Я, не смотря на стихийное бедствие (в смысле нашествия гостей, которых, я впрочем, люблю), всё равно хочу сделать яйца Фаберже. И с учётом того, что один из гостей не ест ничего мясного, хочу сделать рыбное заливное. Т.е. в скорлупки залить рыбный отвар.
А я никогда не делала из рыбы ничего кроме жареного (запечёного) варианта.
Из какой рыбы варить? Чтобы хоть немножко желатинизировалось????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судака хорошо бы. Только не филе, а как положено - с головой и плавниками.
Если правильной рыбы не найдешь, посмотри готовые пакетики "Для рыбного заливного", могут продаваться в бакалее. Там полный состав - и специи, и соль, и желатин. Неплохо и быстро, тогда можно и филе взять. 28.12.2007 17:01:50, Ольга-13
Если правильной рыбы не найдешь, посмотри готовые пакетики "Для рыбного заливного", могут продаваться в бакалее. Там полный состав - и специи, и соль, и желатин. Неплохо и быстро, тогда можно и филе взять. 28.12.2007 17:01:50, Ольга-13
оооочень хорошо сама желатинизируется Белорыбица (кажись Нельма правильно называется, но в магазинаж/рынках часто пишут и Белорыбица). просто варите как всегда, морковки-яички красотой вырезаете, раскладываете туда где уже рыба с бульенои и на холод. Сама зажелеет:)
Если по-умному из моей записной книжки, то так:
Приготовление:
Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют,
чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала -
дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с
добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон
процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон
рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с
огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон
в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в
холодильник и дать застыть
И вот здесь почитайте, там и про сам выбор рыбы и рецепты толковые есть.
Удачи и с наступающими Вас!
28.12.2007 00:57:31, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Если по-умному из моей записной книжки, то так:
Приготовление:
Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют,
чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала -
дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с
добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон
процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон
рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с
огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон
в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в
холодильник и дать застыть
И вот здесь почитайте, там и про сам выбор рыбы и рецепты толковые есть.
Удачи и с наступающими Вас!
28.12.2007 00:57:31, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?