Хочу сделать грибную икру в тарталетках. КАК сделать эту самую икру? Есть шампиньоны и лук :) Отварить грибы и пожарить лук??? долго варить?
поделитесь, пожалуйста своим опытом!
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО за советы! пожарила мелко порезанные грибы с луком, добавила специи. И выложила в тарталетки. ОЧЕНЬ вкусно получилось :)
09.12.2007 12:58:41, Maxima
из ножек белых грибов.отварить,пропустить через мясорубку и прожарить,+лук(я лук отдельно жарю,(можно и морковку))+специи.Но это мы в банках храним,как консервы
08.12.2007 07:26:48, Dotsa
вкусная грибная икра делается из благородных грибов, очень долго (часа 3 как минимум, с луком, помидорами, чесноком). для тарталеток думаю сгодятся шампиньоны и лук, мелко порезанные и обжаренные. это не оч. жирно (увидела внизу ваши опасения:) хотя грибы сами по себе не диетическая пища.
08.12.2007 03:09:37, ALora
грибы отвариваются, потом прокручиваются в мясорубке вместе с луком и помидорами. потом тушатся до почти полного выпаривания жидкости. вот это и занимает больше всего времени. под конец в готовую массу добавляется много мелкорезанного чеснока и по баночкам.
11.12.2007 15:11:32, ALora
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении: - Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!..
11.12.2007 09:48:47, Димитрий
ЖАРЕННЫЕ грибы с луком - не будет ли слишком жирно?
Я думала сварить грибы, пожарить лук и всё в блендере в пюре превратить. Добавить майонез, соль, перец. Или обязательно жарить???
спасибо за все ваши мнения 07.12.2007 19:11:42, Maxima
Я думала сварить грибы, пожарить лук и всё в блендере в пюре превратить. Добавить майонез, соль, перец. Или обязательно жарить???
спасибо за все ваши мнения 07.12.2007 19:11:42, Maxima
ну если добавить 1 ст.л. масла оливкого--не думаю что будет жирно--можно чуть-чуть майонеза)))-рекомендую будет вкусно,только про чеснок не забудьте))))
07.12.2007 19:27:33, Бусьен
а с майонезом не жирно будет, нет? -)))))))))))
то что вы написали: будет несъедобная, жирная паста. с полным отсутствием даже намека на грибной вкус. 07.12.2007 19:16:39, zaraza
то что вы написали: будет несъедобная, жирная паста. с полным отсутствием даже намека на грибной вкус. 07.12.2007 19:16:39, zaraza
а фиг его знает - первый раз делаю же :)
вот и спрашиваю совета опытных "грибоведов"
а вы как делали? 07.12.2007 19:18:18, Maxima
вот и спрашиваю совета опытных "грибоведов"
а вы как делали? 07.12.2007 19:18:18, Maxima
Обжарить шампиньоны с луком, в блендере измельчить--получить пюре, туда добавить соль и чеснок---усё!))))
07.12.2007 18:37:58, Бусьен
вообще грибная икра подразумевает мелко нарезанные соленые грибы, перемешанные с жаренным луком.
а из ваших шампиньонов тоже можно, конечно, сделать нечто пододбное: нарежте их мелко. поджарьте. смешайте с жаренным луком. наверное как-то так...
тока не варите ничего. 07.12.2007 18:21:55, zaraza
а из ваших шампиньонов тоже можно, конечно, сделать нечто пододбное: нарежте их мелко. поджарьте. смешайте с жаренным луком. наверное как-то так...
тока не варите ничего. 07.12.2007 18:21:55, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?