,потом остужала и+сл.масло,в общем если надо то напишу точнее 29.12.2007 15:07:01, kuzkina_mama
карамельный Брала вот с этого сайта, думаю будет очень похоже на карамельный соус.
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.
29.12.2007 13:48:25, Freken
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.
29.12.2007 13:48:25, Freken
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?