Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи
Девочки, подскажите пожалуйста как готовить оладьи (не те кторые как блинчики,а такие пышные) которые раньше в пионерлагерях довали с повидлом.Вот такие воспоминания о детстве.Спасибо всем кто откликнится.
11.10.2001 13:45:02, СВ
2 комментария
Вчера попробовала поставить дрожжевое тесто для оладьев на кефире, разведенном теплой водой. Получились оччень легкие и пышные. Поднялись на сковороде до 3 см в толщину!
13.10.2001 00:42:43, Ок
Я делаю на быстрых дрожжах:
1/2 ч.л. дрожжей
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сахара, соль
3 яйца
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Замешиваю тесто, минут 30 оно "подходит".
Ставлю сковородку, туда масло, когда разогреется начинаю печь оладушки.
Получаются пышные. 12.10.2001 10:49:13, alena
1/2 ч.л. дрожжей
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сахара, соль
3 яйца
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Замешиваю тесто, минут 30 оно "подходит".
Ставлю сковородку, туда масло, когда разогреется начинаю печь оладушки.
Получаются пышные. 12.10.2001 10:49:13, alena
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?