Девочки, я смотрю так много человек гусей заказывают. Тоже хочется мне. А как его делать? Он вкусный? На курицу похож или нет? Мы никогда не ели и не делали, на НГ хочется заказать, но вся в сомнениях...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мНЕ кажется, что гусь - классика на НГ.
10.12.2007 16:07:09, ЕЕ
до революции НГ особенно не отмечали, все ждали Рождество, а при Советах гуси были дефицитом, так что вопрос - а когда они успели стать классикой на НГ?
Может, на Рождество? 10.12.2007 17:11:07, Димитрий
Может, на Рождество? 10.12.2007 17:11:07, Димитрий
Попробуйте разок. Я запекала гуся с гречкой и яблоками. Свежеприготовленный разочаровал - мяса мало. Зато день на второй-третий, когда постоял, гречка внутри пропиталась, было очень вкусно:)
09.12.2007 10:55:40, Морская птица
А что, с течением времени количество мяса изменилось в сторону увеличения???
10.12.2007 16:23:09, ЕЕ
Нет, конечно. Просто оказалось, что в гусе, приготовленном таким способом, вкусно не только мясо, но и начинка.
11.12.2007 15:50:34, Морская птица
Я правильно понимаю, вы его фаршировали гречкой? Она была полуготовая или как? А яблоками потом обкладывали во время готовки?
09.12.2007 11:51:37, Vakhmorka
лучше фаршировать жареными белыми грибами с гречневой кашей,а вокруг обложить антоновскими яблоками. мяса не прибавится:), но вкус от содержимого действительно на 2-ой день -ОООчень.
09.12.2007 16:38:50, ммм
Я не сказать, чтобы виртуоз в кулинарии:) Гречка была рассыпчатая, свареная практически до готовности. Яблоки, нарезанные четвертинками(без косточек) я перемешала с гречкой и это всё затолкала в гуся. Запекала в духовке долго, поливая выделяющимся соком.
Может быть, в ту новогоднюю ночь мы просто объелись разной едой, и поэтому не сразу оценили гуся, поклевав мясо. Но через день-другой гречка с яблоками, пропитавшаяся гусиным жиром и запахом, была очень вкусной:) 09.12.2007 12:12:33, Морская птица
Может быть, в ту новогоднюю ночь мы просто объелись разной едой, и поэтому не сразу оценили гуся, поклевав мясо. Но через день-другой гречка с яблоками, пропитавшаяся гусиным жиром и запахом, была очень вкусной:) 09.12.2007 12:12:33, Морская птица
"Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! ... Крылышко! Шейка! Ножка!"
09.12.2007 10:28:10, AleXXX
костей много,мяса мало.
09.12.2007 00:23:19, ммм
:-) Неее, в xорошем деревенском гусе, бегавшем все лето на травке и плававшем в пруду, мяса как раз много ;-)
11.12.2007 20:29:54, Tomsik
:-) А, понятно. Я заказывала в Польше у мясника незамороженного, забитого за 3 дня до Рождества, примерно на 4,5-5 кг. В нем было столько мяса, что моя свекровь никак не могла своим глазам поверить - после венгерскиx замороженныx ;-)
14.12.2007 14:09:21, Tomsik
не похож он на курицу, похож на утку, только более жеский. я лично не очень гуся люблю, утку больше, а муж наоборот...
делать его с яблоками лучше, запечь в духовке целого или кусками в гусятнице(это удобней и проще) 08.12.2007 23:48:25, Natashа
делать его с яблоками лучше, запечь в духовке целого или кусками в гусятнице(это удобней и проще) 08.12.2007 23:48:25, Natashа
Лучше в Перекрестке закажи уже готового-фаршированного. Они вкусно делают - и возни никакой ;-)
08.12.2007 22:47:55, ЧаПай
На любителя :)) Но учтите, что на обычный противень (уж о мисках-сковородках речь вообще не идет) его не положишь, т.к. гуси обычно довольно жирные (вытекает много жира при готовке).
08.12.2007 22:45:57, ВОЛНА
мне не понравился гусь, очень напомнил утку, костей много, мяса мало, есть нечего.
08.12.2007 22:38:08, Порядочная стерва
Гусь насинается с 4 - 5 кг. Вот это гусь. Там и мясу место найдётся. А если был гусёнок 2,5 кг. но это набор костей, а не гусь.
10.12.2007 16:35:22, ЕЕ
2,5 кг - "гусиный подросток" ;-) Голенастый, несуразный и костлявый, как большинство подростков - xоть птичьиx, xоть звериныx, xоть человечьиx ;-)
11.12.2007 20:32:28, Tomsik
умираю от любопытсява - откуда такое кол-во домашних гусей в продуктах наших??? :) это ж целая стая...
08.12.2007 22:44:39, e-lisa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?