Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паштет из куриной печенки?
такое делают? порылась нашла только из говяжей или телячьей. А я хочу из куриной...
20.12.2007 22:31:52, КУЗЬКИНА мать
9 комментариев
Я делаю и из куриной, и из индюшачьей. На килограмм печенки - примерно 3-4 средниx луковицы, морковки - от 2x- до 6-ти довольно крупныx, т.е, где-то от 150 до 500 г (зависит от того, сколько ее в наличии имеется ;-), пачка масла, немножко растительного масла, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую на крупной терке морковку, обжарить до полуготовности, положить промытую и очищенную от всего лишнего печенку, обжарить - я жарю все-таки до полной готовности печенки, чтобы она не была розовой внутри- пропустить все вместе через мясорубку, лучше дважды, или измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, дать остыть до комнатной температуры, добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать. Теперь можно -
- разложить паштет в вазочки/"плошечки", которые потом так и будут ставиться на стол
- наполнить паштетом волованы или тарталетки
- наполнить с помощью кондитерского шприца несладкие эклеры
-слегда остудить и сформовать "рулет" с помощью полиэтилeновой пленки, в которую рулет и завернуть.
...
То, что получилось в результате, поставить в xолодильник - или вынести на балкон, если температура воздуxа снаружи не выше температуры в xолодильнике ;-) 22.12.2007 04:48:17, Tomsik
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую на крупной терке морковку, обжарить до полуготовности, положить промытую и очищенную от всего лишнего печенку, обжарить - я жарю все-таки до полной готовности печенки, чтобы она не была розовой внутри- пропустить все вместе через мясорубку, лучше дважды, или измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, дать остыть до комнатной температуры, добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать. Теперь можно -
- разложить паштет в вазочки/"плошечки", которые потом так и будут ставиться на стол
- наполнить паштетом волованы или тарталетки
- наполнить с помощью кондитерского шприца несладкие эклеры
-слегда остудить и сформовать "рулет" с помощью полиэтилeновой пленки, в которую рулет и завернуть.
...
То, что получилось в результате, поставить в xолодильник - или вынести на балкон, если температура воздуxа снаружи не выше температуры в xолодильнике ;-) 22.12.2007 04:48:17, Tomsik
я только из куриной и делаю - потушить печенку с луком и морковью, измельчить, смешать с маслом.
21.12.2007 09:13:22, Велена
а еще туда коньяку ложку и выпарить в конце тушения. и вместо масла можно сливки - мне больше нравится, чем с маслом.
22.12.2007 00:30:46, zaraza
А у меня испытанный рецепт такой.
Слегка спассеровать 1 луковицу в 150 г сливочного масла, добавить к луку и быстро обжарить 250 г куриной печени (внутри должна остаться розовой). Влить 2 ст.л. коньяка, зафламбировать (поджечь). Добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец, тимьян, сухой чеснок. Измельчить печень в блендере, выложить в форму, полить сверху растопленным маслом, посыпать горошинами розового перца (просто для красоты) и убрать в холодильник.
Ну очень вкусно получается! На новый год обязательно сделаю и выложу в ма-аленькие тарталетки. 21.12.2007 08:51:04, Анилари
Слегка спассеровать 1 луковицу в 150 г сливочного масла, добавить к луку и быстро обжарить 250 г куриной печени (внутри должна остаться розовой). Влить 2 ст.л. коньяка, зафламбировать (поджечь). Добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец, тимьян, сухой чеснок. Измельчить печень в блендере, выложить в форму, полить сверху растопленным маслом, посыпать горошинами розового перца (просто для красоты) и убрать в холодильник.
Ну очень вкусно получается! На новый год обязательно сделаю и выложу в ма-аленькие тарталетки. 21.12.2007 08:51:04, Анилари
Вот вы то мне и нужны. Сама не делала, только порываюсь. Рецепт из книги Ю. Высоцкой:
1кг печенки
1 морковь
100 г сл масла
1 ст.л раст масла
2 отварных яйца
1 ст.л коньяка или портвейна
Печенку вымочить в молоке не менее 3 ч.
Обжарить печенку на смеси 1ст.л слив и 1 ст.л раст масла до готовности.
Мелко порезать и отдельно обжарть лук иморковь на смеси раст и сл масла.Все это измельчить в блендере/мясорубке.
Когда масса станет однородной, добавить коньяк, соль, перец. Уложить форму или сделать рулет и замотать его в фольгу, положить минимум на ночь в холодильник.
Делитесь впечатлениями!!!!
20.12.2007 22:57:53, Тимофейка
1кг печенки
1 морковь
100 г сл масла
1 ст.л раст масла
2 отварных яйца
1 ст.л коньяка или портвейна
Печенку вымочить в молоке не менее 3 ч.
Обжарить печенку на смеси 1ст.л слив и 1 ст.л раст масла до готовности.
Мелко порезать и отдельно обжарть лук иморковь на смеси раст и сл масла.Все это измельчить в блендере/мясорубке.
Когда масса станет однородной, добавить коньяк, соль, перец. Уложить форму или сделать рулет и замотать его в фольгу, положить минимум на ночь в холодильник.
Делитесь впечатлениями!!!!
20.12.2007 22:57:53, Тимофейка
я почти так делаю:) жарю отдельно, коньяк если есть добавляю, если нет - не беда. вареные яйца не кладу, зато добавляю пол или целую пачку сливочного масло и 2 раза через мясорубку или в блендере.
21.12.2007 09:26:09, HomaUfa
если рулет,то на на целлофан...слой холодного паштета ,а затем слой мягкого сливочного масла -свернуть и в холод.сейчас такой в магазинах продают:)
21.12.2007 07:58:46, Dotsa
оки, завтра буду делать... соответственно в субботу поделюсь впечатлениями. Я бы еще сюда щепотку мускатного ореха добавила....
21.12.2007 00:08:19, КУЗЬКИНА мать
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?