Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НГ с рыбой.
Ну рассказывайте давайте,кто-нибудь рыбу готовит как праздничное блюдо.делитесь как?А то мне из Ханты-Мансийска налима притащили,уху говорят сваришь и печень налимская принём,а в нём 4,5кг,такая лошадь на балконе его поселила,ждёт часа своего.
27.12.2007 13:05:23, Галя и
24 комментария
Попробуйте налима потушить в молоке...я его делала в горшочках с добавлением овощей(картофель,морковь,лук)...получается оч вкусно...у меня муж-рыбак,привозит иногда-его так местные жители научили,правда-это всё делается в чугунке и печке...
30.12.2007 00:44:06, okova
http://kare-l.livejournal.com/116029.html
http://kare-l.livejournal.com/45440.html 27.12.2007 14:42:39, Димитрий
http://kare-l.livejournal.com/45440.html 27.12.2007 14:42:39, Димитрий
Какие-то маленькие налимы чуть больше ершиков,а вторая ссылка не существует,мене так пишут
27.12.2007 15:07:53, Галя и
ну, какие поймал, а ссылка вторая работает, все ок, я только что проверил
27.12.2007 15:38:34, Димитрий
Вот и у меня открылось.Значит на растягаи чтоль мне сподвергнуться.точно уха и растигаи 7января точно сделаю,тем более на даче свекровь будет а у нее отменное дрожжевое тесто.Дим СПАСИБИЩЕ тебе предновогоднее
27.12.2007 16:32:26, Галя и
ну чё с этим дураком делать-то.Он же как треска?
27.12.2007 13:25:12, Галя и
я рыбу люблю опять же однимкуском запечь в фольге в духовке , напихав ей в брюхо лук, гвоздику и лавровый лист. правда если 4 кг... может часть на уху, а часть - на филе или куски с костями и опять же в духовку? блин, не делала я налима никада.
27.12.2007 13:28:21, Малли
27.12.2007 13:28:21, Малли
Не на уху пойдёт голова ,хвост и велели печень налимовскую в уху,говорят что ничего вкуснее не бывает,бум пробовать первого
27.12.2007 13:53:42, Галя и
я как-то попала в передачу - спросите повора)
там как раз запекали разные рыбки с разными начинками)
получилось вкусненько)) вот если вашего налима можно фаршировать? то
точно помню были грыби в белом соусе..
а другая томаты и оливки и травка- так вот эта травка- такой привкус придала- мммм
кажется шафран это был
27.12.2007 13:24:00, Дюны
там как раз запекали разные рыбки с разными начинками)
получилось вкусненько)) вот если вашего налима можно фаршировать? то
точно помню были грыби в белом соусе..
а другая томаты и оливки и травка- так вот эта травка- такой привкус придала- мммм
кажется шафран это был
27.12.2007 13:24:00, Дюны
с капустой ...ну не знаю)
я только филе судак делаю на сковородке - а потом заливаю соусом - молочный со шпинатом
у налима даже не знаю какой мясо- поэтому трудно представить с чем он сочетается
может его запечь в фольге с лавр листом ( часть его) и подать к нему соус грибной или со шпитаном или в соусе запечь
я с рыбой вообще не очень) знаю только кефаль, судак, да "красную") 27.12.2007 14:06:12, Дюны
я только филе судак делаю на сковородке - а потом заливаю соусом - молочный со шпинатом
у налима даже не знаю какой мясо- поэтому трудно представить с чем он сочетается
может его запечь в фольге с лавр листом ( часть его) и подать к нему соус грибной или со шпитаном или в соусе запечь
я с рыбой вообще не очень) знаю только кефаль, судак, да "красную") 27.12.2007 14:06:12, Дюны
Вот пока только запеченый с соусом с грибами,мне ещё и грбов припёрли(а я только купила,зналаб не покупала)
27.12.2007 14:09:46, Галя и
могу так вкраце ,тарталетки с креветочным кремом(измельченные креветки+сливки=взбить в блендаре+соль+перец)положить в тарталетку или профитрольку и украсить красной рыбкой или кр.икрой,паштет печёночный в теже тарталетки.чернослив в грудинке копченой(запекать) на зубочистке,по заказу семьи(сама терпеть не могу)суши,блинчики из рисовой бумаги а-ля корейская или восточная кухня,ну сразу всего не упомнишь.А всякие там баклажаны,овощи маринованые в тыкву выкладываю,всякая там нарезка языки,буженины,говядины и тому-подобное.
27.12.2007 14:23:37, Галя и
"НАЛИМ (Lota lota) единственный вид из тресковых, перешедший из морских вод в пресные."
27.12.2007 18:52:21, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"