Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salatic (в системе Салатик)

Про гусей :)

Девочки, я смотрю так много человек гусей заказывают. Тоже хочется мне. А как его делать? Он вкусный? На курицу похож или нет? Мы никогда не ели и не делали, на НГ хочется заказать, но вся в сомнениях...
08.12.2007 22:32:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
мНЕ кажется, что гусь - классика на НГ. 10.12.2007 16:07:09, ЕЕ
до революции НГ особенно не отмечали, все ждали Рождество, а при Советах гуси были дефицитом, так что вопрос - а когда они успели стать классикой на НГ?

Может, на Рождество?
10.12.2007 17:11:07, Димитрий
Морская птица
Попробуйте разок. Я запекала гуся с гречкой и яблоками. Свежеприготовленный разочаровал - мяса мало. Зато день на второй-третий, когда постоял, гречка внутри пропиталась, было очень вкусно:) 09.12.2007 10:55:40, Морская птица
ЕЕ
А что, с течением времени количество мяса изменилось в сторону увеличения??? 10.12.2007 16:23:09, ЕЕ
Морская птица
Нет, конечно. Просто оказалось, что в гусе, приготовленном таким способом, вкусно не только мясо, но и начинка. 11.12.2007 15:50:34, Морская птица
Я правильно понимаю, вы его фаршировали гречкой? Она была полуготовая или как? А яблоками потом обкладывали во время готовки? 09.12.2007 11:51:37, Vakhmorka
гречка должна быть готовой 10.12.2007 11:50:41, Димитрий
лучше фаршировать жареными белыми грибами с гречневой кашей,а вокруг обложить антоновскими яблоками. мяса не прибавится:), но вкус от содержимого действительно на 2-ой день -ОООчень. 09.12.2007 16:38:50, ммм
Морская птица
Я не сказать, чтобы виртуоз в кулинарии:) Гречка была рассыпчатая, свареная практически до готовности. Яблоки, нарезанные четвертинками(без косточек) я перемешала с гречкой и это всё затолкала в гуся. Запекала в духовке долго, поливая выделяющимся соком.
Может быть, в ту новогоднюю ночь мы просто объелись разной едой, и поэтому не сразу оценили гуся, поклевав мясо. Но через день-другой гречка с яблоками, пропитавшаяся гусиным жиром и запахом, была очень вкусной:)
09.12.2007 12:12:33, Морская птица
"Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! ... Крылышко! Шейка! Ножка!" 09.12.2007 10:28:10, AleXXX
костей много,мяса мало. 09.12.2007 00:23:19, ммм
Tomsik
:-) Неее, в xорошем деревенском гусе, бегавшем все лето на травке и плававшем в пруду, мяса как раз много ;-) 11.12.2007 20:29:54, Tomsik
я о венгерском замороженном, деревенский в мою духовку не поместится))) 13.12.2007 18:51:10, ммм
Tomsik
:-) А, понятно. Я заказывала в Польше у мясника незамороженного, забитого за 3 дня до Рождества, примерно на 4,5-5 кг. В нем было столько мяса, что моя свекровь никак не могла своим глазам поверить - после венгерскиx замороженныx ;-) 14.12.2007 14:09:21, Tomsik
не похож он на курицу, похож на утку, только более жеский. я лично не очень гуся люблю, утку больше, а муж наоборот...
делать его с яблоками лучше, запечь в духовке целого или кусками в гусятнице(это удобней и проще)
08.12.2007 23:48:25, Natashа
ЧаПай
Лучше в Перекрестке закажи уже готового-фаршированного. Они вкусно делают - и возни никакой ;-) 08.12.2007 22:47:55, ЧаПай
а еще лучше останкинских пельменей купить :) 09.12.2007 10:25:19, AleXXX
и чела нанять - газ зажигать на плите 10.12.2007 17:12:08, Димитрий
таджика... 11.12.2007 10:58:08, AleXXX
трудового мигранта! 11.12.2007 15:05:11, Димитрий
ЕЕ
:))) 10.12.2007 16:09:54, ЕЕ
На любителя :)) Но учтите, что на обычный противень (уж о мисках-сковородках речь вообще не идет) его не положишь, т.к. гуси обычно довольно жирные (вытекает много жира при готовке). 08.12.2007 22:45:57, ВОЛНА
Порядочная стерва
мне не понравился гусь, очень напомнил утку, костей много, мяса мало, есть нечего. 08.12.2007 22:38:08, Порядочная стерва
ЕЕ
Гусь насинается с 4 - 5 кг. Вот это гусь. Там и мясу место найдётся. А если был гусёнок 2,5 кг. но это набор костей, а не гусь. 10.12.2007 16:35:22, ЕЕ
Tomsik
2,5 кг - "гусиный подросток" ;-) Голенастый, несуразный и костлявый, как большинство подростков - xоть птичьиx, xоть звериныx, xоть человечьиx ;-) 11.12.2007 20:32:28, Tomsik
Neo_
+1. Я люблю утиные грудки покупать:)) С апельсинками запекать - мням:)) 08.12.2007 22:44:48, Neo_
e-lisa
умираю от любопытсява - откуда такое кол-во домашних гусей в продуктах наших??? :) это ж целая стая... 08.12.2007 22:44:39, e-lisa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!